Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жителям Крыма с паспортом Украины разрешили занимать госдолжности в России

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителям Крыма с паспортом Украины разрешили занимать госдолжности в России

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Франция не ждет туристов

    Консульский отдел французского посольства    13 декабря 2006, 17:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Российские туристы, намеревающиеся провести Новый год у подножия Эйфелевой башни, рискуют встретить его на Красной площади. Французское посольство объявило, что приостанавливает выдачу виз для автобусных туров. Однако визы не дают также на авиа- и горнолыжные туры. По некоторым данным, запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы около 1000 туристов.

    О новогоднем подарке французского консульства российским туристам РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, в понедельник было объявлено, что выдача виз для автобусных туров будет приостановлена в связи с большим количеством заявок.

    Последний скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве, еще четверо уволились сами

    «От туроператоров-автобусников поступило около 4 тысяч заявок. В консульстве сказали, что во вторник такие заявки принимать не будут, чтобы «разобрать завалы», - рассказала Тюрина.

    Однако, по ее словам, во вторник не принимались заявки и от других операторов - на авиа- и горнолыжные туры. В среду же на дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются.

    Тогда российские туроператоры обратились к консулу, однако не получили никаких разъяснений о сроках приостановки приема заявок. «Около 1000 туристов запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы. Средняя стоимость каждого такого тура около 700-800 евро. Кроме того, отели выставят штрафы в связи с отказом от брони», - отметила Тюрина.

    В среду РСТ подготовил письмо в МИД России, чтобы дипломаты помогли прояснить ситуацию и помогли ее решить.

    Планирование турпоездок во Францию для россиян теперь сродни гаданию на ромашке. Из-за постоянных сбоев в работе французского консульства наличие денег совершенно не гарантирует благополучного посещения Парижа и его окрестностей.

    Последний раз туроператоры, а соответственно, и туристы, испытали проблемы с получением виз во Францию в августе этого года, когда ограничения в режиме выдачи виз, введенные посольством Франции, чуть было не оставили без летнего отдыха около 2 тысяч россиян.

    Работники консульства заявили, что до 31 августа каждая туристическая фирма может подать документы на оформление виз не более чем на одну автобусную группу. Это могло привести к банкротству некоторых туроператоров, занимающихся организацией автобусных туров в Европу.

    Скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве (еще четверо уволились сами), которые подозревались во взятках, обещая ускорить процесс выдачи виз. Размер взятки в 10-20 раз превосходил стоимость визы, которая составляет 35 евро.

    А за три месяца до этого сотрудники французского консульства решили устроить забастовку. Несмотря на то, что она продолжалась всего 1 день (28 апреля), российские турфирмы не получили оформленные документы и визы, из-за чего сорвались поездки у 1,5 тысячи туристов.

    Кроме того, около 160 туристов из-за задержек с выдачей документов во французском посольстве застряли в белорусском Бресте, где путешественники пересаживаются с поездов на автобусы для дальнейшей поездки по Европе. Вместо Елисейских полей некоторые турфирмы спешно организовали им экскурсии в Брестскую крепость и Беловежскую Пущу.

    Французское консульство в Москве по количеству выдаваемых виз является лидером среди государств Шенгенской зоны. Например, в 2005 году там было выдано 272 тысячи виз, что на 10% больше по сравнению с 2004 годом и вдвое превышает показатель 2000 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •