Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Служба в рабстве

    Министр обороны РФ Сергей Иванов подписал приказ, в котором запрещалось использовать солдат не по назначению
       30 ноября 2005, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    В Дальневосточном округе гарнизонная прокуратура завела уголовное дело на командира воинской части, отдавшего солдата в распоряжение начальника таможни. Случаи использования солдат не по назначению в последнее время участились. Воины «несут службу» на стройках, в частных мебельных и колбасных цехах, там, куда забросит их командирская воля.

    В октябре 2005 года министр обороны РФ Сергей Иванов подписал приказ, в котором запрещалось использовать солдат не по назначению. Приказ № 428 фактически признал факт существования солдатского рабства.

    Максимальный срок наказания командирам, рискнувшим поживиться за счет солдат, - 10 лет

    Прокуратура Анастасьевского гарнизона Дальневосточного военного округа (ДВО) возбудила уголовное дело в отношении командира одной из частей округа за превышение должностных полномочий.

    Как сообщил источник в гарнизонной прокуратуре, командир части обвиняется в том, что он на девять месяцев отдал солдата своей части в распоряжение начальника Хабаровской таможни, сообщает «Интерфакс».

    Привлечения солдат к работам, не связанным с выполнением их прямых обязанностей, в последнее время участились. Сложно подсчитать, как часто и в каких регионах России больше всего используют солдат как рабов. По словам членов Союза комитетов солдатских матерей, это происходит везде - и на юге, где офицеры сдают солдат на работы местному населению, и в центральных и северных регионах страны, где их посылают на стройки, сообщает радио «Свобода*».

    Привлечения солдат к работам, не связанным с выполнением их прямых обязанностей, в последнее время участились (фото ИТАР-ТАСС)
    Привлечения солдат к работам, не связанным с выполнением их прямых обязанностей, в последнее время участились (фото ИТАР-ТАСС)

    В Ставропольском крае в августе 2005 года был задержан командир войсковой части, отдававший солдат в работники местным предпринимателям. Как сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Ставропольского гарнизона, собраны доказательства того, что полковник внутренней службы получал деньги за эту незаконную деятельность.

    Полковник почти на год отправил трех рядовых на работу в частный мебельный цех, расположенный в селе Надежда под Ставрополем. Еще двое солдат «несли службу» в колбасном цехе, обустроенном в Шпаковском районе. При этом солдаты не получали никаких денег от предпринимателей, оставаясь на государственном довольствии. Возбуждено уголовное дело по статьям 292 («служебный подлог») и 286.1 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

    В 2005 году житель Башкортостана Олег Терехов, рядовой срочной службы, 8 месяцев провел в рабстве, батрача на одного из жителей Северной Осетии. По словам солдата, командир роты продал его в батраки некоему Аслану Догузову. Зажиточный крестьянин якобы платил ротному по 700 рублей еженедельно или отдавал поросенка. Рядового спас его отец. Сейчас бывший пленник готовится давать показания военной прокуратуре, а в отношении командира роты возбуждено уголовное дело, сообщает REN ТV.

    «В обществе существуют мифы, что солдаты только и делают, что строят генеральские дачи», — неоднократно говорил министр обороны Сергей Иванов. Между тем в октябре 2005 года министр обороны подписал приказ, в котором запрещалось использовать солдат не по назначению. Приказ № 428 фактически признал факт использования солдат на работах вне части.

    Максимальный срок наказания командирам, рискнувшим поживиться за счет солдат, - 10 лет. Обычно до этого не доходит, и командиры отделываются штрафами или увольнениями. По данным Главной военной прокуратуры, ежегодно в силовых структурах погибают более тысячи военнослужащих, примерно четверть смертей не связана с выполнением ими служебных обязанностей.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •