Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Израиль решил расширить военную операцию в секторе Газа

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль решил расширить военную операцию в секторе Газа

    Главная тема


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    обстрел Израиля


    Боевое крыло ХАМАС запустило 130 ракет по Тель-Авиву

    украинская оппозиция


    Виктора Медведчука и Тараса Козака заподозрили в госизмене

    новые правила


    В WhatsApp пользователям пригрозили скорым отключением звонков и сообщений

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    9 Мая


    Русские жители Латвии отпраздновали День Победы вопреки всем запретам

    выплата компенсаций


    Зачем Чехия требует от Москвы невозможного

    майские праздники


    Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Детей оставили без экскурсий

    Новый документ полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток    7 декабря 2006, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    ГИБДД и Роспотребнадзор, озаботившись сохранностью жизней школьников во время автобусных экскурсий, фактически лишили их этих самых туров. Два ведомства разработали новые правила перевозки детей в автобусах. «Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни», – бьют тревогу в Российском союзе туриндустрии.

    Новый документ, разработанный ГИБДД и Роспотребнадзором, не только предусматривает движение автобуса по трассе не более 60 км/час (сейчас разрешенная скорость – 90 км/час), он полностью запрещает перевозки детей в дождь и снегопад, а также в темное время суток.

    Если следовать новым указаниям, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза

    Таким образом, возмущается пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. Например, юные мурманчане уже не смогут совершить популярные автобусные новогодние путешествия в соседнюю Финляндию.

    Кстати, гаишники неукоснительно соблюдают новые рекомендации. По словам Тюриной, один из санкт-петербургских туроператоров сообщил, что возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники остановили недалеко от Выборга и запретили ехать дальше, так как было темно. В итоге всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.

    В Российском союзе туриндустрии уверены, что если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни. Более того, некоторые положения новых правил серьезно увеличат стоимость самих путевок.

    Например, передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником. «Если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза», – заявила Тюрина, сославшись на расчеты туроператоров.

    В ГИБДД корреспондента газеты ВЗГЛЯД заверили, что знают о претензиях туроператоров, но комментировать новые правила отказались. «Я знаю об их возмущении, но пусть комментируют те, кто принимал решения», – сказал начальник отдела пропаганды Главного управления ГИБДД РФ Владимир Шевченко и посоветовал обратиться к замначальника ГИБДД Василию Белобородову, который будет на работе только в понедельник.

    Туроператоры понимают, что ГИБДД и Роспотребнадзор, принимая новые правила, руководствовались исключительно благими намерениями защитить жизнь и здоровье детей. «Ради их безопасности можно и пойти на любые траты, – говорит Тюрина, – но, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня». Однако, поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо, не задумались о законах природы, добавила она.

    Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации она затруднилась. «Мы готовим письмо в Роспотребнадзор, в котором будут представлены наши возражения», – сказала Тюрина газете ВЗГЛЯД, добавив, что участники туристического рынка нашли противоречия в документе Роспотребнадзора.

    «В одном месте написано, что поездки запрещаются в период с 23.00 до 7.00. В другом – с 23.00 до 5.00», – пояснила она. Есть еще много вопросов. «Например, детской считается группа из 8 детей. К какой категории в этом случае можно отнести группу, занимающую 45-местный автобус, в которой 37 взрослых и 8 детей?» – задается вопросом Ирина Тюрина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •