Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Милиция оказалась на высоте

    4 ноября в Москве были приняты беспрецедентные меры безопасности
       4 ноября 2006, 19:36
    Фото: Гульнара Хаматова\ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Тихонов, Юлия Малышева

    В целях предотвращения возможных правонарушений 4 ноября в Москве были приняты беспрецедентные меры безопасности. В метро дежурили усиленные наряды сотрудников милиции, территория около станции метро «Парк культуры» в Москве, где собирались участники так называемого «Русского марша», с утра была оцеплена сотрудниками милиции и бойцами ОМОНа.

    В полдень в районе Хамовники грузовики плотными рядами закрывали тротуары от проезжей части, в небе пролетали вертолеты, а улицы были запружены омоновцами, милицией и курсантами.

    Патриотизм не помешал особо рьяным молодчикам пользоваться фашистской символикой – вскидывать руки и носить повязки со свастикой

    Люди, выходящие в полдень со станции метро «Парк культуры», попадали в кольцо силовиков, обыскивающих всех молодых мужчин и не пускающих прохожих в сторону Зубовского бульвара.

    Людей по охраняемому живому коридору пропускали к Девичьему полю, где было намечено проведение митинга думской фракции «Народная воля». Впрочем, самим экстремистам перспектива быть задержанными милицией скорее казалась заманчивой, чем пугающей. Участники активно обсуждали по телефонам, кого уже успели «закрыть», и договаривались на встречи вечером, если «не посадят».

    Одни с флагами «Народной воли», ДПНИ, НС, НДПР и откуда-то взявшимся красным советским знаменем протискивались на крошечную площадку, другие предпочитали наблюдать за происходящим из-за заграждения. Тут же затесались миролюбивого вида бабушки, упрекающие подростков в том, что они борются за фашизм. Сами экстремисты доказывали, что они не фашисты, а патриоты. Однако патриотизм не помешал особо рьяным молодчикам пользоваться фашистской символикой – вскидывать руки и носить повязки со свастикой.

    На импровизированной сцене хозяйничали организаторы митинга – депутаты из «Народной воли» и исключенный на днях из ЛДПР Николай Курьянович.

    «Нас все это время запугивали «Русским маршем», но этот день должен стать праздником, днем проявления нашего самосознания», - вещал с трибуны лидер фракции Сергей Бабурин в громкоговоритель, так как на площади неожиданно отрубили электричество.

    Однако сами собравшиеся слушали призывавших к цивилизованному поведению народных избранников неохотно и периодически начинали скандировать «Белов! Белов!», а самые смелые отправляли «мордастого Бабурина» назад в Думу.

    Сам любимец экстремистов, лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов), до поры до времени скромно стоял на краешке сцены и молчал. Однако когда митинг был объявлен завершенным и депутаты «Народной воли» гурьбой повалили со сцены под звуки «Прощания славянки», Поткин оживился, залез на крышу машины и матом, крича в два громкоговорителя, стал требовать выключить музыку.

    Когда требование эксцентричного лидера ДПНИ было выполнено, на сцену для моральной поддержки поднялся откуда-то взявшийся депутат от «Родины» Дмитрий Рогозин. Так же нецензурно Поткин высказал все, что думает о милиции, которая якобы намеренна его арестовать сразу по завершении митинга, и объявил о создании движения «Русский марш», которое выведет к следующему 4 ноября на улицы Москвы миллион человек.

    «Этот митинг санкционирован, и мы не уйдем с площади до двух часов», - подзадоривал он ревущих экстремистов. Однако уже через пять минут лидеру ДПНИ пришлось объявить, чтобы все расходились. По тому же коридору из ОМОНа, заканчивающемуся лишь у самых дверей метро, толпа, выкрикивая «Кондопога!» и «Слава России!», дошла до станции.

    Тем временем на Славянской площади состоялся митинг, в котором приняли участие представители полутора десятка православных организаций, таких как Союз православных хоругвеносцев, союз «Христианское возрождение», «Народный собор» и другие.

    Правда, несмотря на большое число организаций, митинг массовым не получился. Его участников было чуть более сотни. Они собрались под изображениями Николая II, Сергея Радонежского и Игоря Талькова.

    Выступавшие перед митингующими напоминали о подвигах народного ополчения в Смутное время, высказывали недовольство темпами «второго крещения Руси», ругали мировую закулису и напоминали о том, что Россия – не Швейцария. Наиболее конкретным получилось выступление главы союза «Христианское возрождение» Владимира Осипова. Он назвал случаи массового отравления суррогатным алкоголем – терактом против населения, организованным врагами России. «Мы не можем далее терпеть частную алкогольную лавочку, необходимо восстановить государственную монополию на торговлю спиртным», - заявил Осипов, призвав также покончить с «игровой нечистью» в лице казино и игровых автоматов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •