Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

9 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
24 августа 2005, 11:22 • Общество

Хакеры атакуют летчиков Пентагона

Хакеры атакуют летчиков Пентагона
@ Corbis

Tекст: Кирилл Комаров

Хакеры похитили из компьютерной базы данных Пентагона личную информацию примерно о 33 тысячах офицеров ВВС США. Это половина всего офицерского корпуса военных летчиков Соединенных Штатов. Об ущербе, который принесли мошенники, пока не сообщается, но американским пилотам посоветовали повнимательнее следить за своими персональными кредитными историями.

По данным корпорации IBM, за первые полгода было зафиксировано 237 миллионов атак, что почти в два раза больше, чем в январе - июне 2004 года. При этом чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак, и лидером по числу взломов оказались США - с их территории хакеры провели 12 миллионов атак. Правда, не отстают и россияне. В прошедшее воскресенье работу сайта Сбербанка России нарушил школьник.

Летчиков США лишили тайны

Похититель, не «взламывал» компьютерные коды, а получил доступ в базу данных по действительному служебному паролю

Как пишет американская The Washington Post, взлом компьютеров Пентагона произошел еще в начале лета, однако военные до последнего момента это пытались скрыть. Судя по всему, похититель, не «взламывал» компьютерные коды, а получил доступ в базу данных по действительному служебному паролю.

В итоге в его распоряжении оказались списки офицеров ВВС с датами рождения и другой личной информацией, включая персональные идентификационные номера в общенациональной системе соцобеспечения. В США эти номера очень широко используются для идентификации личности при различных операциях, в том числе финансовых.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пока прямых свидетельств злоупотребления ими нет, но военным летчикам предложено с повышенной бдительностью следить за своими персональными кредитными историями. Расследование инцидента ведут как военные, так и гражданские спецслужбы США.

США ждут «суперхакера»

Гари Маккинон (фото AP)
Гари Маккинон (фото AP)
В последнее время хакеры активизировали свою работу почти на 100%. Исследование, проведенное по заказу корпорации IBM, показывает, что в мире за первые полгода было зафиксировано 237 миллионов атак, что почти в два раза больше, чем в январе - июне 2004 года. При этом чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак, и лидером по числу взломов оказались США - с их территории хакеры провели 12 миллионов атак.

В настоящее время в лондонском суде идет процесс по экстрадиции гражданина Великобритании 39-летнего Гари Маккинона. По сообщениям CNN, американские военные называют Маккинона «суперхакером», а его действия - «крупнейшим взломом военных баз всех времен». С 2001 по 2002 год Маккинон путем взлома систем безопасности получил доступ к 53 компьютерам, принадлежащим Пентагону и NASA. Теперь США требуют экстрадиции хакера.

Правительство США обвиняет Маккинона в удалении важных файлов на серверах военно-морского склада Earle. Действия Маккинона привели к отключению систем министерства обороны в военном округе Вашингтон. В правительстве США оценивают ущерб, причиненный хакером, примерно в 700 тыс. долларов. Сам Маккинон утверждает, что он искал доказательства теории о заговоре правительства США с пришельцами. Если экстрадиция хакера в США состоится, то при самом неблагоприятном раскладе Маккинона могут приговорить к 70 годам лишения свободы. Ближайшее слушание должно состояться 18 октября.

Маккинона, кстати, уже арестовывали в 2002 году, но тогда доказать его виновность так и не удалось. По словам представителей Пентагона, на поиск Маккинона и устранение последствий взлома было потрачено более миллиона долларов.

Еще в 2002 году хакер был обвинен в восьми случаях компьютерных преступлений в 14 штатах США.

Не отстают и российские компьютерные пираты. Как в воскресенье сообщал ИТАР-ТАСС, в Мордовии был задержан хакер, взломавший один из сайтов Сбербанка России.

Работу сайта нарушил 17-летний школьник - 11-классник одной из пригородных школ Саранска. При этом он умудрился «заразить» не только сайт Сбербанка России, но через него и десятки других пользователей Интернета во многих регионах России.

..............