Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британский самолет-разведчик нарушил воздушную границу России

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    телевизионное шоу


    Стали известны имена наставников нового сезона «Голоса»

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Внедорожники угрожают водителям

    Mercedes M-Class  провалил тест
       11 января 2006, 12:05
    Фото: www.mercedes-benz.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что внедорожник в большинстве аварий гораздо лучше защитит водителя от травм. Это так, если, к примеру, ДТП произошло с участием седана или, еще хуже, малолитражки. А если столкнутся два джипа?

    Американский Институт безопасности дорожного движения, проведя тесты внедорожников на предмет защиты водителей от травмы шеи при ударе сзади, выяснил, что из 44 исследуемых автомобилей только 6 показали хорошие результаты. А такие популярные в России марки, как, к примеру, Mercedes M-Class, Mitsubishi Outlander и Nissan Pathfinder и вовсе провалили тест.

    Из 44 протестированных внедорожников хорошие результаты теста показали только 6 машин

    Как говорит президент института Эдриан Лунд, когда в машину врезаются с тыла, это заставляет тело отклоняться вперед, однако голову тянет назад. И чем больше наклон туловища, тем больше шансов получить травму шеи. «Наше исследование должно помочь производителям продолжать разработки такой системы сиденья, которая бы вместе с подголовником в момент удара отклонялась вперед, а затем также вместе возвращала тело, не отрывая голову от подголовника», – говорит он.

    В этом должны быть заинтересованы и страховщики. По данным института, за покрытием расходов на лечение травм в области шеи, которые были получены в результате аварии, ежегодно в страховые компании обращаются около 2 млн. человек, а общая сумма выплат страховок составляет 8,5 млрд. долларов.

    Это первое большое исследование внедорожников, проведенное Институтом безопасности дорожного движения США, на предмет защиты шеи водителя от удара сзади. Для исследования эксперты моделировали ситуацию, когда в машину с тыла на скорости 20 миль в час (около 32 км/час) врезался автомобиль той же марки. И чем меньше голова манекена отклонялась от подголовника, тем большую оценку получал автомобиль.

    Из 44 протестированных внедорожников хорошие результаты теста показали только 6 машин: Ford Freestyle, Honda Pilot, Jeep Grand Cherokee, Land Rover LR3, Subaru Forester и Volvo XC90.

    Чуть хуже, но все равно приемлемая защита оказалась у Ford Escape, Mazda Tribute и Mercury Mariner.

    Большинство моделей показали плохие результаты, это Acura MDX, BMW X3 и X5, Buick Rainier, Chevrolet TrailBlazer, GMC Envoy, Isuzu Ascender, Chrysler Pacifica, Ford Explorer, Mercury Mountaineer, Honda CR-V, Honda Element, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Jeep Liberty, Kia Sorento, Kia Sportage, Lexus GX 470, Lexus RX 330, Nissan Xterra, Cadillac SRX, Jeep Wrangler, Mitsubishi Endeavor, Mitsubishi Montero, Suzuki Grand Vitara XL-7, Toyota 4Runner и ряд моделей Toyota Highlander.

    А еще 8 моделей и вовсе провалили тест: Buick Rendezvous, Chevrolet Equinox, Infiniti FX, Mercedes M-Class, Mitsubishi Outlander, Nissan Pathfinder, Pontiac Torrent и Saturn Vue.

    Как передает Associated Press, после публикации результатов теста в США исследование института вызвало много нареканий со стороны автопроизводителей, машины которых признали не совсем безопасными. К примеру, в General Motors очень удивились тому, что некоторые их модели показали плохие результаты. А представитель Kia Motors America Inc. Ян Бивис сказал, что «Kia еще никогда не получала требования оплатить лечение шеи из-за плохих ремней безопасности или подголовников в своих внедорожниках».

    Были и те, кто вообще усомнился в адекватности самого исследования. К примеру, по мнению Мили Джонсон из Hyundai, «тест не моделирует аварии, которые происходят при нормальных условиях движения, так как институт не учел особенности поглощения энергии, когда машина мнется в момент удара».

    И только представитель Ford Motor Дэн Джарвис сказал, что ранее концерн получал жалобы от потребителей, пострадавших от удара сзади, поэтому автопроизводитель «усилил разработки в области защиты водителя», что и вывело Ford Escape и Ford Freestyle в лидеры теста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •