Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:12  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Миллионы за популярность

    Писатель Борис Акунин    27 июля 2005, 21:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов, Алена Александрова

    Российская женская сборная по теннису за год заработала больше, чем все представители отечественного шоу-бизнеса. Доход семи теннисисток превысил заработок тринадцати самых обеспеченных поп-звезд - 28 млн. долларов и 26,1 млн. долларов соответственно. Такие данные приводит журнал Forbes, который опубликовал список самых богатых российских знаменитостей.

    Лидером рейтинга с годовым доходом 18,2 млн. долларов стала 18-летняя теннисистка Мария Шарапова, выигравшая в прошлом году Wimbledon. Список продолжают два спортсмена – Константин Цзю (8 млн. долларов) и Марат Сафин (4,7 млн. долларов). Четвертое место по доходам неожиданно занял клоун Вячеслав Полунин (4,2 млн. долларов), опередив даже маэстро классической музыки Валерия Гергиева (3,5 млн. долларов). Русская топ-модель Наталья Водянова оказалась на шестом месте, заработав за год 3,2 млн. долларов.

    Немного отстает от Водяновой госпожа Пугачева (3,1 млн. долларов). А вот ее муж Филипп Киркоров поделил 14-16 места с Николаем Басковым и хоккеистом Алексеем Ковалевым. Все три участника рейтинга получили по 2,2 млн. долларов. Певший дуэтом с примадонной Максим Галкин оказался менее удачлив – 30 место и 1,5 млн. долларов.

    Четвертое место по доходам неожиданно занял клоун Вячеслав Полунин (4,2 млн. долларов), опередив даже маэстро классической музыки Валерия Гергиева (3,5 млн. долларов)

    «Меня это не раздражает, но в любом случае я оставлю этот список без комментариев», - сказал газете ВЗГЛЯД Максим Галкин. Правда, узнав о той сумме, которую ему приписывает журнал, артист добавил: «Я не знаю, откуда они взяли такую информацию! Я свой доход сам особенно не подсчитываю».

    Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» попали на восьмое место (3 млн. долларов). Услышав про опубликованный список, Лагутенко долго смеялся. «Написали! Не учли еще три наших газопровода на Украине», - отшутился солист. Далее по списку следует «группа спортсменов» - хоккеист Илья Ковальчук (2,8 млн. долларов) и теннисистка Светлана Кузнецова (2,6 млн. долларов). Группа «Звери» делит 10 и 11 места с Валерией с доходом по 2,5 млн. долларов. Известный писатель Борис Акунин оказался лишь на 19 месте (2 млн. долларов).

    Директор группы «Звери» Максим Вартанов, услышав вопрос, в отличие от Лагутенко смеяться не стал. «Я считаю, что журналисты должны заниматься статьями, а доходами должна заниматься налоговая инспекция», - резко сказал Вартанов. О сумме, указанной в списке, директор группы предпочел ответить коротко: «Мне все равно, что там написано!»

    Полузащитник московского «Спартака» Егор Титов, который, по данным журнала, заработал за год 1,1 млн. долларов, намного спокойнее отнесся к появлению списка Forbes. «Я никак к этому не отношусь. Ничего страшного в этом нет. Я понятия не имею, откуда они взяли эти цифры. Это средний показатель, у кого-то они сильно завышены, у кого-то, наоборот, сильно занижены. Это какая-то политическая игра!» - отметил футболист. Однако об опубликованных доходах предпочел умолчать. «У меня есть контракт, согласно которому я не имею права озвучивать сумму гонорара. Не важно, маленькая это сумма, большая или очень большая, - не имею права», - сказал форвард.

    Список «счастливчиков» замыкают малоизвестная модель Евгения Володина, хоккеист Вячеслав Козлов, футболист Валерий Карпин и автор любимых в народе детективных романов Александра Маринина. Все они заработали по 1 млн. долларов.

    Большинство фигурантов списка Forbes категорически отказались его комментировать, сославшись на то, что их доходы – их личное дело.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •