Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Детей оставили без экскурсий

    Новый документ полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток
       7 декабря 2006, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    ГИБДД и Роспотребнадзор, озаботившись сохранностью жизней школьников во время автобусных экскурсий, фактически лишили их этих самых туров. Два ведомства разработали новые правила перевозки детей в автобусах. «Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни», – бьют тревогу в Российском союзе туриндустрии.

    Новый документ, разработанный ГИБДД и Роспотребнадзором, не только предусматривает движение автобуса по трассе не более 60 км/час (сейчас разрешенная скорость – 90 км/час), он полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток.

    Если следовать новым указаниям, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза

    Таким образом, возмущается пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. Например, юные мурманчане уже не смогут совершить популярные автобусные новогодние путешествия в соседнюю Финляндию.

    Кстати, гаишники неукоснительно соблюдают новые рекомендации. По словам Тюриной, один из санкт-петербургских туроператоров сообщил, что возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники остановили недалеко от Выборга и запретили ехать дальше, так как было темно. В итоге всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.

    В Российском союзе туриндустрии уверены, что если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни. Более того, некоторые положения новых правил серьезно увеличат стоимость самих путевок.

    Например, передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником. «Если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза», – заявила Тюрина, сославшись на расчеты туроператоров.

    В ГИБДД корреспондента газеты ВЗГЛЯД заверили, что знают о претензиях туроператоров, но комментировать новые правила отказались. «Я знаю об их возмущении, но пусть комментируют те, кто принимал решения», – сказал начальник отдела пропаганды Главного управления ГИБДД РФ Владимир Шевченко и посоветовал обратиться к замначальника ГИБДД Василию Белобородову, который будет на работе только в понедельник.

    Туроператоры понимают, что ГИБДД и Роспотребнадзор, принимая новые правила, руководствовались исключительно благими намерениями защитить жизнь и здоровье детей. «Ради их безопасности можно и пойти на любые траты, – говорит Тюрина, – но, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня». Однако, поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо, не задумались о законах природы, добавила она.

    Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации она затруднилась. «Мы готовим письмо в Роспотребнадзор, в котором будут представлены наши возражения», – сказала Тюрина газете ВЗГЛЯД, добавив, что участники туристического рынка нашли противоречия в документе Роспотребнадзора.

    «В одном месте написано, что поездки запрещаются в период с 23.00 до 7.00. В другом – с 23.00 до 5.00», – пояснила она. Есть еще много вопросов. «Например, детской считается группа из 8 детей. К какой категории в этом случае можно отнести группу, занимающую 45-местный автобус, в которой 37 взрослых и 8 детей?» – задается вопросом Ирина Тюрина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •