Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Служба в рабстве

    Министр обороны РФ Сергей Иванов подписал приказ, в котором запрещалось использовать солдат не по назначению
       30 ноября 2005, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    В Дальневосточном округе гарнизонная прокуратура завела уголовное дело на командира воинской части, отдавшего солдата в распоряжение начальника таможни. Случаи использования солдат не по назначению в последнее время участились. Воины «несут службу» на стройках, в частных мебельных и колбасных цехах, там, куда забросит их командирская воля.

    В октябре 2005 года министр обороны РФ Сергей Иванов подписал приказ, в котором запрещалось использовать солдат не по назначению. Приказ № 428 фактически признал факт существования солдатского рабства.

    Максимальный срок наказания командирам, рискнувшим поживиться за счет солдат, - 10 лет

    Прокуратура Анастасьевского гарнизона Дальневосточного военного округа (ДВО) возбудила уголовное дело в отношении командира одной из частей округа за превышение должностных полномочий.

    Как сообщил источник в гарнизонной прокуратуре, командир части обвиняется в том, что он на девять месяцев отдал солдата своей части в распоряжение начальника Хабаровской таможни, сообщает «Интерфакс».

    Привлечения солдат к работам, не связанным с выполнением их прямых обязанностей, в последнее время участились. Сложно подсчитать, как часто и в каких регионах России больше всего используют солдат как рабов. По словам членов Союза комитетов солдатских матерей, это происходит везде - и на юге, где офицеры сдают солдат на работы местному населению, и в центральных и северных регионах страны, где их посылают на стройки, сообщает радио «Свобода*».

    Привлечения солдат к работам, не связанным с выполнением их прямых обязанностей, в последнее время участились (фото ИТАР-ТАСС)
    Привлечения солдат к работам, не связанным с выполнением их прямых обязанностей, в последнее время участились (фото ИТАР-ТАСС)

    В Ставропольском крае в августе 2005 года был задержан командир войсковой части, отдававший солдат в работники местным предпринимателям. Как сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Ставропольского гарнизона, собраны доказательства того, что полковник внутренней службы получал деньги за эту незаконную деятельность.

    Полковник почти на год отправил трех рядовых на работу в частный мебельный цех, расположенный в селе Надежда под Ставрополем. Еще двое солдат «несли службу» в колбасном цехе, обустроенном в Шпаковском районе. При этом солдаты не получали никаких денег от предпринимателей, оставаясь на государственном довольствии. Возбуждено уголовное дело по статьям 292 («служебный подлог») и 286.1 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

    В 2005 году житель Башкортостана Олег Терехов, рядовой срочной службы, 8 месяцев провел в рабстве, батрача на одного из жителей Северной Осетии. По словам солдата, командир роты продал его в батраки некоему Аслану Догузову. Зажиточный крестьянин якобы платил ротному по 700 рублей еженедельно или отдавал поросенка. Рядового спас его отец. Сейчас бывший пленник готовится давать показания военной прокуратуре, а в отношении командира роты возбуждено уголовное дело, сообщает REN ТV.

    «В обществе существуют мифы, что солдаты только и делают, что строят генеральские дачи», — неоднократно говорил министр обороны Сергей Иванов. Между тем в октябре 2005 года министр обороны подписал приказ, в котором запрещалось использовать солдат не по назначению. Приказ № 428 фактически признал факт использования солдат на работах вне части.

    Максимальный срок наказания командирам, рискнувшим поживиться за счет солдат, - 10 лет. Обычно до этого не доходит, и командиры отделываются штрафами или увольнениями. По данным Главной военной прокуратуры, ежегодно в силовых структурах погибают более тысячи военнослужащих, примерно четверть смертей не связана с выполнением ими служебных обязанностей.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •