Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Первая учительница

    «Мисс Америка» Дженнифер Берри
       24 января 2006, 10:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    В субботу прошел самый престижный в Америке конкурс красоты. Страна выбирала «Мисс Америка». Обладательницей этого титула стала 22-летняя преподавательница из Оклахомы. Из рук победительницы прошлого года она получила корону и услышала слова напутствия. Конкурс впервые проводился в Лас-Вегасе, а не в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

    «О мой бог!» – несколько раз громко воскликнула шокированная Берри, когда после всех испытаний судьи вынесли свое решение и прежняя «Мисс Америка» Дейдре Даунс торжественно надела ей на голову сверкающую корону. С большим букетом роз в руках новая «Мисс Америка 2006» прошествовала по подиуму под звуки традиционной композиции «Вот она, Мисс Америка» и бурные аплодисменты зрителей.

    В ходе нынешнего конкурса впервые с 1974 года был восстановлен титул «Мисс Конгениальность

    Студентка университета Оклахомы Дженнифер Берри в упорной борьбе обошла 51 претендентку на обладание престижным титулом и причитающимися лаврами. «Мисс Америка» 2006 года в качестве приза получила сертификат оплаты на обучение в размере 30 тыс. долларов.

    Остальные места распределились следующим образом: «Мисс Джорджия» Моника Панг заняла почетное второе место на конкурсе, третье место досталось «Мисс Алабама» Алексе Джонс, они получили соответственно премии в размере 20 и 15 тыс. долларов, «Мисс Вирджиния» Кристи Лорен Глакас и «Мисс округ Коламбия» Шеннон Шамбу заняли соответственно четвертое и пятое места. В ходе нынешнего конкурса впервые с 1974 года был восстановлен титул «Мисс Конгениальность», обладательницей которого стала «Мисс Гавайи» Малика Дадли. Последняя не только свободно разговаривает по-французски, но и имеет черный пояс по карате.

    Конкурс состоял из нескольких этапов: соревнования в талантах, ответы на вопросы, задаваемые каждой участнице прямо на сцене, приватная беседа-интервью с членами жюри, а также выступление в вечернем платье и в купальнике.

    Конкурс «Мисс Америка» интересен тем, что во многом отличается от подобных конкурсов, проводимых в других странах. Здесь внешность девушек играет не главную роль.

    Дженнифер Берри узнает о своей победе (фото REUTERS)
    Дженнифер Берри узнает о своей победе (фото REUTERS)
    Идеал американской красавицы начинается с ее доброго сердца и правильного поведения. Неудивительно, что Берри, студентка университета Оклахомы и учительница, завоевала симпатию судей, выразив желание учить детей и возрождать интерес молодежи к преподавательской деятельности. «Я надеюсь, что скоро спонсоры постучатся в наши двери», – заявила она, передает Associated Press.

    Красавица также пообещала активно участвовать в кампании против вождения автомобиля в нетрезвом состоянии – оказалась, она является жесткой противницей езды в нетрезвом виде – несколько лет назад ее подруга погибла в ДТП, произошедшем по этой причине. Помимо гранта на образование, счастливой победительнице достался также контракт на рекламное турне по стране.

    С целью повысить интерес к мероприятию организаторы впервые решили перенести конкурс из Атлантик-Сити в Лас-Вегас. А также впервые с 1954 года конкурс «Мисс Америка» не освещался крупной телекомпанией. В этом году церемония награждения транслировалась по каналу кабельного телевидения, основной аудиторией которого являются поклонники музыки в стиле кантри и который насчитывает около 78 миллионов подписчиков. Именно по этим техническим причинам проведение конкурса пришлось отложить на несколько месяцев: обычно он проходил в сентябре. Впрочем, организаторы надеются, что такие изменения сыграют положительную роль и помогут вернуть шоу былую популярность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •