Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Уничтожение телефонного нуля

    С 1 декабря в России меняют телефонные коды
     В ближайшем будущем вместо «8» и «8-10» при звонке в другой город и другую страну абонент будет набирать «0» и «00»
       30 ноября 2005, 00:51
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Гуров

    С 1 декабря 2005 года в России междугородные коды, начинающиеся с нуля, будут изменены: первая цифра кода «0» будет изменена на «4». Так, например, код г. Москвы будет изменен с «095» на «495». Всего подобным образом междугородные коды изменятся, кроме Москвы, еще в 18 субъектах Российской Федерации.

    А в самой Москве полным ходом продолжается смена аналоговых АТС на цифровые

    Причиной нововведения стала необходимость вывести «ноль» из междугородных телефонных кодов. Следующим этапом станет переход на новый порядок выхода на сети междугородной и международной связи. В ближайшем будущем вместо «8» и «8-10» при звонке в другой город и другую страну абонент будет набирать «0» и «00».

    Таким образом, код Белгородской области теперь меняется с 072 на 472, Брянской – с 083 на 483, Владимирской – с 092 на 492, Воронежской – с 073 на 473, Ивановской – с 093 на 493, Калининградской – с 011 на 401, Калужской – с 084 на 484, Костромской – с 094 на 494, Курской – с 071 на 471, Липецкой – с 074 на 474, Орловской – с 086 на 486, Рязанской – с 091 на 491, Смоленской – с 081 на 481, Тамбовской – с 075 на 475, Тверской – с 082 на 482, Тульской – с 087 на 487 и Ярославской – с 085 на 485. Но пока старые коды будут работать параллельно с новыми до конца января 2006 года. Правила набора для внутризоновых звонков не изменятся.

    Благодаря этим новшествам уже к 2008 году можно будет перейти к использованию «нуля»
    Благодаря этим новшествам уже к 2008 году можно будет перейти к использованию «нуля»

    Несмотря на неоднократные предупреждения Минсвязи с августа (газета ВЗГЛЯД писала об этом 24.08.2005), до сих пор многие абоненты находятся в неведении о смене кода, а телефонисты пока не собираются об этом предупреждать.

    Префиксы сменят более 4,2 млн. номеров МГТС, почти 6,4 млн. номеров «Центртелекома» и около 180 тыс. номеров «Электросвязи Калининградской области» (входит в «Северо-Западный Телеком»), а также абоненты всех альтернативных операторов, работающих в этих регионах.

    Но изменения коснутся не только абонентов. Мининформсвязи намерено создать единый экстренный оперативный центр спасения с номером «112» вместо нынешних «01», «02» и «03». Благодаря этим новшествам уже к 2008 году можно будет перейти к использованию «нуля» вместо всем привычной «восьмерки» для междугородных звонков.

    А в самой Москве полным ходом продолжается смена аналоговых АТС на цифровые. По оптимистическим прогнозам этот процесс планируется завершить в течение шести лет. С каждым годом темп реконструкции будет увеличиваться. В 2005 году планируется ввести в строй более 400 тыс. новых номеров, из которых доля реконструированных составит 280 тысяч, а новых – более 130 тысяч. В дальнейшем предполагается реконструировать 300-500 тыс. номеров ежегодно. На сегодняшний день количество цифровых номеров АТС в столице составляет более 30%.

    В «Связьинвесте» в сентябре стоимость перехода на международную систему нумерации оценили в 300 млн. долларов. Данные изменения вводятся в соответствии с приказом № 95 Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 3 августа 2005 года «Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации (кодов ABC) и кодов географически не определяемых зон нумерации (кодов DEF)».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •