Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Питерский выстрел

    В Санкт-Петербурге был убит один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов    25 октября 2005, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Санкт-Петербурге во вторник был убит предприниматель, один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов. Бизнесмен скончался на месте от четырех огнестрельных ранений – трех в спину и одного в голову. Оперативники не исключают заказной характер преступления, связанного с попыткой захватить контроль над комбинатом.

    Только в 2003 году на совладельцев предприятия было совершено три покушения, одно из которых удалось – застрелили Сергея Кузнецова.

    Три в спину, один – в голову

    Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально

    Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре, тело 41-летнего Георгия Иванова было обнаружено во вторник утром у ДК «Гавань» на Большом проспекте Васильевского острова в центре Санкт-Петербурга.

    При осмотре тела Иванова оперативники обнаружили четыре огнестрельных ранения. Три пули попали в спину, одна – в голову, следствие не исключает, что это был так называемый контрольный выстрел. Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально.

    При осмотре места происшествия оперативники обнаружили пистолет с глушителем, предположительно, брошенный убийцей. Поэтому сразу в качестве основной возникла версия заказного характера преступления. Оружие направлено на исследование. В настоящее время прокуратура возбудила и приняла к производству уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). «Преступник скрылся, предпринимаются срочные меры к его розыску и задержанию», – сообщили в горпрокуратуре.

    Мясной бизнес

    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)
    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)

    Основанный в 1996 году пищевой комбинат «Колпин» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов – пельменей, блинчиков, котлет. На сегодняшний день он является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России. В 1998 году комбинат по опросам потребителей вышел на второе место по покупательским предпочтениям – каждый пятый потребитель полуфабрикатов покупает продукцию марки «Колпин». Причем эта марка известна не только в Петербурге, но и более чем в 30 регионах России. Продукция предприятия награждена дипломом «Зеленой недели», медалью Агропромышленного салона и Французской ассоциации промышленности (SPI), золотыми медалями ярмарки «Российский фермер».

    По данным газеты «Ленинградская правда», ООО «Колпинский пищевой комбинат» принадлежал шести учредителям. Помимо Георгия Иванова в них числились Сергей Кузнецов, Валерий Богданов, Денис Артамонов, Олег Михайлов и Валерий Гусев. Все они, кроме последнего, владели равными частями предприятия – по 15%, Гусеву принадлежало 25%. Валерий Гусев был первым генеральным директором колпинского предприятия, но, говорят, потом ушел в монастырь.

    Первая криминальная разборка, связанная с владельцами предприятия, произошла 11 мая 2003 года. На парковке перед универмагом «Супер Сива» была обстреляна машина Валерия Богданова. В этот момент в «Мерседесе» помимо бизнесмена находились его жена и ребенок. Считается, что именно ребенок спас жизнь Богданову, – в тот момент, когда преступник целился из пистолета в предпринимателя, ребенок заставил отца повернуться. В итоге одна из пуль попала Богданову в щеку и вошла под основание черепа его ребенку.

    Вылечившись, Валерий Богданов открыто обвинил в организации покушения на себя другого соучредителя Колпинского пищевого комбината – Сергея Кузнецова. Самого Кузнецова расстреляли под Питером 14 сентября того же года. От полученных ранений он скончался на месте. Позже оперативники обнаружили автоматные гильзы в ближайшем лесном массиве.

    Чуть более чем через месяц, в ночь с 24 на 25 октября, неизвестные обстреляли бронированный «Мерседес» другого соучредителя – Леонида Христофорова. Но бронированная машина спасла своего владельца от автоматной очереди.

    По словам прошлого гендиректора комбината Всеволода Тимошенкова, после всего произошедшего Георгий Иванов путем угроз заставил его подписать все необходимые документы для передачи полного контроля над предприятием Иванову. Что Тимошенков и сделал. По данным «Ленинградской правды», к этому времени «из монастыря вернулся» Валерий Гусев с желанием снова занять пост гендиректора Колпинского комбината.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •