Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пернатый враг человека

    Птичий грипп в Москву не пройдет
    В Тульской области начался массовой падеж птицы
       18 октября 2005, 17:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Тульской области начался массовой падеж птицы. Погибли ли они от птичьего гриппа, пока не известно. Заболевание птиц гриппом в России было лабораторно подтверждено в 51 населенном пункте. Между тем специалисты не устают повторять: птичий грипп в Москву «не пройдет». Главный санитарный врач России рассказал о мутации птичьего и настоятельно рекомендовал россиянам сделать прививки от обычного гриппа.

    Ряд российских научных центров в настоящее время разрабатывает экспериментальную вакцину против птичьего гриппа

    В Тульской области во вторник в семи подворьях зафиксирован массовый падеж птицы. Пока не подтверждено, что птицы погибли от птичьего гриппа, образцы отправлены на анализ. Тульская область находится почти в центре страны и граничит с Московской, Рязанской, Липецкой, Орловской и Калужской областями.

    В Москве заявляют, что до столицы болезнь не дойдет. Министерство сельского хозяйства сообщило, что на сегодняшний день на территории России зарегистрировано два неблагополучных населенных пункта, оба – в Курганской области. Еще около 20 пунктов находятся под подозрением.

    По информации Россельхознадзора, заболевание птиц гриппом было подтверждено в 51 населенном пункте шести российских субъектов.

    Во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего. «Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает», – сказал Онищенко.

    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко (фото ИТАР-ТАСС)
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко (фото ИТАР-ТАСС)

    Он напомнил, что ряд российских научных центров в настоящее время разрабатывает экспериментальную вакцину против птичьего гриппа. В ее основе – штамм, выделенный у человека.

    Онищенко в очередной раз подчеркнул, что мясо птиц, продающееся на рынках, «не представляет угрозы, так как доставляется из регионов, где нет птичьего гриппа». Он также подтвердил, что среди людей на территории России заболеваний птичьим гриппом нет.

    Комментируя ситуацию с регистрацией заболевания среди птиц в Турции, Онищенко отметил, что в случае появления информации о регистрации вируса у человека Россия примет соответствующие меры на границах.

    Впервые вспышка вируса птичьего гриппа была зарегистрирована в Юго-Восточной Азии в 2003 году. С тех пор в регионе погибли около 60 человек. Большая часть из них – в Таиланде и во Вьетнаме.

    Как известно, смертоносный вирус птичьего гриппа H5N1 уже выявлен в Турции и Румынии. В связи с этим Еврокомиссия ввела запрет на импорт живой птицы из этих стран, направив туда для анализа ситуации экспертов-вирусологов. Очаги заболевания птичьим гриппом зарегистрированы также в Болгарии и Греции.

    Рядом с румыно-украинской границей выявлен очередной случай птичьего гриппа. Вирус обнаружен у лебедя, отловленного для проведения исследований, около деревни Розетти. Из-за угрозы заражения птичьим гриппом в Одесской области во вторник начался отстрел перелетных птиц. В складывающейся ситуации Еврокомиссия призвала страны ЕС создать необходимые резервы антивирусных препаратов на случай возможной пандемии птичьего гриппа.

    Европейские врачи уже спорят о ее масштабах. В Британии ожидают до 50 тысяч погибших, если вирус достигнет страны. В Черногории люди звонят спасателям при виде мертвых птиц на улице. Тем не менее, ни один человек от птичьего гриппа в Европе не погиб, сообщает НТВ. В Европе между тем принимают экстренные меры, чтобы не допустить распространения вируса. В Люксембурге во вторник открылась экстренная встреча глав МИД двадцати пяти стран – членов Евросоюза по вопросу птичьего гриппа.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •