Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Армейская норма

    Сотрудников милиции лишают отсрочек от армии
       28 ноября 2005, 16:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Генштабе ВС РФ рассчитывают, что план осеннего призыва будет полностью выполнен к концу декабря этого года. Всего планируется призвать 140,9 тысячи человек. Возможно, в 2008 году цифры будут «солиднее», ведь именно тогда сотрудники милиции и прокуратуры лишатся отсрочек от армии. При этом, отбирать отсрочку от армии у студентов никто не собирается.

    Сегодня начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Смирнов сообщил журналистам, что 98% лиц призывного возраста уже прошли призывные комиссии. «Призыв начался с 1 октября, с 10 ноября – отправка призывников в войска», – отметил начальник ГОМУ.

    Я считаю, что если сотрудник милиции пройдет курс молодого бойца, то он будет лучше бороться с преступностью

    Смирнов высказал уверенность, что к 28-29 декабря полностью будет выполнена норма по призыву. Он добавил, что в общей сложности в осенний призыв планируется призвать 140 тысяч 900 человек из всех регионов России. «35 тысяч из них уже отправлены на службу», – отметил Смирнов.

    Отвечая на вопрос об условиях перевозки призывников к месту несения службы, Смирнов подчеркнул, что все необходимые условия для призывников создаются. «По прибытии в военную часть все призывники проходят медицинскую комиссию, медики сопровождают большие группы призывников», – пояснил он.

    При этом он отметил, что сейчас вместе с призывом идет демобилизация. «140 тысяч мы призываем, 150 увольняем, большие массы людей передвигаются – естественно, не может быть, чтобы ни у кого не было насморка или никто не чихнул», – сказал Смирнов.

    По его словам, в Московском военном округе также призваны 98% от общего числа призывников. Из них около 9 тысяч уже отправлены служить в войска, сообщает РИА «Новости». Ранее вице-премьер министр обороны Сергей Иванов отметил, что в этом году в армию отправятся на 30 тысяч призывников меньше, чем в прошлом году.

    Сегодня по «армейской» теме перед журналистами выступил и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он пообещал, что закон, предусматривающий отмену отсрочек от службы в армии по профессиональному признаку, вступит в силу в 2008 году. «Закон вступит в силу не раньше, чем начнет действовать норма, по которой призывать на службу будут лишь на один год, то есть не раньше 2008 года», – сказал Миронов журналистам в понедельник.

    По его словам, законопроектом планируется ликвидировать отсрочку по так называемому профессиональному признаку. «Под отсрочку сейчас попадают сотрудники милиции, прокуратуры, других ведомств. Я считаю, что если сотрудник милиции пройдет курс молодого бойца, то он будет лучше бороться с преступностью», – отметил спикер верхней палаты.

    Вместе с тем он заверил, что «никто не будет отбирать отсрочку у студентов». «Студенты нам нужны, и пускай они не волнуются – отсрочки для них сохранятся», – сказал Миронов.

    В понедельник спикер Совета Федерации посетил московский областной сборный пункт в городе Железнодорожном, где познакомился с процессом военных сборов. «Сюда стекаются призывники со всех населенных пунктов Московской области, здесь они получают форму и отсюда отправляются служить в войска», – пояснил Миронов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •