Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
1 ноября 2005, 12:39 • Общество

Штраф за фейерверк

За использование петард штраф составит 1500 рублей

Штраф за фейерверк
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

В столице скоро может появиться новый кодекс Москвы об административных правонарушениях. В понедельник депутаты Мосгордумы рассматривали его на комиссии по законодательству. Если кодекс будет принят, то столичные милиционеры смогут штрафовать за попрошайничество, бродяжничество, использование пиротехники и другие подобные деяния, которые считаются незначительными, но доставляют неприятности горожанам и гостям столицы.

«Кодекс прежде всего систематизирует уже действующие в Москве нормы. В то же время в него вошел и ряд новых статей», – рассказал журналистам редактор проекта депутат МГД Александр Семенников.

Аналогичные штрафы планируется взимать и за гадание, за игру в карты или иные азартные игры в общественных местах

По словам Семенникова, работа над проектом Московского КоАПа ведется в думе более года. За это время из проекта исчезли положения о взимании штрафа за распространение самогона, за посещение кладбищ с собакой и за использование лошадей в ночное время, сообщает РИА «Новости». «Пусть кому-то эти нормы покажутся курьезными, но они позволили бы обеспечить порядок в городе», – заметил Семенников.

Если новая редакция КоАП будет принята, то в Москве начнут штрафовать за приставание к гражданам в общественных местах с предложениями товаров или услуг, с целью религиозной агитации. Депутаты «оценили» спокойствие граждан от различных продавцов китайского ширпотреба в 100-300 рублей. Аналогичные штрафы планируется взимать и за гадание, за игру в карты или иные азартные игры в общественных местах.

Озаботились народные избранники и культурным развитием молодежи. К примеру, за нарушение возрастных ограничений при демонстрации фильма в кинотеатре его директору грозит штраф 1,5-2,5 тыс. рублей, а юрлицу – 4-5 тыс. рублей. Помимо этого, законодатели предлагают штрафовать и за отсутствие на киноафише информации о возрастных ограничениях – от 1 до 3 тыс. рублей. Может быть запрещено и использование на улице в общественных местах различных фейерверков. За взрыв петарды нарушителя закона оштрафуют на сумму от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Но помимо запретов новый кодекс, к примеру, защищает обувь добропорядочных граждан. Допустим, если дворник утром высыпал на тротуар недельную норму реагентов, то ему грозит штраф 1,5-2 тыс. рублей, директору ДЭЗа – 100 тыс. рублей, а сам ДЭЗ просто разорят – оштрафуют на 700 тыс. рублей за «превышение предельно допустимой нормы расхода».

Точные сроки подготовки проекта кодекса к первому чтению пока неизвестны. «Мы никуда не торопимся. Такой серьезный законопроект требует тщательной работы», – отметил депутат Семенников. По словам депутата, с введением нового КоАПа утратят силу 23 нормативных документа.

..............