Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы ЕП задержана в Бельгии по делу о коррупции

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Взрывная активность спама

    В российском Интернете всплеск активности спама
    Количество спама в российском Интернете в октябре возросло в полтора раза
       16 октября 2005, 21:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Количество спама в российском Интернете в октябре возросло в полтора раза. Этот взрыв активности зафиксировала компания «Лаборатория Касперского». И хотя эксперты утверждают, что сейчас рост объема спам-трафика прекратился, продолжающееся его увеличение может привести к самым печальным последствиям для функционирования электронных почтовых сервисов. Сейчас общая доля спама от всего объема почтового трафика уже составляет 85%.

    «Лаборатория Касперского» отмечает, что осенний период «традиционно характеризуется ростом объемов и разнообразия рассылок навязчивой рекламы». Однако в течение первых дней октября этого года подобный рост приобрело взрывной характер. Эксперты говорят, что всего за два дня – с 2 по 4 октября – число рассылок выросло в полтора раза.

    При этом компания отмечает, что рост объема нежелательной корреспонденции не сопровождался ее качественными изменениями. В спам-трафике, лавинообразно увеличивающем свои объемы, специалисты не обнаружили каких-либо инновационных технологий рассылки или методов манипуляции содержанием писем, говорится в сообщении.

    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика (фото GettyImages)
    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика (фото GettyImages)

    Согласно данным «Лаборатории Касперского» в настоящее время рост объема спам-корреспонденции прекратился, зафиксировавшись на высокой для Рунета отметке в 85% от всего объема почтового трафика. Но эксперты предупреждают, что отсутствие в России четкого решения проблемы спама в будущем может привести к самым печальным последствиям для функционирования электронных почтовых сервисов.

    По данным «Лаборатории Касперского», обороты спамерского бизнеса в России составляют 3-10 млн. долларов в год, во всем мире этот показатель составляет 10-15 млрд. долларов. Рост объемов спама происходит в основном за счет увеличения заказов со стороны малого и среднего бизнеса, представителей которого привлекают большой охват аудитории и низкая стоимость рекламы. Цена такого рекламного письма, разосланного по 2-3 млн. адресов, составляет 100-200 долларов.

    И хотя крупные почтовые компании ставят антиспамерские фильтры, это не всегда помогает. За последние три года количество спам-рассылок в России увеличилось в 2-3 раза. К примеру, на серверах почтовой службы Mail.Ru только с августа 2003 по апрель 2005 года было отфильтровано более 10 млрд. спамерских сообщений. Таким образом, каждый пользователь Mail.Ru был за эти годы избавлен от 100 до 10 000 ненужных, а иногда и опасных писем.

    В настоящее время в среднем доля спама в Рунете составляет 75-80% почтового трафика, но иногда, в периоды эпидемии, доходит до 95%. Стремясь обойти антиспамовые системы защиты, спамеры постоянно совершенствуют технологии рассылки. При этом наблюдается устойчивая и опасная тенденция объединения спамеров с вирусописателями.

    Кстати, большой объем спама привел к тому, что 59% пользователей Интернета заявили, что готовы отказаться от электронной почты, если будет предложен альтернативный способ коммуникаций. Таковы результаты последнего исследования MessageLabs. При этом 43% опрошенных считают, что объем спама в ближайшие 10 лет возрастет более чем на 100%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •