Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Студенты простили обидчиков

    Митинг иностранных студентов в Воронеже
       13 октября 2005, 16:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Китайские студенты, избитые в Воронеже в июне, простили своих обидчиков, а суд Центрального района 13 октября прекратил уголовное дело в отношении двоих участников нападения на этих студентов. Одновременно суд оправдал еще одного участника нападения, который обвинялся по статье о вовлечении в преступление подростка, посчитав это обвинение недоказанным. Правда, прокуратура Центрального района города намерена опротестовать это решение.

    Заявление о прощении китайские студенты приняли через четыре дня, после того как в городе был убит студент из Перу, а еще двое иностранцев получили серьезные ранения. Вчера иностранцы провели митинг в центре города с требованием от властей защитить их от подобных происшествий.

    Китайцы нашли общий язык с обидчиками

    Китайские студенты заявили, что они прощают молодых людей и просят не подвергать их наказанию

    Суд руководствовался статьей 115 УК РФ, согласно которой в случае примирения сторон подобное дело может быть прекращено, передает ИТАР-ТАСС. В ходе судебного заседания китайские студенты заявили, что они «прощают молодых людей и просят не подвергать их наказанию».

    Одновременно суд оправдал еще одного участника нападения, который обвинялся по статье о вовлечении в преступление подростка, посчитав обвинения недоказанными. Но Центральная прокуратура не согласилась с этим решением и заявила, что обжалует его. Кассационная жалоба будет внесена в ближайшее время, сообщили в облпрокуратуре.

    Напомним, группа подростков из шести человек 15 июня 2005 года избила в городе двоих граждан КНР – студентов филологического факультета Воронежского госуниверситета. Юноша и девушка получили серьезные травмы. По счастливой случайности этот инцидент был снят на камеру одним из местных каналов, поэтому прокуратура вычислила не только обидчиков китайцев, но и самих пострадавших, которые сначала не хотели обращаться в милицию.

    Но прокурор Центрального района города лично приехал в общежитие за студентами и попросил их написать заявление о нападении. В итоге обвинение в совершении преступления было предъявлено двум участникам нападения, остальные члены группы являются несовершеннолетними и освобождаются от уголовной ответственности по этой статье.

    Убийство перуанца обойдется вузам недешево

    Прокурор Воронежской области Александр Пономарев (кадр НТВ)
    Прокурор Воронежской области Александр Пономарев (кадр НТВ)

    Тем временем в Воронеже продолжается расследование убийства студента из Перу. Сегодня стало известно, что Воронежская областная прокуратура намерена объединить расследование убийства Анхелиса Уртадо Энрике и нападение на российскую молодежь, которое произошло в том же месте двумя часами раньше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора региона Александра Пономарева. Он отметил, что в ходе расследования нападения на иностранцев 9 октября выяснилось: «за два часа до нападения на иностранных студентов в этом же месте были избиты четверо российских граждан, – молодые люди – поклонники рэпа, им были причинены телесные повреждения, и они были доставлены в больницу». По словам прокурора области, «эти дела расследуются одной следственной группой и скорее всего в ближайшее время будет принято решение об объединении этих дел».

    Что касается хода расследования, то Пономарев заявил, что уже «обозначилась группа лиц, которая проверяется на причастность к совершению этого преступления». «Есть задержанный – официальное лицо, допрошенное с адвокатом. Обвинение пока никому не предъявлено», – подчеркнул прокурор.

    При этом, выступая перед депутатами Воронежской областной думы, прокурор признал, что с 2004 года, когда в Воронеже был убит африканский студент, в области по борьбе с расовой нетерпимостью «почти ничего не было сделано».

    Из-за попустительства местных властей не исключено, что воронежские вузы могут лишиться доходов с обучения иностранцев. Как заявил накануне в эфире «Эха Москвы» министр образования Андрей Фурсенко, список российских вузов, рекомендуемых для обучения иностранных студентов, может быть пересмотрен. Фурсенко не стал скрывать, что «такая мера вызвана убийством в Воронеже перуанского студента.

    Министр признал, что, несмотря на принимаемые меры безопасности в воронежских вузах, ситуация там «явно сложная». Для ее анализа в городе находится сотрудник министерства, отметил Фурсенко, добавив, что специалисты будут командированы и в другие регионы и города и лишь после этого будет составлен новый список рекомендуемых для обучения иностранцев городов и вузов.

    Сейчас в Воронеже обучаются около 1200 иностранцев, преимущественно из стран Африки и Ближнего Востока. В среднем каждый из них за обучение платит в год 1,5–2 тысячи долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •