Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Внедорожники угрожают водителям

    Mercedes M-Class  провалил тест
       11 января 2006, 12:05
    Фото: www.mercedes-benz.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что внедорожник в большинстве аварий гораздо лучше защитит водителя от травм. Это так, если, к примеру, ДТП произошло с участием седана или, еще хуже, малолитражки. А если столкнутся два джипа?

    Американский Институт безопасности дорожного движения, проведя тесты внедорожников на предмет защиты водителей от травмы шеи при ударе сзади, выяснил, что из 44 исследуемых автомобилей только 6 показали хорошие результаты. А такие популярные в России марки, как, к примеру, Mercedes M-Class, Mitsubishi Outlander и Nissan Pathfinder и вовсе провалили тест.

    Из 44 протестированных внедорожников хорошие результаты теста показали только 6 машин

    Как говорит президент института Эдриан Лунд, когда в машину врезаются с тыла, это заставляет тело отклоняться вперед, однако голову тянет назад. И чем больше наклон туловища, тем больше шансов получить травму шеи. «Наше исследование должно помочь производителям продолжать разработки такой системы сиденья, которая бы вместе с подголовником в момент удара отклонялась вперед, а затем также вместе возвращала тело, не отрывая голову от подголовника», – говорит он.

    В этом должны быть заинтересованы и страховщики. По данным института, за покрытием расходов на лечение травм в области шеи, которые были получены в результате аварии, ежегодно в страховые компании обращаются около 2 млн. человек, а общая сумма выплат страховок составляет 8,5 млрд. долларов.

    Это первое большое исследование внедорожников, проведенное Институтом безопасности дорожного движения США, на предмет защиты шеи водителя от удара сзади. Для исследования эксперты моделировали ситуацию, когда в машину с тыла на скорости 20 миль в час (около 32 км/час) врезался автомобиль той же марки. И чем меньше голова манекена отклонялась от подголовника, тем большую оценку получал автомобиль.

    Из 44 протестированных внедорожников хорошие результаты теста показали только 6 машин: Ford Freestyle, Honda Pilot, Jeep Grand Cherokee, Land Rover LR3, Subaru Forester и Volvo XC90.

    Чуть хуже, но все равно приемлемая защита оказалась у Ford Escape, Mazda Tribute и Mercury Mariner.

    Большинство моделей показали плохие результаты, это Acura MDX, BMW X3 и X5, Buick Rainier, Chevrolet TrailBlazer, GMC Envoy, Isuzu Ascender, Chrysler Pacifica, Ford Explorer, Mercury Mountaineer, Honda CR-V, Honda Element, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Jeep Liberty, Kia Sorento, Kia Sportage, Lexus GX 470, Lexus RX 330, Nissan Xterra, Cadillac SRX, Jeep Wrangler, Mitsubishi Endeavor, Mitsubishi Montero, Suzuki Grand Vitara XL-7, Toyota 4Runner и ряд моделей Toyota Highlander.

    А еще 8 моделей и вовсе провалили тест: Buick Rendezvous, Chevrolet Equinox, Infiniti FX, Mercedes M-Class, Mitsubishi Outlander, Nissan Pathfinder, Pontiac Torrent и Saturn Vue.

    Как передает Associated Press, после публикации результатов теста в США исследование института вызвало много нареканий со стороны автопроизводителей, машины которых признали не совсем безопасными. К примеру, в General Motors очень удивились тому, что некоторые их модели показали плохие результаты. А представитель Kia Motors America Inc. Ян Бивис сказал, что «Kia еще никогда не получала требования оплатить лечение шеи из-за плохих ремней безопасности или подголовников в своих внедорожниках».

    Были и те, кто вообще усомнился в адекватности самого исследования. К примеру, по мнению Мили Джонсон из Hyundai, «тест не моделирует аварии, которые происходят при нормальных условиях движения, так как институт не учел особенности поглощения энергии, когда машина мнется в момент удара».

    И только представитель Ford Motor Дэн Джарвис сказал, что ранее концерн получал жалобы от потребителей, пострадавших от удара сзади, поэтому автопроизводитель «усилил разработки в области защиты водителя», что и вывело Ford Escape и Ford Freestyle в лидеры теста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •