Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:42  |  vz.ru
Разделы

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила законопроект о борьбе с энерговлиянием России

        Главная тема


        Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Зачем в Москву приезжает возможный преемник Трампа

        Дональд Трамп с сенатором Рэндом Полом   6 августа 2018, 08:08
        Фото: Evan Vucci/AP/ТАСС
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В понедельник в Москву приезжает американский сенатор Рэнд Пол – республиканец, один из всего лишь двух среди сотни сенаторов, голосовавших в прошлом году против ужесточения санкций в отношении России. Это первая поездка Пола в нашу страну, и она важна в первую очередь потому, что этот сенатор в будущем вполне может стать президентом США.

        О своем визите в Россию сам Рэнд Пол сообщил в конце прошлого месяца, уже после саммита Трампа и Путина:

        «Всего через несколько недель я сам поеду в Россию в попытке обсудить точки соприкосновения с ее лидерами и помочь предотвратить дальнейшую ненужную эскалацию напряженности... Я с нетерпением жду возможности посоветоваться с президентом Трампом в промежутке между его и моим визитами, а также возможности поработать с дипломатами из обеих стран, чтобы организовать успешную поездку и улучшить отношения. На кон могут быть поставлены миллионы жизней».

        Неизвестно, состоялась ли уже его встреча с Трампом, но в понедельник Пол будет в Москве – это подтвердили в российском Совете Федерации, глава международного комитета которого Константин Косачев встретится с Полом:

        «Будут обсуждаться вопросы российско-американских отношений, перспективы двусторонних межпарламентских связей. В программе визита американской делегации запланированы встречи в Госдуме, Министерстве иностранных дел РФ. Намечена также поездка в Санкт-Петербург».

        Пола будут сопровождать член Сената законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона (крупного американского мозгового центра, занимающегося внешней политикой) Питер Геттлер. Несмотря на то, что месяц назад Москву посещала делегация в составе шести сенаторов и одного конгрессмена,

        поездка Рэнда Пола гораздо интересней и значительней.

        Дело в том, что Пол не рядовой сенатор – хотя он и не занимает никаких руководящих должностей в Сенате, в котором уже девятый год представляет штат Кентукки – а человек, способный стать президентом США. Он пытался им стать уже в 2016 году, но сначала его нишу, а потом и президентское кресло занял Дональд Трамп.

        Пол не просто один из самых ярких, но, пожалуй, самый независимый политик в американском политическом истеблишменте. И это у него наследственное – его отец, бывший член палаты представителей Рон Пол, боролся за право выдвижения в президенты США в 2008 и 2012 году, причем по опросам среди республиканских избирателей одно время даже занимал одно из лидирующих мест.

        Рон Пол – предвестник «движения чаепития», течения, несколько лет назад попытавшегося устроить революцию в Республиканской партии. Последовательный либертарианец и консерватор, он всегда выступал против ФРС и банкиров, против американской экспансии и НАТО, за ограничение роли федерального правительства и против «вашингтонского болота».

        Его сын Рэнд исповедует чуть менее радикальные взгляды, но, сменив карьеру врача на политическую, сразу же стал звездой «движения чаепития». Выборы 2016 года должны были стать его звездным часом – он был не только самым умным и интеллигентным среди всех кандидатов, но и самым независимым, самым радикальным противником «вашингтонского болота». До начала кампании опросы показывали большую популярность Пола среди республиканских активистов и избирателей, хотя у «чайников» были и другие популярные кандидаты. Но тут появился Дональд Трамп.

        Он перехватил либертарианскую и антиэлитарную повестку Пола, кроме того, сенатору не хватило напора и образности в подаче своих взглядов. Конечно, программа Трампа не сводится к чисто либертарианской, но в целом ряде принципиальных вещей она увлекла как раз потенциальных избирателей сенатора. Да и выступал Трамп гораздо жестче и народнее – сказалась как разница в темпераменте, так и в опыте работы с публикой. Для Пола это была первая общенациональная кампания – как и для Трампа, но миллиардер имел огромный опыт телеведущего и шоумена.

        Поэтому если Пол выступал за налаживание отношений с Россией и говорил, что его первый визит в случае избрания президентом будет в Москву или Пекин, то Трамп сказал, что он хочет «поладить» с Путиным – и это сразу запомнили все.

        Пол вышел из борьбы за президентское кресло и в ноябре переизбрался на шестилетний срок в Сенат, но понятно, что не оставил президентских амбиций. Сейчас ему 55, и у него действительно все впереди. Причем он ведет себя так же независимо, как и прежде – как в вопросах внутренней политики (часто в одиночку выступая против всех коллег сенаторов), так и во внешней.

        Например, он был одним из двух сенаторов (вторым был Берни Сандерс, соперник Клинтон из Демократической партии) среди сотни, кто в июле прошлого года проголосовал против принятия закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», предусматривавшего усиление санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. А за четыре месяца до этого Пол не поддерживал принятие Черногории в НАТО – и тогда Джон Маккейн заявил, что «сенатор из Кентукки работает теперь на Владимира Путина».

        Пол не работает ни на Путина (просто у него хватило смелости провести в марте этого года встречу с новым послом России в Вашингтоне Алексеем Антоновым), ни на Трампа (хотя американская пресса и называет его «возможно, единственным членом Конгресса США, который поддерживает подход Трампа к Москве») – он работает на себя и интересы Америки. Его образ Америки во многом совпадает с представлениями Трампа и, что еще важнее, с тем направлением движения, которое задает Трамп. И это делает сенатора Рэнда Пола едва ли не лучшим наследником Трампа в 2024 году.

        Поэтому первая поездка Пола в Россию имеет такое большое значение – он впервые своими глазами увидит нашу страну, а мы впервые увидим Рэнда Пола вблизи.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............