6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        За карикатуры уже убивают

        На одного человека демонстранты натянули автомобильную покрышку, облили бензином и подожгли
        Акция протеста Фронта Защиты Ислама у посольства США в Джакарте    19 февраля 2006, 13:41
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу появились новые жертвы «карикатурного скандала». В Нигерии в результате протестов мусульман погибли 16 человек, среди них – несколько детей и католический священник. В Индонезии толпа напала на посольство США, в Пакистане арестованы несколько мусульманских духовных лидеров.

        Скандал коснулся и Европы – в Австрии прошла демонстрация протеста, в Италии министр, хваставшийся в прямом эфире майкой с карикатурами, подал в отставку.

        «Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти»

        В Нигерии в субботу в результате акций, устроенных мусульманами, протестующими против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли 16 человек. Участники акций за минувшие сутки подожгли 11 церквей. Как сообщает РИА «Новости», в северо-восточной провинции Борно, где введен комендантский час, погибли 15 человек. О смерти еще одного человека сообщили власти провинции Катсина.

        «Основной удар» пришелся на столицу административного центра города Майдугури. Полиция не могла совладать с разбушевавшимися толпами демонстрантов. Беспорядки продолжались более трех часов. Толпы нигерийских мусульман поджигали католические церкви, избивали иноверцев и сжигали людей заживо. «Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти», – сказал очевидец.

        Он также добавил, что видел, как на одного человека демонстранты натянули автомобильную покрышку, а затем облили бензином и подожгли. Среди жертв субботних выступлений мусульман – трое детей и католический священник. Для этой страны конфликты на религиозной почве – не редкость, ведь север Нигерии считается преимущественно мусульманским, а юг страны – христианским.

        Также в Нигерии боевики этнической группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» атаковали газопровод на севере страны и два американских нефтетерминала, сообщает Первый канал. На одном из них захвачены девять иностранных специалистов, среди них – граждане Британии, США и других стран. Боевики пообещали напасть в ближайшее время на все нефтяные объекты страны. Иностранному персоналу платформ предложено немедленно покинуть страну.

        В Индонезии в воскресенье около 400 демонстрантов в Джакарте забросали камнями, помидорами и яйцами посольство США. Зданию дипмиссии нанесен незначительный ущерб, но жертв удалось избежать, передает «ИТАР-ТАСС».

        В Пакистане в ночь на воскресенье арестованы более 200 активистов религиозных и оппозиционных партий. Под домашний арест посажен в Лахоре Кази Хусейн Ахмад, президент альянса радикальных исламских партий «Муттахида маджлис-е амаль». Организация призвала провести сегодня общенациональную акцию протеста, в том числе в Исламабаде, несмотря на объявленный в субботу властями запрет на проведение в столице любых собраний, митингов и шествий протеста.

        В Малайзии около трех тысяч жителей северо-восточного штата Келантан приняли участие в антизападной демонстрации. Митинг протеста, организованный крупнейшей оппозиционной партией страны, стал самым многочисленным выступлением с момента возникновения кризиса вокруг карикатур.

        В Европе «карикатурный скандал» также набирает обороты. В столице Австрии Вене в субботу около тысячи манифестантов протестовали против публикации в европейской печати карикатур на пророка Мухаммеда. Демонстранты несли лозунги «Руки прочь от пророка», «Остановить крестовый поход против ислама» и «Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед – пророк его». Шествие прошло мирно и без каких-либо инцидентов, передает РИА «Новости».

        В Италии в субботу в отставку подал министр по делам реформ Роберто Кальдероли, надевший майку с карикатурами на пророка Мухаммеда, сообщают «Вести.ru». Министра призывали уйти в отставку и президент Италии Карло Чампи, и премьер Сильвио Берлускони, и соратники по правой коалиции, и все лидеры оппозиции. Сам министр отрицает, что на его решение повлияла оппозиция. «Я принял это решение из чувства ответственности, а никак не потому, что этого требовали представители правящего большинства и оппозиции», – заявил Кальдероли.

        Его отставки потребовало и правительство Ливии, которое обвиняет министра в прошедших накануне беспорядках перед итальянским консульством в Бенгази, во время которых 11 человек погибли и 55 получили ранения. Как передает «Эхо Москвы», уволен и министр безопасности Ливии Наср аль-Мабрук, чьи подчиненные применили силу к демонстрантам. Погибших конгресс Ливии назвал святыми и объявил воскресенье днем национального траура.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............