23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ОКР заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

          Главная тема


          Почему переговоры Трампа и Зеленского важны для России

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          решение принято


          Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          За карикатуры уже убивают

          На одного человека демонстранты натянули автомобильную покрышку, облили бензином и подожгли
          Акция протеста Фронта Защиты Ислама у посольства США в Джакарте    19 февраля 2006, 13:41
          Фото: Reuters
          Текст: Мария Подольская

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В субботу появились новые жертвы «карикатурного скандала». В Нигерии в результате протестов мусульман погибли 16 человек, среди них – несколько детей и католический священник. В Индонезии толпа напала на посольство США, в Пакистане арестованы несколько мусульманских духовных лидеров.

          Скандал коснулся и Европы – в Австрии прошла демонстрация протеста, в Италии министр, хваставшийся в прямом эфире майкой с карикатурами, подал в отставку.

          «Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти»

          В Нигерии в субботу в результате акций, устроенных мусульманами, протестующими против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли 16 человек. Участники акций за минувшие сутки подожгли 11 церквей. Как сообщает РИА «Новости», в северо-восточной провинции Борно, где введен комендантский час, погибли 15 человек. О смерти еще одного человека сообщили власти провинции Катсина.

          «Основной удар» пришелся на столицу административного центра города Майдугури. Полиция не могла совладать с разбушевавшимися толпами демонстрантов. Беспорядки продолжались более трех часов. Толпы нигерийских мусульман поджигали католические церкви, избивали иноверцев и сжигали людей заживо. «Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти», – сказал очевидец.

          Он также добавил, что видел, как на одного человека демонстранты натянули автомобильную покрышку, а затем облили бензином и подожгли. Среди жертв субботних выступлений мусульман – трое детей и католический священник. Для этой страны конфликты на религиозной почве – не редкость, ведь север Нигерии считается преимущественно мусульманским, а юг страны – христианским.

          Также в Нигерии боевики этнической группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» атаковали газопровод на севере страны и два американских нефтетерминала, сообщает Первый канал. На одном из них захвачены девять иностранных специалистов, среди них – граждане Британии, США и других стран. Боевики пообещали напасть в ближайшее время на все нефтяные объекты страны. Иностранному персоналу платформ предложено немедленно покинуть страну.

          В Индонезии в воскресенье около 400 демонстрантов в Джакарте забросали камнями, помидорами и яйцами посольство США. Зданию дипмиссии нанесен незначительный ущерб, но жертв удалось избежать, передает «ИТАР-ТАСС».

          В Пакистане в ночь на воскресенье арестованы более 200 активистов религиозных и оппозиционных партий. Под домашний арест посажен в Лахоре Кази Хусейн Ахмад, президент альянса радикальных исламских партий «Муттахида маджлис-е амаль». Организация призвала провести сегодня общенациональную акцию протеста, в том числе в Исламабаде, несмотря на объявленный в субботу властями запрет на проведение в столице любых собраний, митингов и шествий протеста.

          В Малайзии около трех тысяч жителей северо-восточного штата Келантан приняли участие в антизападной демонстрации. Митинг протеста, организованный крупнейшей оппозиционной партией страны, стал самым многочисленным выступлением с момента возникновения кризиса вокруг карикатур.

          В Европе «карикатурный скандал» также набирает обороты. В столице Австрии Вене в субботу около тысячи манифестантов протестовали против публикации в европейской печати карикатур на пророка Мухаммеда. Демонстранты несли лозунги «Руки прочь от пророка», «Остановить крестовый поход против ислама» и «Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед – пророк его». Шествие прошло мирно и без каких-либо инцидентов, передает РИА «Новости».

          В Италии в субботу в отставку подал министр по делам реформ Роберто Кальдероли, надевший майку с карикатурами на пророка Мухаммеда, сообщают «Вести.ru». Министра призывали уйти в отставку и президент Италии Карло Чампи, и премьер Сильвио Берлускони, и соратники по правой коалиции, и все лидеры оппозиции. Сам министр отрицает, что на его решение повлияла оппозиция. «Я принял это решение из чувства ответственности, а никак не потому, что этого требовали представители правящего большинства и оппозиции», – заявил Кальдероли.

          Его отставки потребовало и правительство Ливии, которое обвиняет министра в прошедших накануне беспорядках перед итальянским консульством в Бенгази, во время которых 11 человек погибли и 55 получили ранения. Как передает «Эхо Москвы», уволен и министр безопасности Ливии Наср аль-Мабрук, чьи подчиненные применили силу к демонстрантам. Погибших конгресс Ливии назвал святыми и объявил воскресенье днем национального траура.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............