20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд в Таиланде разрешил экстрадицию Украинского в США

        Главная тема


        Дело «Великой прекрасной России» важно по двум причинам

        «воздушные операции»


        Описаны условия «локальной войны» России и НАТО

        «бесконечно лживое существо»


        Порошенко поведал, как «лично выносил» погибших на Майдане

        «орать по телевизору»


        Макаревич назвал идиотами 80% населения Земли

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Похищенные в России деньги, предположительно, шли на помощь Хиллари

        Судя по всему, осужденный в России за махинации Уильям Браудер делал год назад на выборах ставку на Хиллари Клинтон   15 июля 2017, 14:38
        Фото: Remy de la Mauviniere/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера. Именно компромат на Браудера пыталась передать Трампам российская адвокатесса Наталья Весельницкая. Причем, по ее версии, связанная с Браудером компания уходила от налогов в России, зато в США жертвовала деньги в фонд Клинтонов. Однако Трампов эта информация не заинтересовала.

        Российский адвокат Наталья Весельницкая на встрече с Дональдом Трампом-младшим (старший сын президента США Дональда Трампа) в июне 2016 года в Нью-Йорке пыталась передать ему сведения о британском финансисте, основателе и руководителе хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильяме Браудере. Об этом Весельницкая рассказала в субботу американской газете The Wall Street Journal.

        «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии»

        В частности, она предупредила Трампа-младшего о том, что связанная с Браудером фирма Ziff Brothers Investments (ею владеют братья Дирк, Роберт и Дэниел Зифф) уклонялась от выплаты налогов в России и направляла эти средства в виде пожертвований демократам в США, чей кандидат на выборах Хиллари Клинтон была главным соперником республиканца Трампа-старшего.

        Таким образом, Весельницкая опровергла иные трактовки этой встречи, которые появились в американской прессе на неделе. Они сводились к тому, что «связанная с Кремлем» адвокат обещала передать штабу Трампа компромат на Клинтон.

        Изначально Весельницкая собирала информацию о Браудере как представитель компании Prevezon Holdings, которую глава Hermitage Capital обвинял в отмывании денег из России. Эта же информация была предоставлена и генпрокурору России Юрию Чайке. «Как во время встречи, когда я говорила с Дональдом Трампом-младшим, так и в письменных материалах, которые я подготовила, я пыталась изложить данные, которые я лично получила в ходе расследования», – рассказала Весельницкая, добавив, что сын нынешнего американского лидера не заинтересовался этими сведениями.

        Юрист указала, что никак не связана с властями России и официальные лица не участвовали в организации ее встречи с Трампом-младшим. Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис назвал заведомо ложной информацию иностранных СМИ о возможном участии прокуратуры в подготовке этой встречи.

        Ранее адвокат Скотт Балбер заявил РИА «Новости», что встречу организовал российский певец Эмин Агаларов – сын бизнесмена Араса Агаларова. И ее целью было обсуждение не Хиллари Клинтон или американских выборов, а «акта Магнитского». Уильям Браудер когда-то был работодателем аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО и стала основанием для принятия США против России «акта Магнитского». Присутствовавший на встрече лоббист Ринат Ахметшин, отмечает газета, тоже был занят попытками отменить «закон Магнитского». В американской прессе Ахметшина теперь называют исключительно «бывшим сотрудником ГРУ» и «советским шпионом». Инициатором его участия во встрече была Весельницкая.  

        Трамп-младший ранее заявил Fox News, что Весельницкая рассказала ему о неправомерных действиях доноров демократов. Но он все равно описал эту встречу как «пустую» и отметил, что не рассказывал о ней своему отцу. По его словам, при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации»: она говорила в основном о «списке Магнитского» и вопросах усыновления детей из России.

        В начале июня Юрий Чайка заявил НТВ о том, что Браудер пытается дискредитировать Россию, чтобы помешать расследованию против него. Россия обратилась к США с вопросом о возбуждении уголовного дела против Браудера и братьев Зифф, «ключевых спонсоров Демократической партии в свое время». Вашингтону были предоставлены доказательства того, что они нарушали американские законы.

        Как известно, Браудер в 1995–2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Однако в 2013 году он был заочно приговорен к девяти годам заключения Тверским судом Москвы по уголовному делу о финансовых махинациях. Британия отказалась экстрадировать бизнесмена, который, приехав в США, стал резко критиковать политику Москвы.

        НТВ показал фильм-расследование о деятельности Браудера. В нем говорилось, что Магнитский был единственным человеком, который мог дать показания на Браудера. Однако он молчал в соответствии с указаниями Браудера, надеясь, что последний поможет ему выйти из тюрьмы. По мнению авторов фильма, после смерти Магнитского Браудер начал раскручивать историю вокруг якобы убитого в тюрьме юриста.

        В мае прошлого года МВД России заподозрило Браудера в незаконном приобретении 200 млн акций Газпрома, уклонении от уплаты налогов, а также в преднамеренном банкротстве компании, используемой для этой сделки. По данным МВД, в создании офшоров на Кипре и в Калмыкии, через которые скупались акции российской компании, как раз участвовала Ziff Brothers Investments. В феврале этого года все тот же Тверской суд заочно арестовал Браудера. Защита финансиста обещала оспорить это решение.

        Весельницкая, в свою очередь, известна тем, что представляет интересы россиянина Дениса Кацыва, владельца компании Prevezon Holdings, против которой власти США в 2013 году выдвинули обвинения в отмывании нелегально полученных средств. Дело было начато на основании «акта Магнитского».

        Добавим, что в субботу конгрессмен Дейв Брет, выступая в эфире телеканала MSNBC, упрекнул крупнейшие американские СМИ в том, что они широко спонсировали Хиллари Клинтон во время ее предвыборной кампании, и именно поэтому они же проигнорировали все скандальные обвинения по поводу пожертвований ее фонду. «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии. Да ладно! Интересно, может ли этот факт влиять вообще на новости?» – цитирует его RT.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............