Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
27 декабря 2006, 08:45 • Общество

Самолет Блэра попал в аварию

Boeing-747 с Тони Блэром на борту попал в аварию

Самолет Блэра попал в аварию

Tекст: Алексей Чернега

Boeing-747 авиакомпании British Airways, на борту которого находились британский премьер-министр Тони Блэр с супругой Шерри и еще 341 пассажир, минувшей ночью потерпел аварию в аэропорту Майами. Глава британского кабинета – один из немногих европейских лидеров, не имеющих собственного лайнера. Против этого резко выступают жители Соединенного Королевства.

Авария с самолетом Boeing-747, выполнявшим рейс 209 Лондон – Майами, произошла в аэропорту столицы Флориды около шести часов вечера (2.15 по московскому времени).

Лайнер, на борту которого было 343 пассажира, выкатился на пределы взлетно-посадочной полосы и сбил сигнальные фонари по ее краям

После приземления лайнер, на борту которого было 343 пассажира, в том числе и британский премьер-министр Тони Блэр с супругой, выкатился на пределы взлетно-посадочной полосы и сбил сигнальные фонари по ее краям.

В интервью телекомпании NBC официальный представитель аэропорта Марк Хендерсон заявил, что никто из пассажиров не пострадал. Сам самолет также не получил повреждений и смог своим ходом добраться до терминала.

Секретная служба США подтвердила журналистам факт нахождения Тони Блэра на борту. Как передает ВВС, глава британского кабинета министров находился вместе с женой Шерри и личной охраной в салоне первого класса. Он прибыл из Лондона в Майами в отпуск.

Представители аэропорта пока не могут сообщить причин случившегося. В то же время, представители British Airways возложили вину за инцидент на работников аэропортовых служб, которые проводили ремонт покрытия и световой разметки полос, из-за чего полоса освещалась крайне плохо.

Британский премьер-министр – один из немногих мировых лидеров, не имеющих собственного самолета, из-за чего главе британского кабинета часто приходится пользоваться регулярными авиарейсами.

Например, минувшим летом Тони Блэр, возвращаясь из Италии, где проводил свой отпуск, воспользовался рейсовым самолетом бюджетной авиакомпании Ryanair. Билет самого премьера, его жены и семерых сопровождающих обошелся в 49 фунтов (71 евро). Единственным послаблением, которое было сделано высокопоставленным пассажирам, стало разрешение зарезервировать определенные места (чего в самолетах бюджетных компаний не практикуется) и подъехать прямо к самолету на лимузине, не проходя обычный досмотр в римском аэропорту. Правда, как передает РИА «Новости», по милости премьера самолет задержали на 25 минут: лайнер дополнительно осматривали полицейские с собаками.

Но иногда Тони Блэр пользуется государственными самолетами. Причем часто – в личных целях, за что подвергался сильным нападкам со стороны британской прессы. Выяснилось, что с 1997 года премьер 677 раз воспользовался «летающими бортами» английской королевы и его поездки на отдых в Египет, Италию, Францию, а также на Олимпийские игры в Афинах стали бюджету в копеечку – в 130 тысяч фунтов стерлингов.

Например, по данным Times, его отпуск в Италии в августе 1997 года стоил 17 тыс. фунтов, во Франции в августе 1998 года – 18 тыс., в Италии в августе 1999 года – 19,3 и Италии в августе 2000 – 16 тыс. фунтов. В 2004 году Блэр и его семья совместили отдых в Италии с поездкой на Олимпиаду в Афины, что обошлось в 18 тыс. фунтов.

Впрочем, практически под конец своего срока на посту премьер-министра Тони Блэру все-таки удалось «протолкнуть» в парламенте вопрос о покупке специального лайнера главе кабинета. Ожидается, что до конца 2007 года для нужд премьер-министра будут куплены два самолета, общая стоимость которых составит около 11 млн. фунтов стерлингов.

..............