Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Новогодняя погода

    В Европе этой зимой настоящее стихийное бедствие
       31 декабря 2005, 01:23
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Погода сошла с ума – практически всю Европу от Италии до Скандинавии засыпало снегом. Почти сибирские морозы – до минус 17 – внесли хаос не только на автодороги, но и сорвали расписания поездов и самолетов. А вот москвичи Новый год встретят на большом катке, в который превратится столица уже вечером 31 декабря. Но настоящее испытание предстоит жителям Урала, Сибири и Дальнего Востока, где температура упадет до минус 30 градусов.

    Не по-зимнему теплая погода в Москве, установившаяся в четверг, продолжится и в последний день уходящего года. В этом виноват пришедший с юга циклон, который обеспечит в течение почти всего дня пасмурное небо и мокрый снег.

    Москва превратится в каток

    В Нормандии в теплом ночлеге минувшей ночью нуждались не только бродяги

    Как сообщил «Интерфаксу» замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев, 31 декабря в Москве и Московской области будет облачно, с прояснениями, преимущественно без осадков. Днем в Москве от 0 до 2 градусов мороза, по области – от минус 5 до 0 градусов.

    Однако, как передает РИА «Новости» со ссылкой на Московское гидрометеобюро, уже к вечеру 31 декабря в столице ожидается резкое похолодание – до 6-8 градусов, которое превратит Москву в огромный каток. В ночь на 1 января осадков в столице метеорологи не ожидают.

    Днем в первый день 2006 года мороз продолжится от минус 2 до минус 7 градусов. 2 января будет чуть похолоднее: ночью от 9 до 14, днем от 3 до 8 градусов мороза. В общем, до снеговиков дело не дойдет.

    Настоящие морозы в новогоднюю ночь установятся за Уралом. По словам Елисеева, на севере и юге Уральского федерального округа прогнозируется 24-30 градусов мороза, а днем в первый день нового года – минус 16-23 градуса. На севере Сибири ночью минус 32-37, а днем – минус 24-29 градусов, пойдет снег. На юге также холодно, температура ночью от 18 до 32 градусов мороза, днем от 18 до 23 градусов мороза. Но холоднее всего будет на Дальнем Востоке – в новогоднюю ночь Гидрометцентр прогнозирует до 39 градусов мороза, а днем 1 января – минус 28-32 градуса.

    Температура на западе Северо-Западного федерального округа в ночь на новый год будет от минус 4 до минус 9 градусов, а днем от минус 1 до плюс 1 градуса, пройдет снег. На востоке округа холоднее – ночью минус 11-16, а днем минус 3-8 градуса, также ожидается снег.

    В Приволжском федеральном округе тоже будет настоящая зима – и на юге, и на севере минимальная температура составит от 17 до 23 градусов, а днем от 5 до 11 градусов мороза.

    В Южном федеральном округе новогодняя погода будет наиболее теплой. На севере округа в ночь на 1 января ожидается минус 4-9 градусов, днем – около нуля.На юге ночью около нуля, днем от 2 до 7 градусов тепла, пойдет дождь и снег.

    Знал бы – ехал в Сочи

    Самым теплым «новогодним» городом России станет Сочи
    Самым теплым «новогодним» городом России станет Сочи

    Что касается крупных российских городов, то, как сообщает сайт «Метеоновости», самым теплым «новогодним» городом России станет Сочи, самым холодным – Новосибирск.

    Как предупреждают синоптики, Санкт-Петербург погода не побалует зимними морозцами. И в субботу, и в воскресенье – небольшие осадки, в основном в виде дождя и мокрого снега, а температура – близкая к нулю. Лишь 1 января к вечеру немного подморозит – до минус 3 градусов.

    В Нижнем Новгороде местами покружит небольшой снег. В субботу слабые морозы – от минус 3 до минус 5. В ночь на 1 января подморозит до минус 10, а в первый день года обещают от минус 6 до минус 8 градусов.

    Самара окажется на западной окраине антициклона. Погода морозная и без существенных осадков. В субботу и в новогоднюю ночь – около минус 11, а воскресным днем морозы ослабеют до минус 4 – минус 9.

    В Воронеже преимущественно без осадков, и температура почти на 6 градусов выше нормы. По ночам от 0 до минус 2, днем чуть выше нуля.

    В Сочи и Геленджике встреча Нового года будет самой теплой. В ночь на 1 января около плюс 10. В дневные часы пройдет небольшой дождь, а температура существенно не изменится. Чуть холоднее в Ялте и Алуште – суббота будет дождливой и теплой, около плюс 7. В ночь на воскресенье пройдет холодный атмосферный фронт. Осадки прекратятся, и станет на 2-3 градуса прохладнее.

    В Екатеринбурге, вблизи центра антициклона, морозная погода, а небольшой снег возможен лишь в канун Нового года. В субботу – около минус 15. К ночи подморозит до минус 25, в первое воскресенье года – минус 19 градусов.

    Новосибирск в Новый год станет самым холодным крупным городом страны – в субботу днем здесь ожидается минус 16, а к ночи морозы усилятся до минус 25 – 30. Такие низкие температуры сохранятся и в первый день года. При этом вместе с новосибирцами 2006 год «встретят» порывистый ветер, метели и заносы на дорогах.

    В Иркутске морозы поумереннее. Днем в субботу – минус 13. В Новогоднюю ночь морозы усилятся до минус 21, а в первый день года сникнут до минус 17. Прибавки в снеге в праздничные дни не ожидается.

    Во Владивостоке в новогоднюю ночь подморозит до минус 16 и осадков не будет. К вечеру 1 января, с приходом очередного циклона, начнется небольшой снег, а морозы ослабеют до минус 12.

    Европу замело

    Ужасные пробки в последние дни стали для европейцев привычными
    Ужасные пробки в последние дни стали для европейцев привычными

    В Европе этой зимой настоящее стихийное бедствие. Ужасные пробки в последние дни стали для европейцев привычными. Машины движутся со скоростью 20 км в час, но аварий избежать все равно не удается.

    Как сообщают «Вести», в большинстве департаментов Франции объявлена третья по четырехбалльной шкале степень тревоги. По всей стране открыты специальные убежища, чтобы бездомные люди не остались в такой мороз на улице. Дороги покрыты льдом и снегом. Жителей страны по возможности просят за руль не садиться. Но у многих просто нет выхода.

    На юге Швеции около четырех тысяч человек в мороз остались без электричества. Между тем прогнозы синоптиков неутешительны. «Эти снегопады могут продлиться еще долго. А вместе с сильным ветром и минусовой температурой они, конечно, особенно опасны», – предупреждает синоптик Дженс Хоффман.

    А в Германии, сообщает НТВ, повсюду вывешены предупреждающие объявления: «На дорогах скользко, вы передвигаетесь на собственный страх и риск».

    В Нормандии в теплом ночлеге минувшей ночью нуждались не только бродяги. Из-за снежных заносов была перекрыта крупнейшая магистраль, соединяющая Францию с Италией. Свыше тысячи автомашин оказались заперты в пробках на трассе. Многие водители провели ночь в машинах. Для них организовали доставку горячей пищи.

    Тяжелая ситуация в Чехии и Словакии. Из-за непогоды ограничена работа международного аэропорта в Праге. Если снегопад сегодня не прекратится, Чехия закроет границы с Германией и Польшей. Ночью на трассе Прага – Брно перевернулась карета скорой помощи, водитель ранен. На горнолыжных курортах Европы предупреждают об опасности схода лавин. В горах толщина снежного покрова приближается к метровой отметке.

    Снегом завалило даже Венецию, где его не видели уже 25 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •