Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 04:20  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами коронавируса в Китае стали более 130 человек

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Зачем в Москву приезжает возможный преемник Трампа

        Дональд Трамп с сенатором Рэндом Полом   6 августа 2018, 08:08
        Фото: Evan Vucci/AP/ТАСС
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В понедельник в Москву приезжает американский сенатор Рэнд Пол – республиканец, один из всего лишь двух среди сотни сенаторов, голосовавших в прошлом году против ужесточения санкций в отношении России. Это первая поездка Пола в нашу страну, и она важна в первую очередь потому, что этот сенатор в будущем вполне может стать президентом США.

        О своем визите в Россию сам Рэнд Пол сообщил в конце прошлого месяца, уже после саммита Трампа и Путина:

        «Всего через несколько недель я сам поеду в Россию в попытке обсудить точки соприкосновения с ее лидерами и помочь предотвратить дальнейшую ненужную эскалацию напряженности... Я с нетерпением жду возможности посоветоваться с президентом Трампом в промежутке между его и моим визитами, а также возможности поработать с дипломатами из обеих стран, чтобы организовать успешную поездку и улучшить отношения. На кон могут быть поставлены миллионы жизней».

        Неизвестно, состоялась ли уже его встреча с Трампом, но в понедельник Пол будет в Москве – это подтвердили в российском Совете Федерации, глава международного комитета которого Константин Косачев встретится с Полом:

        «Будут обсуждаться вопросы российско-американских отношений, перспективы двусторонних межпарламентских связей. В программе визита американской делегации запланированы встречи в Госдуме, Министерстве иностранных дел РФ. Намечена также поездка в Санкт-Петербург».

        Пола будут сопровождать член Сената законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона (крупного американского мозгового центра, занимающегося внешней политикой) Питер Геттлер. Несмотря на то, что месяц назад Москву посещала делегация в составе шести сенаторов и одного конгрессмена,

        поездка Рэнда Пола гораздо интересней и значительней.

        Дело в том, что Пол не рядовой сенатор – хотя он и не занимает никаких руководящих должностей в Сенате, в котором уже девятый год представляет штат Кентукки – а человек, способный стать президентом США. Он пытался им стать уже в 2016 году, но сначала его нишу, а потом и президентское кресло занял Дональд Трамп.

        Пол не просто один из самых ярких, но, пожалуй, самый независимый политик в американском политическом истеблишменте. И это у него наследственное – его отец, бывший член палаты представителей Рон Пол, боролся за право выдвижения в президенты США в 2008 и 2012 году, причем по опросам среди республиканских избирателей одно время даже занимал одно из лидирующих мест.

        Рон Пол – предвестник «движения чаепития», течения, несколько лет назад попытавшегося устроить революцию в Республиканской партии. Последовательный либертарианец и консерватор, он всегда выступал против ФРС и банкиров, против американской экспансии и НАТО, за ограничение роли федерального правительства и против «вашингтонского болота».

        Его сын Рэнд исповедует чуть менее радикальные взгляды, но, сменив карьеру врача на политическую, сразу же стал звездой «движения чаепития». Выборы 2016 года должны были стать его звездным часом – он был не только самым умным и интеллигентным среди всех кандидатов, но и самым независимым, самым радикальным противником «вашингтонского болота». До начала кампании опросы показывали большую популярность Пола среди республиканских активистов и избирателей, хотя у «чайников» были и другие популярные кандидаты. Но тут появился Дональд Трамп.

        Он перехватил либертарианскую и антиэлитарную повестку Пола, кроме того, сенатору не хватило напора и образности в подаче своих взглядов. Конечно, программа Трампа не сводится к чисто либертарианской, но в целом ряде принципиальных вещей она увлекла как раз потенциальных избирателей сенатора. Да и выступал Трамп гораздо жестче и народнее – сказалась как разница в темпераменте, так и в опыте работы с публикой. Для Пола это была первая общенациональная кампания – как и для Трампа, но миллиардер имел огромный опыт телеведущего и шоумена.

        Поэтому если Пол выступал за налаживание отношений с Россией и говорил, что его первый визит в случае избрания президентом будет в Москву или Пекин, то Трамп сказал, что он хочет «поладить» с Путиным – и это сразу запомнили все.

        Пол вышел из борьбы за президентское кресло и в ноябре переизбрался на шестилетний срок в Сенат, но понятно, что не оставил президентских амбиций. Сейчас ему 55, и у него действительно все впереди. Причем он ведет себя так же независимо, как и прежде – как в вопросах внутренней политики (часто в одиночку выступая против всех коллег сенаторов), так и во внешней.

        Например, он был одним из двух сенаторов (вторым был Берни Сандерс, соперник Клинтон из Демократической партии) среди сотни, кто в июле прошлого года проголосовал против принятия закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», предусматривавшего усиление санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. А за четыре месяца до этого Пол не поддерживал принятие Черногории в НАТО – и тогда Джон Маккейн заявил, что «сенатор из Кентукки работает теперь на Владимира Путина».

        Пол не работает ни на Путина (просто у него хватило смелости провести в марте этого года встречу с новым послом России в Вашингтоне Алексеем Антоновым), ни на Трампа (хотя американская пресса и называет его «возможно, единственным членом Конгресса США, который поддерживает подход Трампа к Москве») – он работает на себя и интересы Америки. Его образ Америки во многом совпадает с представлениями Трампа и, что еще важнее, с тем направлением движения, которое задает Трамп. И это делает сенатора Рэнда Пола едва ли не лучшим наследником Трампа в 2024 году.

        Поэтому первая поездка Пола в Россию имеет такое большое значение – он впервые своими глазами увидит нашу страну, а мы впервые увидим Рэнда Пола вблизи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............