Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    международное соглашение


    Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Питерский выстрел

    В Санкт-Петербурге был убит один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов    25 октября 2005, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Санкт-Петербурге во вторник был убит предприниматель, один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов. Бизнесмен скончался на месте от четырех огнестрельных ранений – трех в спину и одного в голову. Оперативники не исключают заказной характер преступления, связанного с попыткой захватить контроль над комбинатом.

    Только в 2003 году на совладельцев предприятия было совершено три покушения, одно из которых удалось – застрелили Сергея Кузнецова.

    Три в спину, один – в голову

    Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально

    Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре, тело 41-летнего Георгия Иванова было обнаружено во вторник утром у ДК «Гавань» на Большом проспекте Васильевского острова в центре Санкт-Петербурга.

    При осмотре тела Иванова оперативники обнаружили четыре огнестрельных ранения. Три пули попали в спину, одна – в голову, следствие не исключает, что это был так называемый контрольный выстрел. Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально.

    При осмотре места происшествия оперативники обнаружили пистолет с глушителем, предположительно, брошенный убийцей. Поэтому сразу в качестве основной возникла версия заказного характера преступления. Оружие направлено на исследование. В настоящее время прокуратура возбудила и приняла к производству уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). «Преступник скрылся, предпринимаются срочные меры к его розыску и задержанию», – сообщили в горпрокуратуре.

    Мясной бизнес

    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)
    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)

    Основанный в 1996 году пищевой комбинат «Колпин» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов – пельменей, блинчиков, котлет. На сегодняшний день он является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России. В 1998 году комбинат по опросам потребителей вышел на второе место по покупательским предпочтениям – каждый пятый потребитель полуфабрикатов покупает продукцию марки «Колпин». Причем эта марка известна не только в Петербурге, но и более чем в 30 регионах России. Продукция предприятия награждена дипломом «Зеленой недели», медалью Агропромышленного салона и Французской ассоциации промышленности (SPI), золотыми медалями ярмарки «Российский фермер».

    По данным газеты «Ленинградская правда», ООО «Колпинский пищевой комбинат» принадлежал шести учредителям. Помимо Георгия Иванова в них числились Сергей Кузнецов, Валерий Богданов, Денис Артамонов, Олег Михайлов и Валерий Гусев. Все они, кроме последнего, владели равными частями предприятия – по 15%, Гусеву принадлежало 25%. Валерий Гусев был первым генеральным директором колпинского предприятия, но, говорят, потом ушел в монастырь.

    Первая криминальная разборка, связанная с владельцами предприятия, произошла 11 мая 2003 года. На парковке перед универмагом «Супер Сива» была обстреляна машина Валерия Богданова. В этот момент в «Мерседесе» помимо бизнесмена находились его жена и ребенок. Считается, что именно ребенок спас жизнь Богданову, – в тот момент, когда преступник целился из пистолета в предпринимателя, ребенок заставил отца повернуться. В итоге одна из пуль попала Богданову в щеку и вошла под основание черепа его ребенку.

    Вылечившись, Валерий Богданов открыто обвинил в организации покушения на себя другого соучредителя Колпинского пищевого комбината – Сергея Кузнецова. Самого Кузнецова расстреляли под Питером 14 сентября того же года. От полученных ранений он скончался на месте. Позже оперативники обнаружили автоматные гильзы в ближайшем лесном массиве.

    Чуть более чем через месяц, в ночь с 24 на 25 октября, неизвестные обстреляли бронированный «Мерседес» другого соучредителя – Леонида Христофорова. Но бронированная машина спасла своего владельца от автоматной очереди.

    По словам прошлого гендиректора комбината Всеволода Тимошенкова, после всего произошедшего Георгий Иванов путем угроз заставил его подписать все необходимые документы для передачи полного контроля над предприятием Иванову. Что Тимошенков и сделал. По данным «Ленинградской правды», к этому времени «из монастыря вернулся» Валерий Гусев с желанием снова занять пост гендиректора Колпинского комбината.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •