3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограничены. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семья Захарова отреагировала на отказ Ефремова признать вину

        Главная тема


        Зачем Америка ссорится с Россией в Афганистане

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Франция не ждет туристов

        На дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются
        Консульский отдел французского посольства    13 декабря 2006, 17:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские туристы, намеревающиеся провести Новый год у подножия Эйфелевой башни, рискуют встретить его на Красной площади. Французское посольство объявило, что приостанавливает выдачу виз для автобусных туров. Однако визы не дают также на авиа- и горнолыжные туры. По некоторым данным, запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы около 1000 туристов.

        О новогоднем подарке французского консульства российским туристам РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, в понедельник было объявлено, что выдача виз для автобусных туров будет приостановлена в связи с большим количеством заявок.

        «Последний скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве, еще четверо уволились сами»

        «От туроператоров-автобусников поступило около 4 тысяч заявок. В консульстве сказали, что во вторник такие заявки принимать не будут, чтобы «разобрать завалы», - рассказала Тюрина.

        Однако, по ее словам, во вторник не принимались заявки и от других операторов - на авиа- и горнолыжные туры. В среду же на дверях консульства появилось объявление о том, что заявки на автобусные туры не принимаются.

        Тогда российские туроператоры обратились к консулу, однако не получили никаких разъяснений о сроках приостановки приема заявок. «Около 1000 туристов запланировали и оплатили туры на Новый год и зимние каникулы. Средняя стоимость каждого такого тура около 700-800 евро. Кроме того, отели выставят штрафы в связи с отказом от брони», - отметила Тюрина.

        В среду РСТ подготовил письмо в МИД России, чтобы дипломаты помогли прояснить ситуацию и помогли ее решить.

        Планирование турпоездок во Францию для россиян теперь сродни гаданию на ромашке. Из-за постоянных сбоев в работе французского консульства наличие денег совершенно не гарантирует благополучного посещения Парижа и его окрестностей.

        Последний раз туроператоры, а соответственно, и туристы, испытали проблемы с получением виз во Францию в августе этого года, когда ограничения в режиме выдачи виз, введенные посольством Франции, чуть было не оставили без летнего отдыха около 2 тысяч россиян.

        Работники консульства заявили, что до 31 августа каждая туристическая фирма может подать документы на оформление виз не более чем на одну автобусную группу. Это могло привести к банкротству некоторых туроператоров, занимающихся организацией автобусных туров в Европу.

        Скандал закончился тем, что французские власти уволили трех сотрудников французского консульства в Москве (еще четверо уволились сами), которые подозревались во взятках, обещая ускорить процесс выдачи виз. Размер взятки в 10-20 раз превосходил стоимость визы, которая составляет 35 евро.

        А за три месяца до этого сотрудники французского консульства решили устроить забастовку. Несмотря на то, что она продолжалась всего 1 день (28 апреля), российские турфирмы не получили оформленные документы и визы, из-за чего сорвались поездки у 1,5 тысячи туристов.

        Кроме того, около 160 туристов из-за задержек с выдачей документов во французском посольстве застряли в белорусском Бресте, где путешественники пересаживаются с поездов на автобусы для дальнейшей поездки по Европе. Вместо Елисейских полей некоторые турфирмы спешно организовали им экскурсии в Брестскую крепость и Беловежскую Пущу.

        Французское консульство в Москве по количеству выдаваемых виз является лидером среди государств Шенгенской зоны. Например, в 2005 году там было выдано 272 тысячи виз, что на 10% больше по сравнению с 2004 годом и вдвое превышает показатель 2000 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............