23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:58  |  vz.ru
Разделы

Политический бардак ведет Израиль к третьим выборам за год

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Еврейское государство в глазах отечественного обывателя является образцом житейской мудрости и порядка. Однако израильского политикума это правило не касается – там царит разброд и хаос, недопустимый для воюющего государства. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отказалась участвовать в осенней сессии ПАСЕ

          Главная тема


          Абхазскую армию требуется превратить в настоящую боевую структуру

          допинговый скандал


          В ОКР заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

          фальсификация истории


          Эстония отвергла факт освобождения страны Красной Армией от фашистов

          решение принято


          Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Языковая необходимость


          Антон Крылов: Зачем родители хотят сломать ноги детям

          Разброд и хаос


          Геворг Мирзаян: Политический бардак ведет Израиль к третьим выборам за год

          Электронная жизнь


          Герман Садулаев: Тиндерная демократия уже настает

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Германия ввела новое правило

          Туроператоры затруднились пояснить необходимость введения новых правил именно сейчас
          Визовые отделы немецких консульств в России изменят правила подачи документов   20 декабря 2006, 11:38
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Кирилл Комаров

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Вслед за Францией сорвать российским туристам новогодние каникулы в Европе может консульство Германии. 18 декабря его визовая служба изменила правила подачи документов на оформление визы. Туроператоры признают, что выполнить нововведение в короткие сроки невозможно, а потому многим из россиян, собиравшихся поехать за границу, придется встречать Новый год дома.

          О том, что визовые отделы немецких консульств в России изменят правила подачи документов, было известно еще в марте. Но тогда речь шла о том, что правила изменятся со 2 января 2007 года.

          «Ранее проблемы с оформлением виз возникли у российских туристов, желающих встретить Новый год в Париже»

          Однако в понедельник консульский отдел посольства Германии в России неожиданно заявил, что страховые полисы без личной подписи застрахованного туриста приниматься больше не будут.

          Как пояснили Российскому союзу туриндустрии в руководстве визовой службы посольства Германии, новые правила призваны «прекратить практику «недействия» страховых полисов без личной подписи застрахованного». Однако в РСТ заверяют, что у самих страховых компаний до сих пор никаких претензий не возникало – даже когда возникал страховой случай, а подписи клиента на полисе не было.

          В РСТ затруднились пояснить необходимость введения новых правил подачи документов именно сейчас, когда в турбизнесе самое «горячее время» в связи с новогодними каникулами.

          От немецких нововведений в первую очередь пострадают туристы из регионов. В настоящее время в России германские консульства открыты всего в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске (с 22 января визовый отдел открывается в Екатеринбурге). Но в любой, допустим, московской компании очень много региональных клиентов, для которых ехать в Москву ради подписи – не ближний свет.

          Впрочем, в РСТ говорят, что туроператорам вроде удалось договориться с консульством о том, что подписи будут приниматься в факсимильном варианте.

          Напомним, ранее проблемы с оформлением виз возникли у российских туристов, желающих встретить Новый год в Париже. 11 декабря французское консульство неожиданно прекратило оформление виз для автобусных туров из-за большого количества заявок.

          «От туроператоров-автобусников поступило около 4 тысяч заявок. В консульстве сказали, что во вторник такие заявки принимать не будут, чтобы “разобрать завалы”», – поясняла тогда ситуацию пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Однако, по ее словам, уже 12 декабря не принимались заявки и от других операторов – на авиа- и горнолыжные туры. В итоге под вопросом оказалась поездка в Париж у более чем тысячи туристов, которые уже заплатили за туры по 700–800 евро.

          Выдачу виз в полном объеме французское посольство возобновило только 14 декабря, правда, «из расчета один автобус от турагентства» – а это максимум по 50 паспортов.

          Кстати, эксперты предполагают, что именно в связи со сбоем в работе французского консульства немецкое вынуждено было изменить правила подачи документов.

          По данным информационной туристической службы «БАНКО», некоторые российские туроператоры, отчаявшись отправить своих клиентов во Францию, переориентировали свои программы на Германию. В итоге поток документов в немецкое консульство увеличился в несколько раз.

          А визовый отдел немецкого консульства и до этого не укладывался в сроки в оформлении виз. Туроператоры неоднократно отмечали случаи задержки выдачи виз в немецком консульстве, что уже несколько раз приводило к срыву вылетов туристов в положенный срок.

          А в октябре, когда сроки подачи и оформления документов в консульстве Германии были увеличены, участники туристического рынка открыто заговорили, что не исключают серьезного сбоя в работе консульства именно в преддверии Нового года.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............