Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Проспекту добавят полос

    Развязка Ленинградского шоссе с Третьим транспортным кольцом
       29 января 2006, 21:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Проблему автомобильных пробок на Ленинградском проспекте будут решать, начав с Тверской улицы. На Пушкинской площади исчезнут светофоры, а Бульварное кольцо уведут в подземный тоннель. На Триумфальной площади под землю уйдет автостоянка, а возле памятника Маяковскому вместо парковки для машин разобьют газоны и клумбы. Развязка появится и у Белорусского вокзала, а саму Ленинградку сделают 16-полосной.

    О грандиозных планах столичного правительства рассказал мэр Москвы Юрий Лужков в ходе еженедельного субботнего объезда. По его словам, реконструкция транспортных развязок от Тверской улицы до МКАД будет завершена через два года.

    Подогреваемые тротуары

    Движение с Ленинградки на Ходынку и обратно планируется организовать без перекрещивания дорог и светофоров

    Реконструкция главной улицы столицы – Тверской коснется участка от Белорусского вокзала до Пушкинской площади. «Все узлы, площади станут объектом серьезной реконструкции», – сказал мэр. Чиновники намерены сделать эту магистраль бессветофорной.

    Для этого, как сообщает телеканал ТВЦ, уже в этом году на Пушкинской площади начнется строительство тоннеля, куда «уйдет» Бульварное кольцо. На Триумфальной площади (у станции метро «Маяковская») создадут подземный паркинг, чтобы, как цитирует РИА «Новости» Юрия Лужкова, «исключить стоянку наверху, которая существует сегодня». Вместо нее на площади будут разбиты газоны и высажены зеленые насаждения.

    Но радикальнее всего будет перестроена площадь Белорусского вокзала. «Будут освоены подземные пространства, все будет сделано симпатично, красиво. Мы вернем туда Горького (памятник) и сделаем обогреваемые поверхности», – сказал столичный градоначальник. «Все будет в режиме инвестиций», – заявил Лужков в эфире ТВЦ.

    Как сообщает «Интерфакс», в 2006 году бюджет дорожного фонда Москвы составит более 34 млрд. рублей. Доходы планируется получить за счет отчислений от налога на прибыль, от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторное масло. Кроме того, в бюджет дорожного фонда также войдут отчисления от транспортного и земельного налогов, а также доходы от сдачи в аренду движимого имущества. При этом расходная часть дорожного фонда равняется доходной части.

    Первый светофор

    Первый светофор будет «встречать» движущихся из центра только на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе
    Первый светофор будет «встречать» движущихся из центра только на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе

    Что касается самого Ленинградского проспекта, то, как уже неоднократно заявлялось, от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол» он станет 16-полосным. «Мы устроим 8-полосное движение в каждом направлении», – сказал Лужков. Это будет сделано за счет ликвидации трамвайных рельсов. При этом участок будет без светофоров.

    Первый светофор будет «встречать» движущихся из центра только на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе. По словам Лужкова, «эта развилка самая сложная». В ее реконструкции будет использоваться эстакадно-тоннельный вариант. Только на одном второстепенном участке будет стоять светофор, но «основные потоки не будут пересекаться», заверил градоначальник.

    Говоря о районе Ходынка, Лужков отметил, что его необходимо «хорошо связать с Ленинградским шоссе и Третьим транспортным кольцом». Движение с Ленинградки на Ходынку и обратно планируется организовать без перекрещивания дорог и светофоров, «это будут полутоннельные варианты», сказал мэр.

    В районе Речного вокзала «на улице Фестивальной и еще одной точке при реконструкции также будет использовано тоннельное или эстакадное строительство, единого решения пока нет», сообщил мэр. В районе моста через Химкинское водохранилище дорога будет расширена до шести полос в каждом направлении, добавил он. «Но так как сам мост, имея пропускную способность в три полосы в каждую сторону, будет образовывать эффект бутылочного горлышка, мы решили, что все шесть полос этого моста будут пущены в одном направлении, а рядом будет построен новый мост – соответственно в противоположном», – сказал градоначальник.

    Территорию у станции метро «Войковская» тоже скоро будет не узнать, передает ТВЦ. Основную магистраль расширят, исчезнут мелкие торговые павильоны, вместо них здесь разместится колоссальный транспортный узел. Пассажиры электричек Московского железнодорожного кольца смогут пересесть на метро или наземный транспорт и обратно. Все крытые переходы будут проходить внутри нового торгово-развлекательного комплекса. Нетронутыми останутся кинотеатр «Варшава» и парк Воровского.

    По словам Лужкова, работа по началу реконструкции этих объектов начнется уже в 2006 году, а все основные работы по реконструкции транспортных развязок на протяжении от Тверской улицы до МКАД планируется завершить в 2008 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •