Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
24 января 2006, 10:38 • Общество

Первая учительница

Титул «Мисс Америка» завоевала учительница

Первая учительница
@ REUTERS

Tекст: Глеб Крымов

В субботу прошел самый престижный в Америке конкурс красоты. Страна выбирала «Мисс Америка». Обладательницей этого титула стала 22-летняя преподавательница из Оклахомы. Из рук победительницы прошлого года она получила корону и услышала слова напутствия. Конкурс впервые проводился в Лас-Вегасе, а не в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

«О мой бог!» – несколько раз громко воскликнула шокированная Берри, когда после всех испытаний судьи вынесли свое решение и прежняя «Мисс Америка» Дейдре Даунс торжественно надела ей на голову сверкающую корону. С большим букетом роз в руках новая «Мисс Америка 2006» прошествовала по подиуму под звуки традиционной композиции «Вот она, Мисс Америка» и бурные аплодисменты зрителей.

В ходе нынешнего конкурса впервые с 1974 года был восстановлен титул «Мисс Конгениальность

Студентка университета Оклахомы Дженнифер Берри в упорной борьбе обошла 51 претендентку на обладание престижным титулом и причитающимися лаврами. «Мисс Америка» 2006 года в качестве приза получила сертификат оплаты на обучение в размере 30 тыс. долларов.

Остальные места распределились следующим образом: «Мисс Джорджия» Моника Панг заняла почетное второе место на конкурсе, третье место досталось «Мисс Алабама» Алексе Джонс, они получили соответственно премии в размере 20 и 15 тыс. долларов, «Мисс Вирджиния» Кристи Лорен Глакас и «Мисс округ Коламбия» Шеннон Шамбу заняли соответственно четвертое и пятое места. В ходе нынешнего конкурса впервые с 1974 года был восстановлен титул «Мисс Конгениальность», обладательницей которого стала «Мисс Гавайи» Малика Дадли. Последняя не только свободно разговаривает по-французски, но и имеет черный пояс по карате.

Конкурс состоял из нескольких этапов: соревнования в талантах, ответы на вопросы, задаваемые каждой участнице прямо на сцене, приватная беседа-интервью с членами жюри, а также выступление в вечернем платье и в купальнике.

Конкурс «Мисс Америка» интересен тем, что во многом отличается от подобных конкурсов, проводимых в других странах. Здесь внешность девушек играет не главную роль.

Дженнифер Берри узнает о своей победе (фото REUTERS)
Дженнифер Берри узнает о своей победе (фото REUTERS)
Идеал американской красавицы начинается с ее доброго сердца и правильного поведения. Неудивительно, что Берри, студентка университета Оклахомы и учительница, завоевала симпатию судей, выразив желание учить детей и возрождать интерес молодежи к преподавательской деятельности. «Я надеюсь, что скоро спонсоры постучатся в наши двери», – заявила она, передает Associated Press.

Красавица также пообещала активно участвовать в кампании против вождения автомобиля в нетрезвом состоянии – оказалась, она является жесткой противницей езды в нетрезвом виде – несколько лет назад ее подруга погибла в ДТП, произошедшем по этой причине. Помимо гранта на образование, счастливой победительнице достался также контракт на рекламное турне по стране.

С целью повысить интерес к мероприятию организаторы впервые решили перенести конкурс из Атлантик-Сити в Лас-Вегас. А также впервые с 1954 года конкурс «Мисс Америка» не освещался крупной телекомпанией. В этом году церемония награждения транслировалась по каналу кабельного телевидения, основной аудиторией которого являются поклонники музыки в стиле кантри и который насчитывает около 78 миллионов подписчиков. Именно по этим техническим причинам проведение конкурса пришлось отложить на несколько месяцев: обычно он проходил в сентябре. Впрочем, организаторы надеются, что такие изменения сыграют положительную роль и помогут вернуть шоу былую популярность.

..............