Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Забастовка журналистов

    Греция изолирована от мира
    Журналисты афинских СМИ  проведут митинг на центральных улицах греческой столицы
       24 ноября 2005, 11:28
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    В четверг работники греческих СМИ решили начать общенациональную забастовку с требованием «полного и стабильного трудоустройства, достойных зарплат и условий труда, страхования и коллективных соглашений для всех». Во время акции протеста, которая началась в 6.00 по местному времени в четверг и завершится утром в пятницу, телевизионные каналы не будут передавать информационные выпуски новостей – ни в прямом эфире, ни в записи.

    Не будут ретранслироваться также новостные передачи, полученные от иностранных СМИ, таких как ВВС, СВS и др. В течение суток решено не обновлять содержимое греческих информационных сайтов в Интернете.

    Сотрудники греческих СМИ требуют от работодателей четкого соблюдения коллективных трудовых договоров

    Сотрудники греческих СМИ требуют от работодателей четкого соблюдения коллективных трудовых договоров, выплаты сверхурочных, улучшения условий страхования, а также прозрачной структуры собственности в СМИ.

    Журналисты афинских электронных СМИ и печатных изданий проведут в четверг митинг на центральных улицах греческой столицы, а затем пройдут с маршем к зданию парламента. Накануне начали забастовку работники государственной энергетической корпорации, которые выступают против положений разработанного правительством закона о либерализации рынка электроэнергии в стране, передает РИА «Новости».

    Только за последние полгода в Греции прошло более пяти забастовок в различных сферах обслуживания. Так, например, в июле в Греции прошла всеобщая забастовка. Тогда акция затронула государственные и частные учреждения, банки, транспорт и СМИ. Остановился городской транспорт, не выходили газеты и выпуски новостей электронных СМИ.

    Забастовка проводилась в рамках кампании протестов против законопроекта о продлении часов работы магазинов и учреждений, предложенного правительством страны. По утверждению профсоюзов, этот законопроект фактически отменяет 8-часовой рабочий день.

    Власти, со своей стороны, заявляют, что необходимо продлить время работы небольших магазинов с тем, чтобы сделать их конкурентоспособными по сравнению с большими супермаркетами. В настоящее время греческие магазины работают по утрам до 14.00 часов, а также открываются трижды в неделю на 3-4 часа вечером.

    А месяцем ранее забастовку объявили работники греческих банков. Она длилась на протяжении месяца. Забастовка была прекращена после того, как министр финансов Йоргос Алогоскуфис призвал профсоюзы к долгосрочному диалогу относительно их требований. И греческий парламент пообещал обсудить закон о реформировании системы пенсионного страхового обеспечения.

    Профсоюзы протестовали против реформ правительства, поскольку те предусматривали существенное снижение пенсионных выплат. В то же время демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, продолжительность реального трудового стажа падает, а государственные банки сильно страдают от чрезмерно раздутых штатов. Все это делает усилия правительства по «затягиванию поясов» практически вынужденной мерой.

    За месяц забастовки банки открывались лишь эпизодически, с урезанным количеством персонала. Трудности для жителей Греции возникли на прошлой неделе, когда пенсионеры должны были получить в банках свою пенсию и большинству из них пришлось стоять в многочасовых очередях. Забастовка нанесла ущерб не только банкам, но и другим отраслям экономики, которые зависят от осуществления банковских платежей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •