Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Взрывная активность спама

    Количество спама в российском Интернете в октябре возросло в полтора раза
       16 октября 2005, 21:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Количество спама в российском Интернете в октябре возросло в полтора раза. Этот взрыв активности зафиксировала компания «Лаборатория Касперского». И хотя эксперты утверждают, что сейчас рост объема спам-трафика прекратился, продолжающееся его увеличение может привести к самым печальным последствиям для функционирования электронных почтовых сервисов. Сейчас общая доля спама от всего объема почтового трафика уже составляет 85%.

    «Лаборатория Касперского» отмечает, что осенний период «традиционно характеризуется ростом объемов и разнообразия рассылок навязчивой рекламы». Однако в течение первых дней октября этого года подобный рост приобрело взрывной характер. Эксперты говорят, что всего за два дня – с 2 по 4 октября – число рассылок выросло в полтора раза.

    При этом компания отмечает, что рост объема нежелательной корреспонденции не сопровождался ее качественными изменениями. В спам-трафике, лавинообразно увеличивающем свои объемы, специалисты не обнаружили каких-либо инновационных технологий рассылки или методов манипуляции содержанием писем, говорится в сообщении.

    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика (фото GettyImages)
    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика (фото GettyImages)

    Согласно данным «Лаборатории Касперского» в настоящее время рост объема спам-корреспонденции прекратился, зафиксировавшись на высокой для Рунета отметке в 85% от всего объема почтового трафика. Но эксперты предупреждают, что отсутствие в России четкого решения проблемы спама в будущем может привести к самым печальным последствиям для функционирования электронных почтовых сервисов.

    По данным «Лаборатории Касперского», обороты спамерского бизнеса в России составляют 3-10 млн. долларов в год, во всем мире этот показатель составляет 10-15 млрд. долларов. Рост объемов спама происходит в основном за счет увеличения заказов со стороны малого и среднего бизнеса, представителей которого привлекают большой охват аудитории и низкая стоимость рекламы. Цена такого рекламного письма, разосланного по 2-3 млн. адресов, составляет 100-200 долларов.

    И хотя крупные почтовые компании ставят антиспамерские фильтры, это не всегда помогает. За последние три года количество спам-рассылок в России увеличилось в 2-3 раза. К примеру, на серверах почтовой службы Mail.Ru только с августа 2003 по апрель 2005 года было отфильтровано более 10 млрд. спамерских сообщений. Таким образом, каждый пользователь Mail.Ru был за эти годы избавлен от 100 до 10 000 ненужных, а иногда и опасных писем.

    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика, но иногда, в периоды эпидемии, доходит до 95%. Стремясь обойти антиспамовые системы защиты, спамеры постоянно совершенствуют технологии рассылки. При этом наблюдается устойчивая и опасная тенденция объединения спамеров с вирусописателями.

    Кстати, большой объем спама привел к тому, что 59% пользователей Интернета заявили, что готовы отказаться от электронной почты, если будет предложен альтернативный способ коммуникаций. Таковы результаты последнего исследования MessageLabs. При этом 43% опрошенных считают, что объем спама в ближайшие 10 лет возрастет более чем на 100%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •