20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предприятия подготовились к изготовлению опытной партии «Сармата»

        новейшее вооружение


        Появилось видео испытаний беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

        «общество деградирует»


        Продюсер Пригожин согласился со словами Макаревича об идиотах

        армия и вооружения


        В российских войсках развернули все лазерные комплексы «Пересвет»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        «Многие проблемы России – это наши проблемы»

        От парламентских выборов в Италии ожидают возвращения Берлускони – и возвращения к особым отношениям с Москвой и российским лидером   28 июня 2017, 08:55
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мы считаем, что необходимо установить дружбу с Москвой, а также помочь нашей экономике. Похоже, это очень помогло нам победить на выборах», – заявил газете ВЗГЛЯД Паоло Гримольди, депутат парламента Италии от партии «Лига Севера». Депутат рассказал об успехе тех, кого называли «пророссийскими силами».

        «Крым всегда был российским... Министр Альфано своими официальными заявлениями о нежелании признавать статус Крыма показывает, что не знает истории». С таким заявлением в адрес главы МИД Италии Анджелино Альфано во вторник выступил депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

        «Если призывать работать вместе с Россией означает быть сторонником России... Хорошо, значит, я сторонник России!»

        Представители итальянской оппозиции, судя по всему, все чаще будут позволять себе такие «бунтарские» выпады в адрес властей. Оппонентов нынешней власти явно ободрили завершившиеся в минувшие выходные муниципальные выборы, которые оппозиция воспринимает как разминку перед выборами в парламент. Избирались мэры более чем в 100 городах страны. В большинстве крупных городов правящая Демократическая партия проиграла, а победу одержала коалиция, в которую входят «Лига Севера» Маттео Сальвини и «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони. Берлускони возвращается в большую политическую лигу – так победу «Вперед, Италия!» и ее союзников расценивают эксперты.

        Руководство правящей Демпартии Италии признало разочарование результатами выборов. Глава ДП, экс-премьер Маттео Ренци рассчитывал в случае победы провести досрочные парламентские выборы, чтобы закрепить успех. Однако вместо этого ему придется подумать о том, как справиться с последствиями поражения, уверены в оппозиции.

        Оппозиция, в рядах которой немало евроскептиков и противников антироссийских санкций, демонстрирует воодушевление. Дать газете ВЗГЛЯД свою оценку итогов прошедшего голосования и рассказать о своих подходах к ключевым внутри- и внешнеполитическим вопросам, в том числе отношениям с Россией, согласился действующий депутат итальянского парламента от «Лиги Севера» Паоло Гримольди, возглавляющий национальное отделение партии в Ломбардии – регионе, который считается традиционным оплотом «Лиги».

        Паоло Гримольди<br>(фото: leganord.org)
        Паоло Гримольди
        (фото: leganord.org)

        ВЗГЛЯД: Синьор Гримольди, как вы оцениваете итоги прошедших муниципальных выборов?

        Паоло Гримольди: Мы очень удовлетворены. Мы руководим в Комо, в Монце (одном из крупнейших городов Ломбардии), в Веньяно, в Лоди, во многих маленьких городах. И мы взяли верх в Сесто-Сан-Джованни, являющемся пятым по величине городом Ломбардии. Он очень важен потому, что Демократическая партия (и ее предшественники – прим. ВЗГЛЯД) побеждала там в последние 72 года. После стольких лет победа в этом городе имеет политическое значение, очень важное для нас и очень плохое для них.

        ВЗГЛЯД: Вы говорите, что эта победа очень важна. Почему? Какое политическое значение она имеет?

        П. Г.: Потому что скоро у нас пройдут всеобщие парламентские выборы. Если они потеряли города, в которых правили целых 72 года, это означает, что и на всеобщих выборах они столкнутся с проблемами. Это официальное уведомление от народа правительству, что ему следует паковать вещи. Кроме того, теперь мы уверены, что парламентские выборы состоятся в 2018 году и не раньше. Демпартия будет очень, очень бояться этого голосования, поэтому постарается растянуть время до конца своего срока.

        «Подчеркиваем каждую неделю, что нужно отменить санкции»

        ВЗГЛЯД: Что позволило вашей партии добиться такого результата?

        П. Г.: У нас был ряд программных установок, которые помогли в нашей работе. Кстати, у нас похожие с президентом России Владимиром Путиным подходы к некоторым проблемам, например к иммиграционной. В первую очередь мы против огромных потоков нелегальной иммиграции. И я не слышал, чтобы в России вы могли попасть в страну без паспорта, без документов, нелегальным путем.

        В Италии же сейчас из-за политического выбора нашего сумасшедшего правительства мы принимаем 180 тыс. нелегальных иммигрантов в год.

        Другой пример – по поводу санкций против России. Мы единственная политическая партия, которая подчеркивает каждую неделю, что нам нужно отменить санкции против России, что они являются большой проблемой для нашей экономики и что они абсолютно бесполезны. Мы считаем, что необходимо установить дружбу с Москвой, а также помочь нашим трудящимся и нашей экономике. И такого рода темы, как вы понимаете, в Ломбардии, провинции с очень сильной экономикой, очень привлекательны для наших рабочих, для наших компаний. Похоже, это очень помогло нам победить на выборах.

        ВЗГЛЯД: Вы говорите о необходимости отмены санкций против России. Какова ваша внешнеполитическая линия в отношении России?

        П. Г.: Отменить санкции против России, прекратить споры с Россией по поводу Крыма. У них был референдум, поэтому стоит прекратить спорить по этой теме.

        «Необходимо отменить санкции против России, прекратить споры с Россией по поводу Крыма, оказать поддержку Москве в борьбе с ИГИЛ в Сирии…»

        Необходимо оказать поддержку Москве в борьбе с ИГИЛ* в Сирии, вновь начать переговоры по «Южному потоку», чтобы поставлять российский газ в Южную Европу и т. д. Все элементы, все темы для совместной работы с Россией, потому что РФ – это европейская страна по менталитету. Кроме того, многие проблемы России – это наши проблемы. Мы не должны тратить время и ссориться с Москвой только потому, что Меркель сегодня и Обаме вчера не нравилась РФ. Это проблемы госпожи Меркель и господина Обамы, не мои и не наши (Италии – прим. ВЗГЛЯД) проблемы.

        ВЗГЛЯД: Вы знаете, что некоторые украинские и европейские СМИ называют вашу партию пророссийской?

        П. Г.: Если призывать работать вместе с Россией означает быть сторонником России – хорошо, значит я сторонник России. Вот что я могу вам сказать. Я не буду расстраиваться из-за этого.

        «Абсолютно точно нужно сотрудничать с Берлускони»

        ВЗГЛЯД: По вашему мнению, важна ли была кооперация вашей «Лиги Севера» с партией «Вперед, Италия!»?

        П. Г.: Да, мы думаем, что если будем работать вместе, то сможем победить везде. У нас были некоторые проблемы в последние месяцы, однако если говорить об этих выборах, полагаю, все поняли, что мы должны работать вместе.

        ВЗГЛЯД: Многие СМИ по всему миру сейчас говорят о камбэке Сильвио Берлускони. По вашему мнению, была ли важна его роль в этой победе?

        П. Г.: Я думаю, что в эту победу он не вложил много усилий. Он был чуть более чем простым наблюдателем. В то же время у Берлускони есть его голоса, их много, и они нам нужны для победы. Поэтому абсолютно точно нам необходимо работать с ним и использовать его опыт, чтобы победить на всеобщих выборах. Например, его отношения с Владимиром Путиным, его международные связи, его опыт в экономике, опыт преодоления проблем, с которыми он сталкивался, возглавляя правительство.

        ВЗГЛЯД: Раньше Сильвио Берлускони соперничал за лидерство в правоцентристской коалиции с Маттео Сальвини. Сейчас эта проблема решена?

        П. Г.: Я думаю, мы можем решить это очень простым путем. Лидером будет глава той политической партии, которая наберет больше голосов на следующих выборах.

        ВЗГЛЯД: Таким образом, вы считаете, что Берлускони – надежный партнер?

        П. Г.: Да, сейчас я считаю так.

        ВЗГЛЯД:  Что еще вы собираетесь сделать, чтобы добиться победы на всеобщих выборах?

        П. Г.: Сейчас первый шаг, который мы планируем, связан с 22 октября, когда два возглавляемых нами региона, самых важных в нашей стране – Ломбардия и Венето – проведут референдум об автономии. И для нас, как вы понимаете, это очень важная битва, потому что мы можем получить больше ресурсов, больше власти в наших регионах. Чтобы вы понимали, это те провинции, местные парламенты которых проголосовали за то, чтобы добиваться снятия санкций с России. И если мы победим на референдуме 22 октября, то правительство получит еще одну головную боль, с которой ему нужно будет как-то справляться.

        ВЗГЛЯД: Если ваша партия победит, что вы предложите Италии? Как вы будете решать основные проблемы страны, например экономические, проблему иммиграции?

        П. Г.: Мы намерены остановить нелегальную иммиграцию, снизить налоги, ввести более широкие полномочия для регионов путем большей федерализации, оказать помощь частному сектору и сократить государственную систему.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............