Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно условие приостановки американский санкций против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    неправильное лечение


    Близкие обвинили в смерти Грачевского онлайн-врача

    белорусский сценарий


    Эксперты: Запад использует Юлию Навальную в качестве Тихановской

    борьба с COVID-19


    Шарий собрался посетить Россию для вакцинации «Спутником V»

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    перекройка миропорядка


    Андрей Сорокин: Следующие 80 лет уже запрограммированы

    идеологическая цензура


    Игорь Караулов: Семибигтековщина провозгласила конец свободы слова

    Лишение сана


    Сергей Худиев: Шесть причин, по которым я не поверил Кураеву

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Какие последствия для здоровья после лечения с аппаратом ИВЛ?

       23 октября 2020, 11:36
    Фото: Ondrej Deml/CTK/Global Look Press
    Текст: Екатерина Герман

    Причина многочисленных летальных исходов после подключения к ИВЛ связана не с техникой, а тем, что искусственную вентиляцию легких назначают практически безнадежным пациентам.

    Зарубежные медики приводят неутешительную статистику: до 80% пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» имеют летальный исход после подключения аппарата ИВЛ. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, аппараты помогают справиться с инфекцией далеко не всем пациентам. Две трети больных, помещенных на аппараты искусственной вентиляции легких, все равно умирают, цитирует отчет Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) издание Daily Mail.

    Получается, что одним из главных последствий лечения с применением аппарата искусственной вентиляции легких становится смерть.

    Что касается российской статистики, то ситуация с использованием ИВЛ от мировой статистики мало отличается. С одной стороны, в России растет число летальных исходов заражения коронавирусом (только за последние сутки скончалось 283 больных ковидом), а с другой – причина высокой смертности пациентов, помещенных на ИВЛ, заключается в том, что каждый из них находится в очень тяжелом состоянии к моменту подключения. «По всему миру ситуация схожая – очень высокая летальность пациентов. Однако стоит отметить, что если речь идет про использование ИВЛ для поддержания жизнедеятельности пациента с коронавирусом, – это крайне тяжелый больной, шансы на выздоровление которого изначально ниже, чем у других», – цитирует главного пульмонолога Минздрава РФ Сергея Авдеева «Газета.Ru».

    Мышцы, которые отвечают за дыхание, после подключения к аппарату ИВЛ атрофируются за несколько часов, напоминает об одном из самых страшных последствий подключения Forbs. Если пациенту повезло, и его организм при помощи квалифицированной медицинской помощи показал свою жизнестойкость, научиться заново дышать самостоятельно – равносильно научиться ходить.

    «Отвыкание от ИВЛ происходят постепенно. Сначала отключают на пять минут, потом на 10 и так далее. Без ИВЛ быстро появляется ощущение сухости в трахее. Когда человек уже может постоянно дышать сам, трахеостому вынимают. Чем дольше ты на ИВЛ, тем труднее с нее слезть. Я был на аппарате больше года, а слезал месяц», – рассказал «Новой газете» подопечный фонда «Живи сейчас» Юрий Логинов, который вынужден пользоваться ИВЛ из-за редкого генетического заболевания.

    О несовершенстве аппарата ИВЛ, изобретенного почти 100 лет назад, и малой изученности его влияния на организм ранее сообщало агентство Bloomberg. «Даже если пациенты переживают вентиляцию легких, некоторые из них останутся очень слабыми. Может дойти до того, что они не смогут заниматься совершенно обычными вещами (бриться, принимать ванну, готовить еду) или окажутся прикованными к постели», –предупреждает о последствиях ИВЛ руководитель отделения интенсивной терапии больницы в Кливленде Хасан Кхули.

    Но вернемся к статистике. Та самая треть счастливчиков, которым удается выжить после пребывания в реанимации на системе искусственной вентиляции легких, к привычной доковидной жизни возвращается медленно и не всегда успешно. Этих пациентов ждет затяжное сопровождение симптомов болезни. Периодическая потеря вкуса и обоняния, а также обильное выпадение волос и упадок сил еще будут напоминать о себе некоторое время. А риск того, что исход будет все же летальным, сохраняется на год, утверждают врачи.

    У гаммы последствий ковида уже появилось не научное, но весьма точное определение – «американские горки». Один симптом исчезает и на его место приходит другой, рассказывает о последствиях заболевания Life. И если добавить к этому букет из тромбоза (следствие лечения сильными антибиотиками) и обострения всех имевшихся ранее хронических заболеваний, говорить о легкой послековидной жизни пациентов с ИВЛ не приходится.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •