Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Джордж Буш просит о помощи

    Джорж Буш
       5 сентября 2005, 00:03
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    В воскресенье глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана «Катрина», исчисляется тысячами. США обратились к НАТО и ЕС с просьбой оказать помощь пострадавшим от урагана «Катрина» в виде поставок продовольствия, медицинского оборудования и препаратов, а также спецтехники.

    Вопросами оказания запрошенной помощи занимается Координационный центр НАТО по реагированию на случай стихийных бедствий. Центр уже проинформировал членов и партнеров альянса о первоочередных нуждах американской стороны.

    Спецназ поможет пострадавшим

    Очевидно, что число погибших исчисляется тысячами, - подчеркнул министр. - Ясно, что сложилась чрезвычайно сложная и глубоко трагическая ситуация

    Одновременно США обратились и к ЕС с просьбой предоставить им гуманитарную помощь, передает Assciated Press. С таким заявлением выступил в воскресенье еврокомиссар по окружающей среде Ставрос Димас. По его словам, американская администрация запросила у Евросоюза комплекты аптечек первой медицинской помощи, грузовики-цистерны для доставки воды, шерстяные одеяла и продукты.

    Комиссар Димас заявил, что ЕС готов оказать помощь в преодолении гуманитарного кризиса, вызванного ураганом «Катрина» в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана. Еврокомиссар также добавил, что в ЕС уже составили примерный список товаров, оборудования и команд специалистов, которые будут направлены в США. По его словам, несколько команд уже готовы немедленно вылететь в пострадавшие от урагана районы.

    Джордж Буш заявил, что для содействия в усилиях по преодолению последствий урагана «Катрина» он направляет в зону бедствия дополнительно семь тысяч военнослужащих. Об этом президент США сообщил в своем традиционном субботнем радиообращении к нации, с которым он выступил из Розового сада Белого дома. Выступление транслировалось всеми американскими телеканалами.

    Президент США сказал, что направленные им военнослужащие прибудут в зону бедствия в течение ближайших 48-72 часов из 82-й воздушно-десантной дивизии сухопутных сил США с базы «Форт Брагг» (штат Северная Каролина), первой бронетанковой дивизии с базы «Форт Худ» (штат Техас), а также первого и второго экспедиционных корпусов войск морской пехоты с базы «Кэмп Лежун» (штат Северная Каролина).

    «Масштабы задач требуют больше ресурсов», - подчеркнул глава Белого дома, по словам которого «в Америке мы не бросаем своих сограждан в час беды». Буш объявил об отправке войск в зону бедствия после того, как утром в субботу провел в Белом доме совещание с участием министра обороны США Дональда Рамсфелда и министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа.

    Кровь политиков тысячам жертв «Катрины»

    Сотрудники аппарата Белого дома будут сдавать кровь для пострадавших от урагана «Катрина». Об этом в воскресенье во время посещения оперативного кризисного центра «Красного креста» в Вашингтоне сообщил президент США Джордж Буш.

    По его словам, сдача крови в Белом доме будет проходить в пятницу, 9 сентября. «Я буду лично призывать сотрудников сдавать кровь», - сообщил президент США.

    Также в воскресенье глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана «Катрина», исчисляется тысячами. Ливитт не смог назвать даже приблизительное число погибших, заявив, что пока это не представляется возможным. «Очевидно, что число погибших исчисляется тысячами, - подчеркнул он, выступая в передаче телеканала CNN «Late Edition». - Ясно, что сложилась чрезвычайно сложная и глубоко трагическая ситуация».

    Пока что речь идет в основном о жертвах урагана и последовавшего за ним наводнения, однако число погибших может увеличиться из-за инфекционных заболеваний, опасность которых высока в затопленных районах. Так, по сведениям Ливитта, вспышка дизентерии зафиксирована в городе Билокси, в Миссисипи. Внушает серьезные опасения и ситуация в Новом Орлеане.

    Между тем мировое сообщество активно оказывает помощь США. В воскресенье, как сообщает Reuters, о своей готовности помочь пострадавшим от урагана «Катрина» заявили страны так называемой «оси зла» - Иран и Северная Корея.

    «Жертвы жалуются на отсутствие своевременной помощи, и мы готовы выслать нашу помощь людям через «Красный Полумесяц», - сказал представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи. - Если требуется помощь Ирана и о ней попросят, мы ответим на призыв, но сначала должна поступить такая просьба». Кроме того, о готовности помочь США заявили Куба и Венесуэла.

    Пока власти США заявили о том, что, по официальным данным, погибшими от урагана «Катрина» и наводнения числятся 343 человека. Но военные, которые проводят спасательные операции на юго-восточном побережье США, полагают, что число жертв гораздо выше — до 10 тысяч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •