6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы сроки возможного возобновления строительства «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Русские неправильно понимают американский расизм

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        допинговый скандал


        Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонисток

        известный композитор


        Умер Эннио Морриконе

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Детей оставили без экскурсий

        Возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники остановили недалеко от Выборга и запретили ехать дальше
        Новый документ полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток   7 декабря 2006, 13:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ГИБДД и Роспотребнадзор, озаботившись сохранностью жизней школьников во время автобусных экскурсий, фактически лишили их этих самых туров. Два ведомства разработали новые правила перевозки детей в автобусах. «Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни», – бьют тревогу в Российском союзе туриндустрии.

        Новый документ, разработанный ГИБДД и Роспотребнадзором, не только предусматривает движение автобуса по трассе не более 60 км/час (сейчас разрешенная скорость – 90 км/час), он полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток.

        «Если следовать новым указаниям, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза»

        Таким образом, возмущается пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. Например, юные мурманчане уже не смогут совершить популярные автобусные новогодние путешествия в соседнюю Финляндию.

        Кстати, гаишники неукоснительно соблюдают новые рекомендации. По словам Тюриной, один из санкт-петербургских туроператоров сообщил, что возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники остановили недалеко от Выборга и запретили ехать дальше, так как было темно. В итоге всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.

        В Российском союзе туриндустрии уверены, что если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни. Более того, некоторые положения новых правил серьезно увеличат стоимость самих путевок.

        Например, передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником. «Если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза», – заявила Тюрина, сославшись на расчеты туроператоров.

        В ГИБДД корреспондента газеты ВЗГЛЯД заверили, что знают о претензиях туроператоров, но комментировать новые правила отказались. «Я знаю об их возмущении, но пусть комментируют те, кто принимал решения», – сказал начальник отдела пропаганды Главного управления ГИБДД РФ Владимир Шевченко и посоветовал обратиться к замначальника ГИБДД Василию Белобородову, который будет на работе только в понедельник.

        Туроператоры понимают, что ГИБДД и Роспотребнадзор, принимая новые правила, руководствовались исключительно благими намерениями защитить жизнь и здоровье детей. «Ради их безопасности можно и пойти на любые траты, – говорит Тюрина, – но, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня». Однако, поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо, не задумались о законах природы, добавила она.

        Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации она затруднилась. «Мы готовим письмо в Роспотребнадзор, в котором будут представлены наши возражения», – сказала Тюрина газете ВЗГЛЯД, добавив, что участники туристического рынка нашли противоречия в документе Роспотребнадзора.

        «В одном месте написано, что поездки запрещаются в период с 23.00 до 7.00. В другом – с 23.00 до 5.00», – пояснила она. Есть еще много вопросов. «Например, детской считается группа из 8 детей. К какой категории в этом случае можно отнести группу, занимающую 45-местный автобус, в которой 37 взрослых и 8 детей?» – задается вопросом Ирина Тюрина.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............