Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Проспекту добавят полос

    Развязка Ленинградского шоссе с Третьим транспортным кольцом
       29 января 2006, 21:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Проблему автомобильных пробок на Ленинградском проспекте будут решать, начав с Тверской улицы. На Пушкинской площади исчезнут светофоры, а Бульварное кольцо уведут в подземный тоннель. На Триумфальной площади под землю уйдет автостоянка, а возле памятника Маяковскому вместо парковки для машин разобьют газоны и клумбы. Развязка появится и у Белорусского вокзала, а саму Ленинградку сделают 16-полосной.

    О грандиозных планах столичного правительства рассказал мэр Москвы Юрий Лужков в ходе еженедельного субботнего объезда. По его словам, реконструкция транспортных развязок от Тверской улицы до МКАД будет завершена через два года.

    Подогреваемые тротуары

    Движение с Ленинградки на Ходынку и обратно планируется организовать без перекрещивания дорог и светофоров

    Реконструкция главной улицы столицы – Тверской коснется участка от Белорусского вокзала до Пушкинской площади. «Все узлы, площади станут объектом серьезной реконструкции», – сказал мэр. Чиновники намерены сделать эту магистраль бессветофорной.

    Для этого, как сообщает телеканал ТВЦ, уже в этом году на Пушкинской площади начнется строительство тоннеля, куда «уйдет» Бульварное кольцо. На Триумфальной площади (у станции метро «Маяковская») создадут подземный паркинг, чтобы, как цитирует РИА «Новости» Юрия Лужкова, «исключить стоянку наверху, которая существует сегодня». Вместо нее на площади будут разбиты газоны и высажены зеленые насаждения.

    Но радикальнее всего будет перестроена площадь Белорусского вокзала. «Будут освоены подземные пространства, все будет сделано симпатично, красиво. Мы вернем туда Горького (памятник) и сделаем обогреваемые поверхности», – сказал столичный градоначальник. «Все будет в режиме инвестиций», – заявил Лужков в эфире ТВЦ.

    Как сообщает «Интерфакс», в 2006 году бюджет дорожного фонда Москвы составит более 34 млрд. рублей. Доходы планируется получить за счет отчислений от налога на прибыль, от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторное масло. Кроме того, в бюджет дорожного фонда также войдут отчисления от транспортного и земельного налогов, а также доходы от сдачи в аренду движимого имущества. При этом расходная часть дорожного фонда равняется доходной части.

    Первый светофор

    Первый светофор будет «встречать» движущихся из центра только на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе
    Первый светофор будет «встречать» движущихся из центра только на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе

    Что касается самого Ленинградского проспекта, то, как уже неоднократно заявлялось, от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол» он станет 16-полосным. «Мы устроим 8-полосное движение в каждом направлении», – сказал Лужков. Это будет сделано за счет ликвидации трамвайных рельсов. При этом участок будет без светофоров.

    Первый светофор будет «встречать» движущихся из центра только на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе. По словам Лужкова, «эта развилка самая сложная». В ее реконструкции будет использоваться эстакадно-тоннельный вариант. Только на одном второстепенном участке будет стоять светофор, но «основные потоки не будут пересекаться», заверил градоначальник.

    Говоря о районе Ходынка, Лужков отметил, что его необходимо «хорошо связать с Ленинградским шоссе и Третьим транспортным кольцом». Движение с Ленинградки на Ходынку и обратно планируется организовать без перекрещивания дорог и светофоров, «это будут полутоннельные варианты», сказал мэр.

    В районе Речного вокзала «на улице Фестивальной и еще одной точке при реконструкции также будет использовано тоннельное или эстакадное строительство, единого решения пока нет», сообщил мэр. В районе моста через Химкинское водохранилище дорога будет расширена до шести полос в каждом направлении, добавил он. «Но так как сам мост, имея пропускную способность в три полосы в каждую сторону, будет образовывать эффект бутылочного горлышка, мы решили, что все шесть полос этого моста будут пущены в одном направлении, а рядом будет построен новый мост – соответственно в противоположном», – сказал градоначальник.

    Территорию у станции метро «Войковская» тоже скоро будет не узнать, передает ТВЦ. Основную магистраль расширят, исчезнут мелкие торговые павильоны, вместо них здесь разместится колоссальный транспортный узел. Пассажиры электричек Московского железнодорожного кольца смогут пересесть на метро или наземный транспорт и обратно. Все крытые переходы будут проходить внутри нового торгово-развлекательного комплекса. Нетронутыми останутся кинотеатр «Варшава» и парк Воровского.

    По словам Лужкова, работа по началу реконструкции этих объектов начнется уже в 2006 году, а все основные работы по реконструкции транспортных развязок на протяжении от Тверской улицы до МКАД планируется завершить в 2008 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •