Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появилось видео инцидента с эсминцем США в заливе Петра Великого

    Главная тема


    Проект главного символа Украины оказался полон смешных ошибок

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «Все в их руках»


    Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Что ищут работодатели в соцсетях сотрудников?

       17 ноября 2020, 10:53
    Фото: Сергей Коньков/ТАСС
    Текст: Екатерина Герман

    Действующим сотрудникам не стоит порочить репутацию своей компании. А претендентам на какую-либо вакансию стоит внимательно посмотреть свои последние публикации в Сети. 

    Россиян из-за постов в социальных сетях стали увольнять в два раза чаще. К такому выводу пришли в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, проведя новое исследование рынка. «Похоже, работодатели решили, что проще отсеивать незадачливых интернет-пользователей еще на этапе подбора: если в 2011 году не просматривали профили кандидатов в соцсетях 58% представителей компаний, то сегодня – лишь 44%», – говорится в итоговом релизе. Другими словами, из 100 гипотетических работодателей 56 зайдут к вам в гости на страницы всех ваших аккаунтов и внимательно посмотрят последние 10–15 постов, чтобы понимать, с кем будут иметь дело на собеседовании и стоит ли приглашать вообще.

    Но по-настоящему настораживает в этом исследовании другая цифра. В России в два раза выросло число увольнений из-за публикаций сотрудников в блогах и социальных сетях: 5% в 2011 году и 10% сегодня. И дело, вероятно, не в том, что россияне стали активнее вести себя в виртуальном пространстве – лайкать и репостить, а в том, что наблюдение за аккаунтом сотрудника продолжается и после того, как он принят на работу.

    Дело в том, что в большинстве коммерческих компаний есть четко оговоренные вопросы: что можно выносить в публичное пространство, а что под строжайшим запретом. И если работодатель сочтет, что информация на вашей странице порочит репутацию компании, раскрывает конфиденциальную информацию или носит оскорбительный характер в отношении общепринятых этических норм, может последовать увольнение. Причем этот принцип работает не только в коммерческих структурах.

    Таким увольнением, например, стало дело судьи из Бурятии, которую уволили после непристойных фото с бутылкой водки. Фотографии на ее странице в социальной сети «ВКонтакте» появились 19 января 2011 года, а 4 февраля комиссия по судебной этике при совете судей РБ предоставила в совет судей республики заключение «о наличии в действиях судьи нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети «ВКонтакте» личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного», – рассказывает хронику событий «Росбалт».



    Свежий пример. В марте 2020 года в Москве уволили главу уголовного розыска управления МВД по Щукинскому району, а также его подчиненную. Причина увольнения – неэтичное поведение в соцсетях. Управление безопасности ведомства увидело там фотографию, на которой Горнеев и Пурышева позируют и улыбаются на фоне мертвых тел в московском морге № 67. Проступок доставил немало проблем и их руководству. Так, по информации «Интерфакса», за «упущения в кадровой работе» привлечен к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц из руководящего состава УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, а сам начальник УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД по Москве был предупрежден о неполном служебном соответствии.

    Сотрудники негосударственных компаний легко могут лишиться места за раскрытие коммерческой тайны или нелестное высказывание о компании или ее продукции. Анализ профайла занимает не так много времени. А пост о том, что товар, который вы производите или рекламируете, представляет собой «редкостную дрянь», работодателю, как правило, долго искать не приходится.

    Проверка кандидатов при трудоустройстве, а также слежка за сотрудниками в соцсетях напрямую связана с репутационными рисками работодателя. «С 2011 года социальные сети более плотно вошли в нашу жизнь. Они заняли прочную часть идентификации личности. Когда я работала в больших финансовых компаниях, мы анализировали в том числе цифровой след того или иного потенциального сотрудника. И работодатели, естественно, регулярно следят за соцсетями подчиненных, в том числе подчиненные иногда не знают об этом», – рассказала «Москве 24» HR-эксперт Зулия Лоикова. 

    Кстати, личные страницы в соцсетях могут, наоборот, оказаться той приманкой, на которую клюнет работодатель. Не секрет, что продающие компании выбирают в команду людей с активной позицией и большим охватом виртуальной аудитории.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •