Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Кому Игорь Малашенко оставил наследство?

       26 февраля 2019, 19:30
    Фото: Валерий Левитин/РИА «Новости»
    Текст: Михаил Мошкин

    «Квартирный вопрос испортил их» – этот диагноз в равной степени касается и жильцов московских коммуналок булгаковских времен, и наших современников, владельцев недвижимого (и движимого) имущества «люкс-премиум класса». Жизнь создателя одной из самых известных медиаимперий 1990-х Игоря Малашенко трагически оборвалась в образцово-показательном «раю для богачей» – Сотогранде на юге Испании.

    Человек, который, по сути, сотворил современное российское телевидение, к сожалению, не «уснул, окруженный попечением дорогой и любимой семьи». Завершив свою жизненную карьеру в амплуа мужа «светской обозревательницы» или «светской львицы» Божены Рынской, он покончил с собой в разгар войны между упомянутой львицей и первой женой, Еленой Пивоваровой. От первого брака остались трое взрослых детей, которых, по словам Божены, Елена настраивала против нее.

    Не раз отмечалось: в последнее время Малашенко попадал в новости в основном как участник скандального бракоразводного процесса с Пивоваровой, дотошно освещаемого его новой женой. За многочисленными и запутанными подробностями читатель может обратиться к Facebook* Божены. Но достаточно привести одну цитату: «Жили скромно. Почти 200 тысяч долларов стоил адвокат», да и средств у бывшего медиаменеджера осталось «очень мало»: «кот наплакал... 400 тыс. долларов (около 26 млн рублей)».

    Сейчас Рынска обвинила в смерти Малашенко его бывшую супругу и заявила, что боится возвращаться в Россию, а сам покойный перед смертью боялся суда и угроз.

    Но если оставить за скобками великую битву первой и второй жен, то – чисто теоретически – вопрос о наследстве Малашенко решается довольно просто.

    При отсутствии завещания «50% достается нынешней супруге, другие 50% делятся между супругой и детьми (в равных долях) или прямыми наследниками, такими как родители, если они живы», – пояснил газете ВЗГЛЯД Александр Добровинский, управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры».

    Бывшая супруга имеет право претендовать на совместно нажитое имущество, если оно было приобретено в браке и если раздела имущества после развода не произошло, сказал юрист. Добавим, что такой порядок действует при отсутствии брачного контракта.

    Так что, действительно, все довольно просто – достаточно обратиться к Гражданскому кодексу, в первую очередь к статьям 256 и 1142.

    Но, как уже было сказано, Малашенко свел счеты с жизнью в момент дележа имущества с экс-женой. В прессе сообщалось: Елена Пивоварова выдвигала требования – по всей видимости, как на «совместно нажитое» – на 80% имущества и состояния бывшего супруга. Упоминались дом в испанском Сотогранде (где и погиб Малашенко), а также особняк в подмосковном Чигасово (на Рублево-Успенском шоссе), квартиры в Лондоне и где-то в Штатах.

    Для понимания, начнем с рублевской недвижимости. Средняя стоимость «домика» в Чигасово – 24,7 млн рублей, при средней цене за «квадрат» в 102,9 тыс. рублей. Божене Рынской, впрочем, в рублевском доме, судя по всему, не очень нравилось. «Поражают меня люди... Страна быдла, б...дь, – писала «светская львица» в своем блоге. – Проснулась сегодня в 10.00 от шума перфоратора. В Чигасово! В охраняемом поселке!»

    Считается, что стоимость «рядовой квартиры» в Лондоне начинается от 400 тыс. фунтов стерлингов, или примерно от полумиллиона евро. Если же речь идет об особняке, то называются минимальные цены от 1,7 млн фунтов (или от 2 млн евро).

    Что касается испанского наследства, то, по открытым источникам, виллы в Сотогранде продаются от 1,2 млн евро, а если речь идет о доме с видом на море, то нужно автоматически приплюсовать 300–400 тыс. евро.

    С обликом дома можно ознакомиться благодаря журналистам RT.

     

    Божена Рынска в подробных отчетах о тяжбе с «Еленой-гангреной» жаловалась: «Бешеных денег стоит содержание испанского дома, который я умоляла продать, и Игорь соглашался с моими доводами и даже ставил на продажу, но Елена снимала с продажи».

    Сейчас, не исключено, «недвижка» в Сотогранде несколько подешевеет. Жители поселка Сотогранде и власти муниципалитета Сан-Роке в Андалусии (где располагается поселок) уже отказались говорить с журналистами о Малашенко из-за страха «нанести ущерб имиджу». Единственное, что сообщил президент культурной ассоциации Сотогранде Адриан ван Лоон (также, судя по имени, не местный): в поселке проживают еще несколько российских семей, которые перебрались сюда в 1990-е.

    В любом случае следует ожидать, что война за испанское и прочее наследство Малашенко только начинается. 

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •