Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Дорогая защита от налоговиков

    ФСБ задержала вымогателя с $250 000 в ресторане
    Ставки за «содействие» в устранении налоговых претензий к различным предприятиям растут с каждым месяцем
       13 декабря 2005, 23:47
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Во вторник стало известно о задержании в Москве некоего Юрия Петрова, который за 5 млн. долларов обещал помочь Подольскому электромеханическому заводу «решить вопрос» с налоговиками о выходе предприятия из процедуры банкротства. После задержания в офисе фирмы Юрия Петрова «Системное проектирование бизнеса» сотрудники ФСБ обнаружили «материалы, свидетельствующие о причастности задержанного к процедурам банкротства некоторых крупных российских объектов промышленности».

    Отметим, что ставки за «содействие» в устранении налоговых претензий к различным предприятиям растут с каждым месяцем. В октябре были задержаны сотрудники ФНС и Центробанка за вымогательство у банка «Российский капитал» 3,5 млн. долларов за «помощь» в освобождении кредитной организации от налоговых претензий.

    Юрий Петров был задержан в ноябре в одном из ресторанов Москвы при получении 250 тыс. долларов – это была первая часть суммы. 1 декабря 2005 года ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подстрекательство к коммерческому подкупу».

    Действия менеджеров завода нанесли предприятию ущерб свыше 582,4 млн. рублей

    Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России, Петров требовал от акционеров ОАО «Подольский электромеханический завод» 5 млн. долларов, за которые пообещал владельцам предприятия устранить претензии налоговых органов и тем самым решить вопрос о выходе предприятия из процедуры банкротства.

    После задержания в офисе фирмы Юрия Петрова «Системное проектирование бизнеса» сотрудники ФСБ обнаружили «материалы, свидетельствующие о причастности задержанного к процедурам банкротства некоторых крупных российских объектов промышленности». Правда, в заявлении Центра общественных связей ФСБ РФ эти предприятия не называются.

    Подольский электромеханический завод хоть и входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности России, в настоящее время проходит процедуру банкротства.

    По данным правоохранительных органов, к этому предприятие подтолкнули некоторые инициативы менеджеров завода. По словам начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области Александра Лебедева, «в период с начала 2002-го по 1 января 2005 года был заключен ряд сделок, которые привели к существенному снижению платежеспособности предприятия».

    К таким «сомнительным инициативам» Лебедев в интервью «Торговой газете» отнес дополнительную дорогостоящую охрану ПЭМЗ, отчуждение его имущества и сдачу помещений предприятия в аренду. В итоге предприятию был нанесен ущерб свыше 582,4 млн. рублей. А прокуратура Подольского района в июне этого года возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство».

    Именно содействие в прекращении процедуры банкротства за 5 млн. долларов и предлагал акционерам завода Юрий Петров. В настоящее время в отношении мошенника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    В последнее время расценки за помощь в деле ухода от претензий налоговиков растут чуть ли не ежемесячно. Напомним, 17 октября в гостинице «Балчуг» были задержаны чиновник Федеральной налоговой службы Олег Алексеев и сотрудник управления Центробанка Алексей Мишин. Сотрудники правоохранительных органов инкриминируют им получение взятки в особо крупном размере за освобождение банка «Российский капитал» от налоговых претензий на 2 млрд. рублей они требовали от акционеров банка 3,5 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •