21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        Главная тема


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        армия и вооружения


        Эксперт: Удар «Посейдона» с моря пугает США больше, чем ракетный удар из космоса

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        «не мой сын»


        Бывший муж рассказал о разводе с матерью найденного с мешком на голове ребенка

        Видео

        безнадежная ситуация


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Франция не ждет туристов

        На дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются
        Консульский отдел французского посольства    13 декабря 2006, 17:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские туристы, намеревающиеся провести Новый год у подножия Эйфелевой башни, рискуют встретить его на Красной площади. Французское посольство объявило, что приостанавливает выдачу виз для автобусных туров. Однако визы не дают также на авиа- и горнолыжные туры. По некоторым данным, запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы около 1000 туристов.

        О новогоднем подарке французского консульства российским туристам РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, в понедельник было объявлено, что выдача виз для автобусных туров будет приостановлена в связи с большим количеством заявок.

        «Последний скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве, еще четверо уволились сами»

        «От туроператоров-автобусников поступило около 4 тысяч заявок. В консульстве сказали, что во вторник такие заявки принимать не будут, чтобы «разобрать завалы», - рассказала Тюрина.

        Однако, по ее словам, во вторник не принимались заявки и от других операторов - на авиа- и горнолыжные туры. В среду же на дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются.

        Тогда российские туроператоры обратились к консулу, однако не получили никаких разъяснений о сроках приостановки приема заявок. «Около 1000 туристов запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы. Средняя стоимость каждого такого тура около 700-800 евро. Кроме того, отели выставят штрафы в связи с отказом от брони», - отметила Тюрина.

        В среду РСТ подготовил письмо в МИД России, чтобы дипломаты помогли прояснить ситуацию и помогли ее решить.

        Планирование турпоездок во Францию для россиян теперь сродни гаданию на ромашке. Из-за постоянных сбоев в работе французского консульства наличие денег совершенно не гарантирует благополучного посещения Парижа и его окрестностей.

        Последний раз туроператоры, а соответственно, и туристы, испытали проблемы с получением виз во Францию в августе этого года, когда ограничения в режиме выдачи виз, введенные посольством Франции, чуть было не оставили без летнего отдыха около 2 тысяч россиян.

        Работники консульства заявили, что до 31 августа каждая туристическая фирма может подать документы на оформление виз не более чем на одну автобусную группу. Это могло привести к банкротству некоторых туроператоров, занимающихся организацией автобусных туров в Европу.

        Скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве (еще четверо уволились сами), которые подозревались во взятках, обещая ускорить процесс выдачи виз. Размер взятки в 10-20 раз превосходил стоимость визы, которая составляет 35 евро.

        А за три месяца до этого сотрудники французского консульства решили устроить забастовку. Несмотря на то, что она продолжалась всего 1 день (28 апреля), российские турфирмы не получили оформленные документы и визы, из-за чего сорвались поездки у 1,5 тысячи туристов.

        Кроме того, около 160 туристов из-за задержек с выдачей документов во французском посольстве застряли в белорусском Бресте, где путешественники пересаживаются с поездов на автобусы для дальнейшей поездки по Европе. Вместо Елисейских полей некоторые турфирмы спешно организовали им экскурсии в Брестскую крепость и Беловежскую Пущу.

        Французское консульство в Москве по количеству выдаваемых виз является лидером среди государств Шенгенской зоны. Например, в 2005 году там было выдано 272 тысячи виз, что на 10% больше по сравнению с 2004 годом и вдвое превышает показатель 2000 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............