Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Питерский выстрел

    В Санкт-Петербурге был убит один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов
       25 октября 2005, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Санкт-Петербурге во вторник был убит предприниматель, один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов. Бизнесмен скончался на месте от четырех огнестрельных ранений – трех в спину и одного в голову. Оперативники не исключают заказной характер преступления, связанного с попыткой захватить контроль над комбинатом.

    Только в 2003 году на совладельцев предприятия было совершено три покушения, одно из которых удалось – застрелили Сергея Кузнецова.

    Три в спину, один – в голову

    Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально

    Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре, тело 41-летнего Георгия Иванова было обнаружено во вторник утром у ДК «Гавань» на Большом проспекте Васильевского острова в центре Санкт-Петербурга.

    При осмотре тела Иванова оперативники обнаружили четыре огнестрельных ранения. Три пули попали в спину, одна – в голову, следствие не исключает, что это был так называемый контрольный выстрел. Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально.

    При осмотре места происшествия оперативники обнаружили пистолет с глушителем, предположительно, брошенный убийцей. Поэтому сразу в качестве основной возникла версия заказного характера преступления. Оружие направлено на исследование. В настоящее время прокуратура возбудила и приняла к производству уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). «Преступник скрылся, предпринимаются срочные меры к его розыску и задержанию», – сообщили в горпрокуратуре.

    Мясной бизнес

    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)
    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)

    Основанный в 1996 году пищевой комбинат «Колпин» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов – пельменей, блинчиков, котлет. На сегодняшний день он является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России. В 1998 году комбинат по опросам потребителей вышел на второе место по покупательским предпочтениям – каждый пятый потребитель полуфабрикатов покупает продукцию марки «Колпин». Причем эта марка известна не только в Петербурге, но и более чем в 30 регионах России. Продукция предприятия награждена дипломом «Зеленой недели», медалью Агропромышленного салона и Французской ассоциации промышленности (SPI), золотыми медалями ярмарки «Российский фермер».

    По данным газеты «Ленинградская правда», ООО «Колпинский пищевой комбинат» принадлежал шести учредителям. Помимо Георгия Иванова в них числились Сергей Кузнецов, Валерий Богданов, Денис Артамонов, Олег Михайлов и Валерий Гусев. Все они, кроме последнего, владели равными частями предприятия – по 15%, Гусеву принадлежало 25%. Валерий Гусев был первым генеральным директором колпинского предприятия, но, говорят, потом ушел в монастырь.

    Первая криминальная разборка, связанная с владельцами предприятия, произошла 11 мая 2003 года. На парковке перед универмагом «Супер Сива» была обстреляна машина Валерия Богданова. В этот момент в «Мерседесе» помимо бизнесмена находились его жена и ребенок. Считается, что именно ребенок спас жизнь Богданову, – в тот момент, когда преступник целился из пистолета в предпринимателя, ребенок заставил отца повернуться. В итоге одна из пуль попала Богданову в щеку и вошла под основание черепа его ребенку.

    Вылечившись, Валерий Богданов открыто обвинил в организации покушения на себя другого соучредителя Колпинского пищевого комбината – Сергея Кузнецова. Самого Кузнецова расстреляли под Питером 14 сентября того же года. От полученных ранений он скончался на месте. Позже оперативники обнаружили автоматные гильзы в ближайшем лесном массиве.

    Чуть более чем через месяц, в ночь с 24 на 25 октября, неизвестные обстреляли бронированный «Мерседес» другого соучредителя – Леонида Христофорова. Но бронированная машина спасла своего владельца от автоматной очереди.

    По словам прошлого гендиректора комбината Всеволода Тимошенкова, после всего произошедшего Георгий Иванов путем угроз заставил его подписать все необходимые документы для передачи полного контроля над предприятием Иванову. Что Тимошенков и сделал. По данным «Ленинградской правды», к этому времени «из монастыря вернулся» Валерий Гусев с желанием снова занять пост гендиректора Колпинского комбината.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •