Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Забастовка журналистов

    Греция изолирована от мира
    Журналисты афинских СМИ  проведут митинг на центральных улицах греческой столицы
       24 ноября 2005, 11:28
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    В четверг работники греческих СМИ решили начать общенациональную забастовку с требованием «полного и стабильного трудоустройства, достойных зарплат и условий труда, страхования и коллективных соглашений для всех». Во время акции протеста, которая началась в 6.00 по местному времени в четверг и завершится утром в пятницу, телевизионные каналы не будут передавать информационные выпуски новостей – ни в прямом эфире, ни в записи.

    Не будут ретранслироваться также новостные передачи, полученные от иностранных СМИ, таких как ВВС, СВS и др. В течение суток решено не обновлять содержимое греческих информационных сайтов в Интернете.

    Сотрудники греческих СМИ требуют от работодателей четкого соблюдения коллективных трудовых договоров

    Сотрудники греческих СМИ требуют от работодателей четкого соблюдения коллективных трудовых договоров, выплаты сверхурочных, улучшения условий страхования, а также прозрачной структуры собственности в СМИ.

    Журналисты афинских электронных СМИ и печатных изданий проведут в четверг митинг на центральных улицах греческой столицы, а затем пройдут с маршем к зданию парламента. Накануне начали забастовку работники государственной энергетической корпорации, которые выступают против положений разработанного правительством закона о либерализации рынка электроэнергии в стране, передает РИА «Новости».

    Только за последние полгода в Греции прошло более пяти забастовок в различных сферах обслуживания. Так, например, в июле в Греции прошла всеобщая забастовка. Тогда акция затронула государственные и частные учреждения, банки, транспорт и СМИ. Остановился городской транспорт, не выходили газеты и выпуски новостей электронных СМИ.

    Забастовка проводилась в рамках кампании протестов против законопроекта о продлении часов работы магазинов и учреждений, предложенного правительством страны. По утверждению профсоюзов, этот законопроект фактически отменяет 8-часовой рабочий день.

    Власти, со своей стороны, заявляют, что необходимо продлить время работы небольших магазинов с тем, чтобы сделать их конкурентоспособными по сравнению с большими супермаркетами. В настоящее время греческие магазины работают по утрам до 14.00 часов, а также открываются трижды в неделю на 3-4 часа вечером.

    А месяцем ранее забастовку объявили работники греческих банков. Она длилась на протяжении месяца. Забастовка была прекращена после того, как министр финансов Йоргос Алогоскуфис призвал профсоюзы к долгосрочному диалогу относительно их требований. И греческий парламент пообещал обсудить закон о реформировании системы пенсионного страхового обеспечения.

    Профсоюзы протестовали против реформ правительства, поскольку те предусматривали существенное снижение пенсионных выплат. В то же время демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, продолжительность реального трудового стажа падает, а государственные банки сильно страдают от чрезмерно раздутых штатов. Все это делает усилия правительства по «затягиванию поясов» практически вынужденной мерой.

    За месяц забастовки банки открывались лишь эпизодически, с урезанным количеством персонала. Трудности для жителей Греции возникли на прошлой неделе, когда пенсионеры должны были получить в банках свою пенсию и большинству из них пришлось стоять в многочасовых очередях. Забастовка нанесла ущерб не только банкам, но и другим отраслям экономики, которые зависят от осуществления банковских платежей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •