Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Взрывная активность спама

    Количество спама в российском Интернете в октябре возросло в полтора раза
       16 октября 2005, 21:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Количество спама в российском Интернете в октябре возросло в полтора раза. Этот взрыв активности зафиксировала компания «Лаборатория Касперского». И хотя эксперты утверждают, что сейчас рост объема спам-трафика прекратился, продолжающееся его увеличение может привести к самым печальным последствиям для функционирования электронных почтовых сервисов. Сейчас общая доля спама от всего объема почтового трафика уже составляет 85%.

    «Лаборатория Касперского» отмечает, что осенний период «традиционно характеризуется ростом объемов и разнообразия рассылок навязчивой рекламы». Однако в течение первых дней октября этого года подобный рост приобрело взрывной характер. Эксперты говорят, что всего за два дня – с 2 по 4 октября – число рассылок выросло в полтора раза.

    При этом компания отмечает, что рост объема нежелательной корреспонденции не сопровождался ее качественными изменениями. В спам-трафике, лавинообразно увеличивающем свои объемы, специалисты не обнаружили каких-либо инновационных технологий рассылки или методов манипуляции содержанием писем, говорится в сообщении.

    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика (фото GettyImages)
    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика (фото GettyImages)

    Согласно данным «Лаборатории Касперского» в настоящее время рост объема спам-корреспонденции прекратился, зафиксировавшись на высокой для Рунета отметке в 85% от всего объема почтового трафика. Но эксперты предупреждают, что отсутствие в России четкого решения проблемы спама в будущем может привести к самым печальным последствиям для функционирования электронных почтовых сервисов.

    По данным «Лаборатории Касперского», обороты спамерского бизнеса в России составляют 3-10 млн. долларов в год, во всем мире этот показатель составляет 10-15 млрд. долларов. Рост объемов спама происходит в основном за счет увеличения заказов со стороны малого и среднего бизнеса, представителей которого привлекают большой охват аудитории и низкая стоимость рекламы. Цена такого рекламного письма, разосланного по 2-3 млн. адресов, составляет 100-200 долларов.

    И хотя крупные почтовые компании ставят антиспамерские фильтры, это не всегда помогает. За последние три года количество спам-рассылок в России увеличилось в 2-3 раза. К примеру, на серверах почтовой службы Mail.Ru только с августа 2003 по апрель 2005 года было отфильтровано более 10 млрд. спамерских сообщений. Таким образом, каждый пользователь Mail.Ru был за эти годы избавлен от 100 до 10 000 ненужных, а иногда и опасных писем.

    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика, но иногда, в периоды эпидемии, доходит до 95%. Стремясь обойти антиспамовые системы защиты, спамеры постоянно совершенствуют технологии рассылки. При этом наблюдается устойчивая и опасная тенденция объединения спамеров с вирусописателями.

    Кстати, большой объем спама привел к тому, что 59% пользователей Интернета заявили, что готовы отказаться от электронной почты, если будет предложен альтернативный способ коммуникаций. Таковы результаты последнего исследования MessageLabs. При этом 43% опрошенных считают, что объем спама в ближайшие 10 лет возрастет более чем на 100%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •