Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада

    Главная тема


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Кризис изменит метро

    В перспективе эскалаторы метро заменят лифтами    10 марта 2009, 14:46
    Фото: Алексей Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Во вторник начальник столичной подземки Дмитрий Гаев озвучил «антикризисный» план развития метро. Все новые станции, которые к 2019 году образуют третий пересадочный контур и Солнцевскую линию, оборудуют лифтами. Изначально подъемники будут предназначаться для инвалидов, но впоследствии ими заменят устаревающие эскалаторы. Проектируемые станции обещают открыть в срок, но из-за финансовых трудностей метрополитен будет экономить на их внешнем облике.

    Первые лифты, которые появятся на новых станциях московского метрополитена, обещают сделать двухъярусными: один будет с земли спускаться до касс, второй – от касс до платформы.

    Лифты будут не менее удобными для пассажиров, чем эскалаторы, и позволят несколько снизить затраты на строительство

    «Впоследствии на всех проектируемых станциях метро мы бы хотели использовать подъемники, которые сразу опускались бы до платформы», – заявил во вторник на заседании столичного правительства начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

    Изначально лифты будут предназначаться для инвалидов, но впоследствии ими заменят и устаревающие эскалаторы. Однако это долгосрочная перспектива. Ростехнадзор еще не одобрил внедрение лифтов в подземке, ссылаясь на отсутствие квалифицированного специального персонала по обслуживанию подъемников.

    Гаев считает, что помощь в этом вопросе метрополитену должны оказать общества инвалидов, которые «могут организовать учебу для лиц с ограниченными физическими возможностями по пользованию лифтами».

    «В целом лифты будут не менее удобными для пассажиров, чем эскалаторы, и позволят несколько снизить затраты на строительство», – подчеркнул глава метрополитена.

    Впрочем, экономить планируют не только на эскалаторах: чтобы преодолеть кризис, не сокращая при этом темпы ввода новых станций, Гаев предложил «снизить затраты на декоративность».

    «К примеру, при строительстве станций «Марьино», «Строгино» и «Волоколамская» было решено отказаться от некоторых элементов декора, что позволило сэкономить до 1 млрд рублей по каждому объекту», – отчитался начальник столичной подземки.

    По проекту развития столичного метро, который рассматривался на заседании правительства, в течение шести лет двери перед москвичами должны распахнуть более десяти новых станций. Только в этом году запланировано открытие пяти: «Мякинино», «Волоколамская», «Митино», а также «Достоевская» и «Марьина роща».

    Московское метро в перспективе

    Впоследствии Люблинско-Дмитровская линия метро от станции «Марьина роща» пройдет до района Лихоборы. А на участке этой же ветки в районе станции «Марьино» подземка дотянется в Зябликово, передает РИА «Новости».

    Новая Солнцевская линия и еще один пересадочный контур должны появиться к 2019 году. Строительство второго кольца запланировано от станции «Деловой центр» через «Ходынское поле», «Савеловскую» и далее по окружности восточной и южной частей города от центра.

    На отрезке от «Делового центра» до станции «Савеловская» будут открыты станции «Шелепиха», «Пресня», «Мневники», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Нижняя Масловка». Еще один участок третьего пересадочного контура пройдет от новой станции «Нижегородская» Кожуховской линии до действующей сейчас станции «Каширская».

    «Все это позволит на 20% снизить нагрузку на пересадочные узлы центральной части и Кольцевой линии. Ожидается, что пользоваться третьим пересадочным контуром будут свыше 1,5 млн пассажиров в день», – отметил Гаев. Согласно проекту развития, метро придет в Новокурьяново, Борисово, Мневники. Конечной станцией Замоскворецкой ветки вверху станет станция «Улица Дыбенко».

    Часть Солнцевской линии метро будет наземной, а в районе Мичуринского проспекта ветка уйдет под землю. Линия пройдет от «Москва-Сити» в Новопеределкино.

    На строительство станций до 2015 года из городского и федерального бюджетов будет выделено почти 600 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •