Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки зарегистрировали 21,7 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    «логика ненависти»


    Соловьев высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Вредные добавки

    Биологически активные добавки «Мадонна», «Панты плюс», «Витаген»    2 ноября 2005, 09:19
    Текст: Алексей Чернега

    Во Владивостоке обнаружены биологически активные добавки, представляющие опасность для человека. Из цеха предприятия «Дальневосточный институт пищевых технологий» было изъято 725 бутылок популярных в городе БАДов «Мадонна», «Панты плюс», «Витаген». Проведенная экспертиза установила, что в этих бальзамах присутствует токсичное вещество – диэтилфталат.

    В настоящее время по факту выпуска опасных для жизни биологически активных добавок прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело. Как сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, дело возбуждено по части первой ст. 238 УК РФ («Производство, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности»).

    Диэтилфталат поражает центральную нервную систему, дыхательные пути, печень и почки

    В ходе осмотра цеха предприятия «Дальневосточный институт пищевых технологий» (ДИПТ) изъято 725 бутылок готовой продукции трех видов биологически активных добавок: «Мадонна», «Панты плюс», «Витаген». По заключению экспертов, в бутылках обнаружена токсичная добавка – диэтилфталат. «Содержащаяся в изъятых бутылках жидкость для употребления в качестве биологически активной добавки непригодна и может представлять угрозу для жизни», – отметила Номоконова.

    Между тем, как сообщают «Новости Владивостока», конфискованные марки бальзамов все еще можно встретить в некоторых магазинах Владивостока, Находки и других городов Приморья. Предположительно, для их изготовления из-за экономии средств применялся денатурированный спирт.

    В отличие от пищевого спирта, который можно применять в производстве, но из-за акцизов он стоит дороже, денатурат не облагается акцизами, поэтому продукция на его основе стоит гораздо дешевле. Но на самом деле диэтилфталат – это яд, относящийся ко второму классу опасности. Именно он делает суррогатную продукцию непригодной для употребления. Диэтилфталат поражает центральную нервную систему, дыхательные пути, печень и почки, проникает через кожу и вызывает аллергию. Накопление диэтилфталата в организме приводит к необратимым изменениям, заканчивающимся преждевременной смертью.

    В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения опасных добавок, проводятся необходимые следственные действия. Назначена судебно-химическая экспертиза сомнительной продукции, проверяется законность деятельности ООО «ДИПТ» по производству биологически активных добавок.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •