Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
31 декабря 2005, 10:17 • Общество

В «Ашане» поддельная водка

В «Ашане» изъяли 7000 бутылок поддельной водки

В «Ашане» поддельная водка
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Сорокин

В Люберецком районе Подмосковья в одном из гипермаркетов сети «Ашан» сотрудники милиции изъяли 7554 бутылки поддельной водки марки Smirnoff. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Главном управлении внутренних дел Московской области, данное изъятие произошло в рамках спецоперации «Контрафакт».

Водка была разлита в бутылки 0,61 и 0,5 л, на которые были наклеены поддельные специальные региональные марки Московской области. При проверке складов гипермаркета, расположенного в Люберецком районе, сотрудники Главного управления внутренних дел (ГУВД) изъяли поддельную продукцию на общую сумму 644 тыс. 560 рублей. В «Ашане» заявили, что эту информацию компания не подтверждает.

Продукцию в торговые комплексы «Ашан» поставляют 147 подмосковных предприятий

Европейская компания «Ашан» начала свою работу в России в 2002 году. Всего компания владеет более чем 300 гипермаркетами и 600 супермаркетами в 14 странах. Мировой оборот компании составляет около 30 млрд. евро в год. В России сеть гипермаркетов работает пока только в Москве и Московской области.

С нового года планируется выход на рынки Петербурга, Екатеринбурга. Продукцию в торговые комплексы «Ашан» поставляют 147 подмосковных предприятий. Ежегодные налоговые поступления сети составляют 350 млн. рублей.

Но, несмотря на размах, качество товаров, продающихся там, вызывает недовольство властей. Осенью этого года заместитель руководителя Департамента продовольственного рынка и услуг столицы Анатолий Кочетков заявил, что с количеством крупных торговых комплексов в Москве проблем нет, но беспокоит качество предлагаемых там товаров.

Причем речь шла не только об «Ашане», но и других крупных супермаркетах. В частности, был упомянут торговый комплекс «Рамстор», руководству которого Кочетков прямо высказал замечания относительно качества товаров.

«Я выполнял поручение министра правительства Москвы Владимира Малышкова, которому приходит множество жалоб от москвичей на качество товаров, которые продаются в «Рамсторе», – цитирует Кочеткова «Интерфакс». Он также сказал, что подобные претензии были высказаны и руководству «Ашана». «Магазинам надо больше следить за ассортиментным рядом непродовольственных товаров, которые они продают», – сказал замруководителя Департамента продовольственного рынка и услуг столицы. И с ним нельзя не согласиться.

Самую крупную партию поддельной водки в этом году сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью изъяли в подмосковном Подольске. «Продавцы поддельной водки были задержаны в ходе проверочной закупки в Подольске у дома 25 на Литейной улице», – цитирует РИА «Новости» представителя ГУВД.

«В общей сложности четверо жителей Ставропольского края пытались продать 25 тыс. бутылок водки «Для друзей» и «Ни шагу назад» на общую сумму более 1,1 млн. рублей». Водку с названием «Ни шагу назад» изготавливает ЗЭТ, ООО «Концерн» в Кабардино-Балкарии.

..............