Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    График праздничных выходных

    Определен график праздничных выходных на 2007 год
    Россиянам не нравятся недельные новогодние каникулы
      
    21 декабря 2006, 23:02
    Текст: Кирилл Комаров

    Россиянам не нравятся недельные новогодние каникулы. Согласно результатам опроса читателей газеты ВЗГЛЯД, они были бы не прочь увеличить их в два раза – не с 1 по 5 января, как сейчас, а с 1 по 10 января. Правда, прислушаться к мнению большинства депутаты уже не успеют - график новогодних и других выходных дней наступающего 2007 года уже определен.

    А если бы график новогодних праздников составили с учетом пожеланий большинства читателей газеты ВЗГЛЯД, то в этом случае, с учетом добавления выходных дней и Рождества, страна бы отдыхала как минимум до 15 января, а при выпадении Нового года на выходные первый рабочий день отодвигался бы на 16 или 17 января.

    Прошлогодний опрос газеты ВЗГЛЯД показал, что 64,4% респондентов проводят новогодние каникулы «дома, перед телевизором

    Депутаты Госдумы изменили календарь праздников, подарив россиянам новогодние каникулы, 24 декабря 2004 года. Тогда парламентарии внесли поправки в статью 112 Трудового кодекса, по которым выходными стали первые пять дней января. Но с учетом добавления субботы, воскресенья и Рождества, на какой бы день ни выпадал Новый год, в общем россияне отдыхают как минимум 10 дней.

    Через 10 дней новогодние каникулы россиянам предстоит отметить в третий раз. В их преддверии газета ВЗГЛЯД провела опрос среди своих читателей на предмет их отношения к длительным выходным. Результаты исследования показывают, что число россиян, выступающих за изменения календаря, за прошедший год увеличилось.

    В аналогичном опросе ВЗГЛЯДа в прошлом году количество россиян, одобряющих такие длинные выходные, составляло 41,2%. Соответственно, 58,8% однозначно высказывались за их сокращение.

    В этом году изменить календарь просят уже 74,4% респондентов. Правда, при этом, 45,9% их них выступают за увеличение, а не сокращение выходных. «Новогодние каникулы нужно увеличить до 10 дней», – ответили они на вопрос: сколько должны длиться новогодние каникулы? Всего в голосовании приняло участие более 12,5 тыс. респондентов.

    В случае, если российские парламентарии прислушаются к их мнению, страна будет отдыхать как минимум две недели. А в те года, когда сам Новый год приходился бы на выходные, первый рабочий день начинался бы 16 или 17 января.

    Правда, зачем россиянам такой длинный зимний отдых – не совсем понятно. Прошлогодний опрос газеты ВЗГЛЯД показал, что 64,4% респондентов проводят новогодние каникулы «дома, перед телевизором».

    Четверть опрошенных россиян «сидеть перед телевизором» почти две недели не хотят – 25,4% россиян, принявших участие в опросе ВЗГЛЯДа, утверждают, что на отдых после Нового года им хватает и десяти дней, то есть вносить изменения в календарь не нужно и выходными должны остаться дни с 1 по 5 января.

    28,4% выступили за изменение количества выходных в меньшую сторону. Из них 15,5% считают, что на празднование Нового года и отдыха после него «вполне достаточно и трех дней», 7,7% предлагают сделать выходными только 1 и 2 января, а 4,4% хотят отдыхать исключительно 31 декабря и 1 января.

    При этом около 100 человек из 12 тысяч принявших участие в опросе и вовсе предлагают сделать выходным только 1 января.

    Впрочем, пока надеяться на то, что парламентарии перепишут календарь, не стоит. Глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев ранее уже заявлял, что в ближайшие два года праздничный календарь останется прежним.

    Кстати, предстоящий 2007 год будет щедр на затяжные выходные. Новогодние каникулы россияне будут отмечать 10 дней – с 30 декабря по 8 января включительно.

    В феврале трехдневный отдых подарит и День защитника отечества, так как 23 февраля выпадает на пятницу. А вот на чествование женщин останется всего один день – 8 марта приходится на четверг.

    Длиннее станут и майские праздники. Отправиться на дачу можно будет уже в воскресенье, 29 апреля, и вернуться 1 мая вечером. Та же история с празднованием Дня России (12 июня). В субботу 9 июня все выйдут на работу, зато понедельник, 11 июня, окажется выходным, который плавно перетечет в сам праздник 12-го. А вот 9 мая придется на среду и не приведет к переносу выходных дней.

    После Дня России в череде российских праздников последует пятимесячный перерыв, который закончится Днем народного единства (4 ноября). Этот день придется на воскресенье, а в соответствии с Трудовым кодексом, в случае, если праздничный день выпадает на выходной, то он переносится на следующий за выходными рабочий день, то есть на понедельник, 5 ноября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •