18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кассовая мораль, кормушка и слезинка ребенка

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинские нефтяники предсказали коллапс из-за санкций России

        Главная тема


        США готовятся отменить свободу для интернета

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Многие проблемы России – это наши проблемы»

        От парламентских выборов в Италии ожидают возвращения Берлускони – и возвращения к особым отношениям с Москвой и российским лидером   28 июня 2017, 08:55
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мы считаем, что необходимо установить дружбу с Москвой, а также помочь нашей экономике. Похоже, это очень помогло нам победить на выборах», – заявил газете ВЗГЛЯД Паоло Гримольди, депутат парламента Италии от партии «Лига Севера». Депутат рассказал об успехе тех, кого называли «пророссийскими силами».

        «Крым всегда был российским... Министр Альфано своими официальными заявлениями о нежелании признавать статус Крыма показывает, что не знает истории». С таким заявлением в адрес главы МИД Италии Анджелино Альфано во вторник выступил депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

        «Если призывать работать вместе с Россией означает быть сторонником России... Хорошо, значит, я сторонник России!»

        Представители итальянской оппозиции, судя по всему, все чаще будут позволять себе такие «бунтарские» выпады в адрес властей. Оппонентов нынешней власти явно ободрили завершившиеся в минувшие выходные муниципальные выборы, которые оппозиция воспринимает как разминку перед выборами в парламент. Избирались мэры более чем в 100 городах страны. В большинстве крупных городов правящая Демократическая партия проиграла, а победу одержала коалиция, в которую входят «Лига Севера» Маттео Сальвини и «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони. Берлускони возвращается в большую политическую лигу – так победу «Вперед, Италия!» и ее союзников расценивают эксперты.

        Руководство правящей Демпартии Италии признало разочарование результатами выборов. Глава ДП, экс-премьер Маттео Ренци рассчитывал в случае победы провести досрочные парламентские выборы, чтобы закрепить успех. Однако вместо этого ему придется подумать о том, как справиться с последствиями поражения, уверены в оппозиции.

        Оппозиция, в рядах которой немало евроскептиков и противников антироссийских санкций, демонстрирует воодушевление. Дать газете ВЗГЛЯД свою оценку итогов прошедшего голосования и рассказать о своих подходах к ключевым внутри- и внешнеполитическим вопросам, в том числе отношениям с Россией, согласился действующий депутат итальянского парламента от «Лиги Севера» Паоло Гримольди, возглавляющий национальное отделение партии в Ломбардии – регионе, который считается традиционным оплотом «Лиги».

        Паоло Гримольди<br>(фото: leganord.org)
        Паоло Гримольди
        (фото: leganord.org)

        ВЗГЛЯД: Синьор Гримольди, как вы оцениваете итоги прошедших муниципальных выборов?

        Паоло Гримольди: Мы очень удовлетворены. Мы руководим в Комо, в Монце (одном из крупнейших городов Ломбардии), в Веньяно, в Лоди, во многих маленьких городах. И мы взяли верх в Сесто-Сан-Джованни, являющемся пятым по величине городом Ломбардии. Он очень важен потому, что Демократическая партия (и ее предшественники – прим. ВЗГЛЯД) побеждала там в последние 72 года. После стольких лет победа в этом городе имеет политическое значение, очень важное для нас и очень плохое для них.

        ВЗГЛЯД: Вы говорите, что эта победа очень важна. Почему? Какое политическое значение она имеет?

        П. Г.: Потому что скоро у нас пройдут всеобщие парламентские выборы. Если они потеряли города, в которых правили целых 72 года, это означает, что и на всеобщих выборах они столкнутся с проблемами. Это официальное уведомление от народа правительству, что ему следует паковать вещи. Кроме того, теперь мы уверены, что парламентские выборы состоятся в 2018 году и не раньше. Демпартия будет очень, очень бояться этого голосования, поэтому постарается растянуть время до конца своего срока.

        «Подчеркиваем каждую неделю, что нужно отменить санкции»

        ВЗГЛЯД: Что позволило вашей партии добиться такого результата?

        П. Г.: У нас был ряд программных установок, которые помогли в нашей работе. Кстати, у нас похожие с президентом России Владимиром Путиным подходы к некоторым проблемам, например к иммиграционной. В первую очередь мы против огромных потоков нелегальной иммиграции. И я не слышал, чтобы в России вы могли попасть в страну без паспорта, без документов, нелегальным путем.

        В Италии же сейчас из-за политического выбора нашего сумасшедшего правительства мы принимаем 180 тыс. нелегальных иммигрантов в год.

        Другой пример – по поводу санкций против России. Мы единственная политическая партия, которая подчеркивает каждую неделю, что нам нужно отменить санкции против России, что они являются большой проблемой для нашей экономики и что они абсолютно бесполезны. Мы считаем, что необходимо установить дружбу с Москвой, а также помочь нашим трудящимся и нашей экономике. И такого рода темы, как вы понимаете, в Ломбардии, провинции с очень сильной экономикой, очень привлекательны для наших рабочих, для наших компаний. Похоже, это очень помогло нам победить на выборах.

        ВЗГЛЯД: Вы говорите о необходимости отмены санкций против России. Какова ваша внешнеполитическая линия в отношении России?

        П. Г.: Отменить санкции против России, прекратить споры с Россией по поводу Крыма. У них был референдум, поэтому стоит прекратить спорить по этой теме.

        «Необходимо отменить санкции против России, прекратить споры с Россией по поводу Крыма, оказать поддержку Москве в борьбе с ИГИЛ в Сирии…»

        Необходимо оказать поддержку Москве в борьбе с ИГИЛ* в Сирии, вновь начать переговоры по «Южному потоку», чтобы поставлять российский газ в Южную Европу и т. д. Все элементы, все темы для совместной работы с Россией, потому что РФ – это европейская страна по менталитету. Кроме того, многие проблемы России – это наши проблемы. Мы не должны тратить время и ссориться с Москвой только потому, что Меркель сегодня и Обаме вчера не нравилась РФ. Это проблемы госпожи Меркель и господина Обамы, не мои и не наши (Италии – прим. ВЗГЛЯД) проблемы.

        ВЗГЛЯД: Вы знаете, что некоторые украинские и европейские СМИ называют вашу партию пророссийской?

        П. Г.: Если призывать работать вместе с Россией означает быть сторонником России – хорошо, значит я сторонник России. Вот что я могу вам сказать. Я не буду расстраиваться из-за этого.

        «Абсолютно точно нужно сотрудничать с Берлускони»

        ВЗГЛЯД: По вашему мнению, важна ли была кооперация вашей «Лиги Севера» с партией «Вперед, Италия!»?

        П. Г.: Да, мы думаем, что если будем работать вместе, то сможем победить везде. У нас были некоторые проблемы в последние месяцы, однако если говорить об этих выборах, полагаю, все поняли, что мы должны работать вместе.

        ВЗГЛЯД: Многие СМИ по всему миру сейчас говорят о камбэке Сильвио Берлускони. По вашему мнению, была ли важна его роль в этой победе?

        П. Г.: Я думаю, что в эту победу он не вложил много усилий. Он был чуть более чем простым наблюдателем. В то же время у Берлускони есть его голоса, их много, и они нам нужны для победы. Поэтому абсолютно точно нам необходимо работать с ним и использовать его опыт, чтобы победить на всеобщих выборах. Например, его отношения с Владимиром Путиным, его международные связи, его опыт в экономике, опыт преодоления проблем, с которыми он сталкивался, возглавляя правительство.

        ВЗГЛЯД: Раньше Сильвио Берлускони соперничал за лидерство в правоцентристской коалиции с Маттео Сальвини. Сейчас эта проблема решена?

        П. Г.: Я думаю, мы можем решить это очень простым путем. Лидером будет глава той политической партии, которая наберет больше голосов на следующих выборах.

        ВЗГЛЯД: Таким образом, вы считаете, что Берлускони – надежный партнер?

        П. Г.: Да, сейчас я считаю так.

        ВЗГЛЯД:  Что еще вы собираетесь сделать, чтобы добиться победы на всеобщих выборах?

        П. Г.: Сейчас первый шаг, который мы планируем, связан с 22 октября, когда два возглавляемых нами региона, самых важных в нашей стране – Ломбардия и Венето – проведут референдум об автономии. И для нас, как вы понимаете, это очень важная битва, потому что мы можем получить больше ресурсов, больше власти в наших регионах. Чтобы вы понимали, это те провинции, местные парламенты которых проголосовали за то, чтобы добиваться снятия санкций с России. И если мы победим на референдуме 22 октября, то правительство получит еще одну головную боль, с которой ему нужно будет как-то справляться.

        ВЗГЛЯД: Если ваша партия победит, что вы предложите Италии? Как вы будете решать основные проблемы страны, например экономические, проблему иммиграции?

        П. Г.: Мы намерены остановить нелегальную иммиграцию, снизить налоги, ввести более широкие полномочия для регионов путем большей федерализации, оказать помощь частному сектору и сократить государственную систему.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............