Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    пограничный регион


    Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    «только убытки.»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Детей оставили без экскурсий

    Новый документ полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток
       7 декабря 2006, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    ГИБДД и Роспотребнадзор, озаботившись сохранностью жизней школьников во время автобусных экскурсий, фактически лишили их этих самых туров. Два ведомства разработали новые правила перевозки детей в автобусах. «Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни», – бьют тревогу в Российском союзе туриндустрии.

    Новый документ, разработанный ГИБДД и Роспотребнадзором, не только предусматривает движение автобуса по трассе не более 60 км/час (сейчас разрешенная скорость – 90 км/час), он полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток.

    Если следовать новым указаниям, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза

    Таким образом, возмущается пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. Например, юные мурманчане уже не смогут совершить популярные автобусные новогодние путешествия в соседнюю Финляндию.

    Кстати, гаишники неукоснительно соблюдают новые рекомендации. По словам Тюриной, один из санкт-петербургских туроператоров сообщил, что возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники остановили недалеко от Выборга и запретили ехать дальше, так как было темно. В итоге всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.

    В Российском союзе туриндустрии уверены, что если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни. Более того, некоторые положения новых правил серьезно увеличат стоимость самих путевок.

    Например, передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником. «Если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза», – заявила Тюрина, сославшись на расчеты туроператоров.

    В ГИБДД корреспондента газеты ВЗГЛЯД заверили, что знают о претензиях туроператоров, но комментировать новые правила отказались. «Я знаю об их возмущении, но пусть комментируют те, кто принимал решения», – сказал начальник отдела пропаганды Главного управления ГИБДД РФ Владимир Шевченко и посоветовал обратиться к замначальника ГИБДД Василию Белобородову, который будет на работе только в понедельник.

    Туроператоры понимают, что ГИБДД и Роспотребнадзор, принимая новые правила, руководствовались исключительно благими намерениями защитить жизнь и здоровье детей. «Ради их безопасности можно и пойти на любые траты, – говорит Тюрина, – но, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня». Однако, поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо, не задумались о законах природы, добавила она.

    Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации она затруднилась. «Мы готовим письмо в Роспотребнадзор, в котором будут представлены наши возражения», – сказала Тюрина газете ВЗГЛЯД, добавив, что участники туристического рынка нашли противоречия в документе Роспотребнадзора.

    «В одном месте написано, что поездки запрещаются в период с 23.00 до 7.00. В другом – с 23.00 до 5.00», – пояснила она. Есть еще много вопросов. «Например, детской считается группа из 8 детей. К какой категории в этом случае можно отнести группу, занимающую 45-местный автобус, в которой 37 взрослых и 8 детей?» – задается вопросом Ирина Тюрина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •