Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

4 комментария
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
26 декабря 2006, 14:45 • Общество

Персоны года

Россияне назвали главных персон уходящего года

Персоны года
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Россияне назвали главных персон уходящего года. По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), названы лучший певец, лучший писатель, лучшая актриса и лучший спортсмен 2006 года. Что любопытно, лидирующие места заняли персонажи, не имеющие серьезных успехов в своей области.

По данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), спортсменом года стал фигурист Евгений Плющенко. Его спортивные достижения и выступление в роли ведущего телепроекта «Звезды на льду» оценили 32% респондентов. Напомним, что после выигранной им Олимпиады в Турине Плющенко решил приостановить спортивную карьеру и заняться карьерой в шоу-бизнесе, что ему вполне удалось.

На прошедшем в Афинах конкурсе «Евровидение-2006» Дима Билан с песней «Never let you go» занял 2-е место

Помимо него в тройку лидеров вошли боксеры Николай Валуев (16%) и Олег Маскаев (9%). При этом последний разделил третью строчку рейтинга с шахматистом Владимиром Крамником (9%). В первой десятке оказались также Ирина Слуцкая, Марат Сафин, Мария Шарапова, Алина Кабаева, Алексей Немов и братья Кличко (по 4–6%).

В категории «Музыкант года» первое место респонденты отдали Диме Билану (35%). Напомним, на прошедшем в Афинах конкурсе «Евровидение-2006» Дима Билан с песней «Never let you go» занял 2-е место, закрепив самый высокий результат для российских артистов, достигнутый в 2000 году певицей Алсу.

На второй строчке рейтинга оказался Николай Басков (15%), а бессменный лидер рейтингов популярности последних лет Алла Пугачева удостоилась третьего места (9%).

Среди самых заметных музыкантов в этом году участники опроса назвали также Валерию, Ларису Долину (по 5%), Филиппа Киркорова, Надежду Кадышеву, Софию Ротару (по 4%), Олега Газманова, Льва Лещенко, Надежду Бабкину, Игоря Крутого, Иосифа Кобзона (по 3%).

Писателем года россияне считают Дарью Донцову – за нее проголосовал 31% участников опроса. Донцовой значительно уступают Борис Акунин (16%), Александра Маринина и Татьяна Устинова (по 13%). Акунину выбиться в лидеры не помог даже выход нового романа «Нефритовые четки».

Кроме них, респонденты отметили Александра Солженицына (4%), Полину Дашкову, Виктора Пелевина, Михаила Веллера (по 3%), Юлию Шилову, Сергея Лукьяненко и Валентина Пикуля (по 2%), сообщает РИА «Новости».

Артисткой года по результатам опроса признана Любовь Полищук (15%). Голосуя за актрису, зрители отдавали своеобразную дань памяти актрисы. Любовь Полищук скончалась 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет. В последнее время актриса страдала от серьезного заболевания позвоночника. Правду о своей болезни актриса скрывала, о недуге знали только самые близкие ей люди.

На втором месте в этой категории оказалась Анастасия Заворотнюк (13%), бывшая партнерша Любови Полищук по телесериалу «Моя прекрасная няня». За ней следуют Сергей Безруков (7%), Федор Бондарчук, Евгений Петросян и Нелли Уварова (по 5%), Евгений Миронов, Марат Башаров и Анна Ковальчук (по 3%).

..............