Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    международное соглашение


    Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    риск коронавируса


    Врач назвал главные ошибки в ношении масок

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Миллионы за популярность

    Писатель Борис Акунин    27 июля 2005, 21:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов, Алена Александрова

    Российская женская сборная по теннису за год заработала больше, чем все представители отечественного шоу-бизнеса. Доход семи теннисисток превысил заработок тринадцати самых обеспеченных поп-звезд - 28 млн. долларов и 26,1 млн. долларов соответственно. Такие данные приводит журнал Forbes, который опубликовал список самых богатых российских знаменитостей.

    Лидером рейтинга с годовым доходом 18,2 млн. долларов стала 18-летняя теннисистка Мария Шарапова, выигравшая в прошлом году Wimbledon. Список продолжают два спортсмена – Константин Цзю (8 млн. долларов) и Марат Сафин (4,7 млн. долларов). Четвертое место по доходам неожиданно занял клоун Вячеслав Полунин (4,2 млн. долларов), опередив даже маэстро классической музыки Валерия Гергиева (3,5 млн. долларов). Русская топ-модель Наталья Водянова оказалась на шестом месте, заработав за год 3,2 млн. долларов.

    Немного отстает от Водяновой госпожа Пугачева (3,1 млн. долларов). А вот ее муж Филипп Киркоров поделил 14-16 места с Николаем Басковым и хоккеистом Алексеем Ковалевым. Все три участника рейтинга получили по 2,2 млн. долларов. Певший дуэтом с примадонной Максим Галкин оказался менее удачлив – 30 место и 1,5 млн. долларов.

    Четвертое место по доходам неожиданно занял клоун Вячеслав Полунин (4,2 млн. долларов), опередив даже маэстро классической музыки Валерия Гергиева (3,5 млн. долларов)

    «Меня это не раздражает, но в любом случае я оставлю этот список без комментариев», - сказал газете ВЗГЛЯД Максим Галкин. Правда, узнав о той сумме, которую ему приписывает журнал, артист добавил: «Я не знаю, откуда они взяли такую информацию! Я свой доход сам особенно не подсчитываю».

    Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» попали на восьмое место (3 млн. долларов). Услышав про опубликованный список, Лагутенко долго смеялся. «Написали! Не учли еще три наших газопровода на Украине», - отшутился солист. Далее по списку следует «группа спортсменов» - хоккеист Илья Ковальчук (2,8 млн. долларов) и теннисистка Светлана Кузнецова (2,6 млн. долларов). Группа «Звери» делит 10 и 11 места с Валерией с доходом по 2,5 млн. долларов. Известный писатель Борис Акунин оказался лишь на 19 месте (2 млн. долларов).

    Директор группы «Звери» Максим Вартанов, услышав вопрос, в отличие от Лагутенко смеяться не стал. «Я считаю, что журналисты должны заниматься статьями, а доходами должна заниматься налоговая инспекция», - резко сказал Вартанов. О сумме, указанной в списке, директор группы предпочел ответить коротко: «Мне все равно, что там написано!»

    Полузащитник московского «Спартака» Егор Титов, который, по данным журнала, заработал за год 1,1 млн. долларов, намного спокойнее отнесся к появлению списка Forbes. «Я никак к этому не отношусь. Ничего страшного в этом нет. Я понятия не имею, откуда они взяли эти цифры. Это средний показатель, у кого-то они сильно завышены, у кого-то, наоборот, сильно занижены. Это какая-то политическая игра!» - отметил футболист. Однако об опубликованных доходах предпочел умолчать. «У меня есть контракт, согласно которому я не имею права озвучивать сумму гонорара. Не важно, маленькая это сумма, большая или очень большая, - не имею права», - сказал форвард.

    Список «счастливчиков» замыкают малоизвестная модель Евгения Володина, хоккеист Вячеслав Козлов, футболист Валерий Карпин и автор любимых в народе детективных романов Александра Маринина. Все они заработали по 1 млн. долларов.

    Большинство фигурантов списка Forbes категорически отказались его комментировать, сославшись на то, что их доходы – их личное дело.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •