Взгляд
20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дублин назвал взрыв в Северной Ирландии терактом

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        «Медвежья болезнь» товарища Зюганова

        Губернатор Левченко не просто однопартиец, он товарищ Зюганова   11 января 2019, 22:40
        Фото: Александр Новиков/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Губернаторский пост, партбилет и даже дружба с лидером парламентской партии не должны быть индульгенцией, прикрывающей от ответственности за незаконную охоту. Об этом говорится в опубликованном в пятницу обращении Общества охраны природы к Геннадию Зюганову. Тот решил выгородить своего друга и однопартийца, иркутского губернатора Левченко, подозреваемого в убийстве спящего в берлоге медведя.

        В пятницу Всероссийское общество охраны природы попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова проверить сообщения об участии губернатора Иркутской области, представителя компартии Сергея Левченко в незаконной охоте.

        Напомним, что еще осенью прошлого года в интернете появилась видеозапись, на которой губернатор стреляет в спящего в берлоге медведя. В конце декабря стало известно: управление МВД по Иркутской области, проверив видеозаписи и материалы в прессе, возбудило уголовное дело о нарушении правил охоты. Если вина губернатора будет доказана, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом деле.

        Товарищ Левченко по партии, лидер коммунистов Геннадий Зюганов в нынешнюю среду вступился за губернатора. Выступая перед журналистами, он заявил, что «информационная атака на Левченко» связана с успехами и достижениями региона под его руководством. Благодаря губернатору подготовлена программа развития области на ближайшие пять лет, но вместо этого «проигрывают заезженную пластинку» о медвежьей охоте. «В сумме получилось 157 сюжетов «медвежьей болезни», – цитировал жалобы Зюганова иркутский региональный портал IRK.ru.

        Тем не менее ВООП решило обратиться именно к Зюганову. По мнению защитников природы, партийная комиссия из старейших членов КПРФ, специализирующихся на природоохранной деятельности, должна заняться расследованием фактов возможного участия губернатора в незаконной охоте. «Высокий пост губернатора и дружеские отношения с вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на вас лично и на всю партию», – подчеркивалось в обращении ВООП.

        «Внимание на эту историю мы, естественно, обратили, – сказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя центрального совета ВООП Элмурод Расулмухамедов. – К Зюганову мы тоже обратились, чтобы какая-то внутрипартийная оценка была дана».

        «Позиция Геннадия Андреевича понятна. Я не думаю, что губернатор просто однопартиец, он товарищ Зюганова. Но, насколько я знаю коммунистическую партию, там принят другой режим реакции на такого рода вещи. Ведь партия – это не только Геннадий Андреевич», – подчеркнул собеседник.

        По словам Расулмухамедова, ему довелось общаться по поводу сложившейся ситуации с членами КПРФ, и они осуждают действия губернатора. Собеседник отмечает:

        «Мы пытаемся понять, это заявление партии или Геннадия Андреевича персонально. Нам показалось, что он выступал не от имени партии».

        В любом случае Всероссийское общество охраны природы не намерено забывать о скандальной охоте. «Мы эту ситуацию будем выжимать до конца. Если не будет уголовных наказаний, то мы бы хотели, чтоб общество хотя бы понимало, что такие факты недопустимы с моральной точки зрения. Мы будем поддерживать интерес общества к тому, что происходит», – подчеркнул Расулмухамедов. Он также отметил, что важна реакция не только правоохранительных органов, но и депутатов.

        Закон един для всех, и если факт незаконной охоты губернатора Левченко подтвердится в ходе расследования, то он должен ответить перед законом, сказал газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Главное, чтобы уголовное дело не становилось поводом для политического давления, подчеркнул он. «Мы понимаем, что можно совершить преступление на рубль, а учитывая, что ты не из той партии и не из того окружения, ответишь по полной. Нарушил закон – пусть его накажут, а вот все остальное приплетать не надо, а то окажется, что Левченко «в ответе за все смертные грехи».

        Собеседник отметил, что не берется обсуждать действия своего коллеги-парламентария Геннадия Зюганова. При этом, добавил он, поддержка своего товарища по партии вполне понятна и оправданна. «У нас, у оппозиции, не так много губернаторов, и мы должны использовать все возможные моменты, чтобы защищать своих однопартийцев, которые занимают высокие посты», – подчеркнул Лебедев.

        «Геннадий Зюганов во всем поддерживает Сергея Левченко, – сказал газете ВЗГЛЯД иркутский политолог Алексей Петров. – Позиция губернатора в известной степени пошатнулась из-за всех этих событий, особенно из-за федерального медийного присутствия этой охоты».

        Напомним, что, по сведениям иркутского регионального издания Babr24, шумиха вокруг охотничьей истории уже активизировала слухи о возможной отставке Левченко весной 2019 года. 

        Конечно, эта ситуация Зюганова беспокоит, отмечает Петров. «Поддержка федеральных политиков такого масштаба, таких зубров, внутренне человека поддерживает, кроме того, показывает, что КПРФ просто так не отдаст одного из своих крупнейших региональных руководителей», – пояснил иркутский эксперт.

        Руководитель Bakster Group Дмитрий Гусев, комментируя газете ВЗГЛЯД заявление Зюганова, удивился заявлениям главы КПРФ. Политолог подчеркнул: «Зюганов защищает человека, который убивал спящего медведя».

        «Левченко застрелил медведя или не застрелил? Если застрелил, то пусть честно скажет, что застрелил. Не надо Зюганову прикрывать своих политических соратников... Вопрос в том, что публичная политика – это как жизнь в аквариуме, за тобой все наблюдают. Поэтому не надо стрелять в медведей, и тогда не будет возникать таких событий. Пускай Геннадий Андреевич об этом скажет», – подытожил Гусев. Он отметил, что удивлен молчанием политиков, которые никак не комментируют того, что «творят коммунисты».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............