Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
7 сентября 2005, 09:50 • Общество

В Турции сгорел автобус с пассажирами

В Турции сгорел автобус с пассажирами

Tекст: Кирилл Комаров

В Турции в дорожной аварии в автобусе заживо сгорели 13 человек, в том числе один ребенок. Еще 30 пассажиров пострадали. Автобус загорелся на ходу. Что послужило ричиной возникновения пожара сейчас выясняет турецкая полиция. А российское посольство в Турции наводит справки о том, были ли в автобусе граждане России.

Турецкие власти расследуют причину происшествия, в том числе версию о теракте

Как сообщает CNN, инцидент произошел на автостраде Сакарья - Дюздже в 150 километрах от Стамбула, где пассажирский автобус (по неустановленным пока причинам) загорелся на ходу, потерял управление и врезался в дорожное ограждение.

Пламя практически мгновенно охватило весь автобус, в результате чего 13 человек, в том числе один ребенок, сгорели заживо. Еще 30 пассажиров с сильными ожогами, доставлены в местные больницы.

Как заявил телекомпании губернатор провинции Сакарья Нури Окутан, турецкие власти расследуют причину происшествия, в том числе версию о теракте. «Мы оцениваем все возможности, но все же склоняемся к тому, что произошла авария, а не теракт», - сказал губернатор Сакарьи. Среди основных причин возгорания называются техническая неисправность автобуса и курение в салоне.

Кстати, это уже не первый случай возгорания турецких автобусов. 13 января этого года в Турции сгорел автобус с российскими паломниками. Инцидент произошел в турецкой провинции Битлис в районе населенного пункта Ахлят. В момент пожара в автобусе находились 13 российских граждан из Дагестана, пятеро из которых - женщины. Они были паломниками и направлялись в Саудовскую Аравию. В тот раз никто из паломников и водитель не пострадали. Сам автобус сгорел полностью вместе с личными вещами и документами пассажиров.

А в Европе самый страшный пожар в автобусе случился в декабре 2003 года, когда на трассе Париж - Брюссель сгорел туристический автобус, принадлежавший немецкой фирме Rainbow Tours. Трагедия произошла на территории Бельгии близ границы с Францией. В автобусе ехали 49 пассажиров, в основном молодые люди. Как сообщили бельгийские власти, это были туристы из Украины, России, Германии, Румынии, Турции, Боснии, Хорватии, Монголии и США. В автобусе заживо сгорели 12 человек. А травмы и ожоги разной степени тяжести получили 37 пассажиров. По предварительным данным, водитель, находившийся за рулем, не справился с управлением. Автобус врезался в ограждение на трассе и несколько метров проехал, цепляясь боком за металл, а затем вспыхнул.

..............