21 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Почему американские санкции не работают

Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые видят в «Кристине» просто переодетого мужчину, будут маргинализированы, а в некоторых штатах окажутся даже перед угрозой наказания. Со стороны это производит впечатление безумия, но в каждом безумии есть своя логика. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Мусульмане отметили Курбан-байрам

    Мусульмане всего мира отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества. В Москве в этом году в праздновании приняли участие около 320 тыс. человек, у Соборной мечети собрались примерно 120 тыс. мусульман, чтобы совершить молитву
    Подробности...

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США добились ареста счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре

        Главная тема


        Что стоит за условием Трампа для отмены санкций против России

        до 70% от зарплаты


        Кудрин назвал ожидаемый размер увеличения пенсий

        «самая благородная версия»


        Поведению судьи после скандала с голой блондинкой дали объяснение

        «последний ледяной район»


        В Арктике начал вскрываться самый старый и толстый лед

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        испытано в российской армии


        Представлен экзоскелет «солдата будущего»

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Франция не ждет туристов

        На дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются
        Консульский отдел французского посольства    13 декабря 2006, 17:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские туристы, намеревающиеся провести Новый год у подножия Эйфелевой башни, рискуют встретить его на Красной площади. Французское посольство объявило, что приостанавливает выдачу виз для автобусных туров. Однако визы не дают также на авиа- и горнолыжные туры. По некоторым данным, запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы около 1000 туристов.

        О новогоднем подарке французского консульства российским туристам РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, в понедельник было объявлено, что выдача виз для автобусных туров будет приостановлена в связи с большим количеством заявок.

        «Последний скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве, еще четверо уволились сами»

        «От туроператоров-автобусников поступило около 4 тысяч заявок. В консульстве сказали, что во вторник такие заявки принимать не будут, чтобы «разобрать завалы», - рассказала Тюрина.

        Однако, по ее словам, во вторник не принимались заявки и от других операторов - на авиа- и горнолыжные туры. В среду же на дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются.

        Тогда российские туроператоры обратились к консулу, однако не получили никаких разъяснений о сроках приостановки приема заявок. «Около 1000 туристов запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы. Средняя стоимость каждого такого тура около 700-800 евро. Кроме того, отели выставят штрафы в связи с отказом от брони», - отметила Тюрина.

        В среду РСТ подготовил письмо в МИД России, чтобы дипломаты помогли прояснить ситуацию и помогли ее решить.

        Планирование турпоездок во Францию для россиян теперь сродни гаданию на ромашке. Из-за постоянных сбоев в работе французского консульства наличие денег совершенно не гарантирует благополучного посещения Парижа и его окрестностей.

        Последний раз туроператоры, а соответственно, и туристы, испытали проблемы с получением виз во Францию в августе этого года, когда ограничения в режиме выдачи виз, введенные посольством Франции, чуть было не оставили без летнего отдыха около 2 тысяч россиян.

        Работники консульства заявили, что до 31 августа каждая туристическая фирма может подать документы на оформление виз не более чем на одну автобусную группу. Это могло привести к банкротству некоторых туроператоров, занимающихся организацией автобусных туров в Европу.

        Скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве (еще четверо уволились сами), которые подозревались во взятках, обещая ускорить процесс выдачи виз. Размер взятки в 10-20 раз превосходил стоимость визы, которая составляет 35 евро.

        А за три месяца до этого сотрудники французского консульства решили устроить забастовку. Несмотря на то, что она продолжалась всего 1 день (28 апреля), российские турфирмы не получили оформленные документы и визы, из-за чего сорвались поездки у 1,5 тысячи туристов.

        Кроме того, около 160 туристов из-за задержек с выдачей документов во французском посольстве застряли в белорусском Бресте, где путешественники пересаживаются с поездов на автобусы для дальнейшей поездки по Европе. Вместо Елисейских полей некоторые турфирмы спешно организовали им экскурсии в Брестскую крепость и Беловежскую Пущу.

        Французское консульство в Москве по количеству выдаваемых виз является лидером среди государств Шенгенской зоны. Например, в 2005 году там было выдано 272 тысячи виз, что на 10% больше по сравнению с 2004 годом и вдвое превышает показатель 2000 года.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............