Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о подготовке украинскими спецслужбами масштабной провокации в Краматорске

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Медвежья болезнь» товарища Зюганова

    "Медвежья болезнь" товарища Зюганова
    Губернатор Левченко не просто однопартиец, он товарищ Зюганова
       11 января 2019, 22:40
    Фото: Александр Новиков/ТАСС
    Текст: Олег Исайченко

    Губернаторский пост, партбилет и даже дружба с лидером парламентской партии не должны быть индульгенцией, прикрывающей от ответственности за незаконную охоту. Об этом говорится в опубликованном в пятницу обращении Общества охраны природы к Геннадию Зюганову. Тот решил выгородить своего друга и однопартийца, иркутского губернатора Левченко, подозреваемого в убийстве спящего в берлоге медведя.

    В пятницу Всероссийское общество охраны природы попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова проверить сообщения об участии губернатора Иркутской области, представителя компартии Сергея Левченко в незаконной охоте.

    Напомним, что еще осенью прошлого года в интернете появилась видеозапись, на которой губернатор стреляет в спящего в берлоге медведя. В конце декабря стало известно: управление МВД по Иркутской области, проверив видеозаписи и материалы в прессе, возбудило уголовное дело о нарушении правил охоты. Если вина губернатора будет доказана, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом деле.

    Товарищ Левченко по партии, лидер коммунистов Геннадий Зюганов в нынешнюю среду вступился за губернатора. Выступая перед журналистами, он заявил, что «информационная атака на Левченко» связана с успехами и достижениями региона под его руководством. Благодаря губернатору подготовлена программа развития области на ближайшие пять лет, но вместо этого «проигрывают заезженную пластинку» о медвежьей охоте. «В сумме получилось 157 сюжетов «медвежьей болезни», – цитировал жалобы Зюганова иркутский региональный портал IRK.ru.

    Тем не менее ВООП решило обратиться именно к Зюганову. По мнению защитников природы, партийная комиссия из старейших членов КПРФ, специализирующихся на природоохранной деятельности, должна заняться расследованием фактов возможного участия губернатора в незаконной охоте. «Высокий пост губернатора и дружеские отношения с вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на вас лично и на всю партию», – подчеркивалось в обращении ВООП.

    «Внимание на эту историю мы, естественно, обратили, – сказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя центрального совета ВООП Элмурод Расулмухамедов. – К Зюганову мы тоже обратились, чтобы какая-то внутрипартийная оценка была дана».

    «Позиция Геннадия Андреевича понятна. Я не думаю, что губернатор просто однопартиец, он товарищ Зюганова. Но, насколько я знаю коммунистическую партию, там принят другой режим реакции на такого рода вещи. Ведь партия – это не только Геннадий Андреевич», – подчеркнул собеседник.

    По словам Расулмухамедова, ему довелось общаться по поводу сложившейся ситуации с членами КПРФ, и они осуждают действия губернатора. Собеседник отмечает:

    «Мы пытаемся понять, это заявление партии или Геннадия Андреевича персонально. Нам показалось, что он выступал не от имени партии».

    В любом случае Всероссийское общество охраны природы не намерено забывать о скандальной охоте. «Мы эту ситуацию будем выжимать до конца. Если не будет уголовных наказаний, то мы бы хотели, чтоб общество хотя бы понимало, что такие факты недопустимы с моральной точки зрения. Мы будем поддерживать интерес общества к тому, что происходит», – подчеркнул Расулмухамедов. Он также отметил, что важна реакция не только правоохранительных органов, но и депутатов.

    Закон един для всех, и если факт незаконной охоты губернатора Левченко подтвердится в ходе расследования, то он должен ответить перед законом, сказал газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Главное, чтобы уголовное дело не становилось поводом для политического давления, подчеркнул он. «Мы понимаем, что можно совершить преступление на рубль, а учитывая, что ты не из той партии и не из того окружения, ответишь по полной. Нарушил закон – пусть его накажут, а вот все остальное приплетать не надо, а то окажется, что Левченко «в ответе за все смертные грехи».

    Собеседник отметил, что не берется обсуждать действия своего коллеги-парламентария Геннадия Зюганова. При этом, добавил он, поддержка своего товарища по партии вполне понятна и оправданна. «У нас, у оппозиции, не так много губернаторов, и мы должны использовать все возможные моменты, чтобы защищать своих однопартийцев, которые занимают высокие посты», – подчеркнул Лебедев.

    «Геннадий Зюганов во всем поддерживает Сергея Левченко, – сказал газете ВЗГЛЯД иркутский политолог Алексей Петров. – Позиция губернатора в известной степени пошатнулась из-за всех этих событий, особенно из-за федерального медийного присутствия этой охоты».

    Напомним, что, по сведениям иркутского регионального издания Babr24, шумиха вокруг охотничьей истории уже активизировала слухи о возможной отставке Левченко весной 2019 года. 

    Конечно, эта ситуация Зюганова беспокоит, отмечает Петров. «Поддержка федеральных политиков такого масштаба, таких зубров, внутренне человека поддерживает, кроме того, показывает, что КПРФ просто так не отдаст одного из своих крупнейших региональных руководителей», – пояснил иркутский эксперт.

    Руководитель Bakster Group Дмитрий Гусев, комментируя газете ВЗГЛЯД заявление Зюганова, удивился заявлениям главы КПРФ. Политолог подчеркнул: «Зюганов защищает человека, который убивал спящего медведя».

    «Левченко застрелил медведя или не застрелил? Если застрелил, то пусть честно скажет, что застрелил. Не надо Зюганову прикрывать своих политических соратников... Вопрос в том, что публичная политика – это как жизнь в аквариуме, за тобой все наблюдают. Поэтому не надо стрелять в медведей, и тогда не будет возникать таких событий. Пускай Геннадий Андреевич об этом скажет», – подытожил Гусев. Он отметил, что удивлен молчанием политиков, которые никак не комментируют того, что «творят коммунисты».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •