Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

9 комментариев
7 декабря 2006, 13:00 • Общество

Детей оставили без экскурсий

Российских детей лишили новогодних каникул

Детей оставили без экскурсий
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

ГИБДД и Роспотребнадзор, озаботившись сохранностью жизней школьников во время автобусных экскурсий, фактически лишили их этих самых туров. Два ведомства разработали новые правила перевозки детей в автобусах. «Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни», – бьют тревогу в Российском союзе туриндустрии.

Новый документ, разработанный ГИБДД и Роспотребнадзором, не только предусматривает движение автобуса по трассе не более 60 км/час (сейчас разрешенная скорость – 90 км/час), он полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток.

Если следовать новым указаниям, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза

Таким образом, возмущается пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. Например, юные мурманчане уже не смогут совершить популярные автобусные новогодние путешествия в соседнюю Финляндию.

Кстати, гаишники неукоснительно соблюдают новые рекомендации. По словам Тюриной, один из санкт-петербургских туроператоров сообщил, что возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники остановили недалеко от Выборга и запретили ехать дальше, так как было темно. В итоге всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.

В Российском союзе туриндустрии уверены, что если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни. Более того, некоторые положения новых правил серьезно увеличат стоимость самих путевок.

Например, передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником. «Если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза», – заявила Тюрина, сославшись на расчеты туроператоров.

В ГИБДД корреспондента газеты ВЗГЛЯД заверили, что знают о претензиях туроператоров, но комментировать новые правила отказались. «Я знаю об их возмущении, но пусть комментируют те, кто принимал решения», – сказал начальник отдела пропаганды Главного управления ГИБДД РФ Владимир Шевченко и посоветовал обратиться к замначальника ГИБДД Василию Белобородову, который будет на работе только в понедельник.

Туроператоры понимают, что ГИБДД и Роспотребнадзор, принимая новые правила, руководствовались исключительно благими намерениями защитить жизнь и здоровье детей. «Ради их безопасности можно и пойти на любые траты, – говорит Тюрина, – но, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня». Однако, поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо, не задумались о законах природы, добавила она.

Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации она затруднилась. «Мы готовим письмо в Роспотребнадзор, в котором будут представлены наши возражения», – сказала Тюрина газете ВЗГЛЯД, добавив, что участники туристического рынка нашли противоречия в документе Роспотребнадзора.

«В одном месте написано, что поездки запрещаются в период с 23.00 до 7.00. В другом – с 23.00 до 5.00», – пояснила она. Есть еще много вопросов. «Например, детской считается группа из 8 детей. К какой категории в этом случае можно отнести группу, занимающую 45-местный автобус, в которой 37 взрослых и 8 детей?» – задается вопросом Ирина Тюрина.

..............