23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах в Раду обработали более 90% протоколов

          Главная тема


          Украина устала от героев Майдана

          Правительство поддерживает


          Распространение антитабачного закона на электронные сигареты одобрено

          принуждение к миру


          Клинцевич: Урок 2008 года в Грузии усвоили

          военная символика


          Турецкий дизайнер представил эмблему полка С-400

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          «Мы восхищаемся тем, что делает Путин»

          Лидер партии «Лига Севера» рассказал о том, чем будут заниматься «Друзья Путина» в Италии

          17 октября 2014, 21:45

          Текст: Ирина Щербинина, Полина Соловьева

          Версия для печати

          «Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига» всегда разделяла эти ценности», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Он начал создание парламентской группы «Друзья Путина», а также встретился с самим российским лидером в Милане.

          Президент России Владимир Путин в пятницу встретился в Милане с секретарем итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Беседа прошла в Милане – сразу после встречи российского президента с украинским коллегой Порошенко.

          Уровень личной популярности Сальвини в Италии достигает 33%, он на втором месте после премьер-министра страны Маттео Ренци.

          Утром в пятницу депутаты от «Лиги Севера» начали сбор подписей в парламенте страны за образование межпартийной группы под названием «Друзья Путина». Несколькими днями ранее делегация «Лиги Севера» побывала в Крыму и Москве. Итальянские политики пришли на заседание Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

          Напомним, Сальвини неоднократно крайне жестко высказывался против антироссийских санкций. В ходе последних европейских выборов он был избран в Европарламент. Незадолго до встречи с Путиным Маттео Сальвини рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД о том, почему его партия требует отменить антироссийские санкции.

          ВЗГЛЯД: Господин Сальвини, в итальянской печати много язвили по поводу вашего визита в Россию. Например, были заголовки типа «тело «Лиги Севера» говорит по-советски». Как бы вы ответили на эти замечания?

          Маттео Сальвини: Итальянская пресса в целом всегда выступала против «Лиги Севера». Главная причина такого отношения к партии – в том, что фактически «Лига» захотела перемен в государстве, чтобы централизованная Итальянская Республика стала федеральным государством. 

          Более того, «Лига» требует, чтобы на международном уровне было признано право народов на самоопределение. Это послужило основанием для того, чтобы «Лига» сразу признала референдум, проведенный в Крыму.

          Обвинения некоторых итальянских изданий нас не интересуют, именно они «говорят по-советски» в унисон, тем самым защищая Европейский союз, в котором доминируют лишь экономические лобби, абсолютно не защищающие интересы народов. Существующий Европейский союз полностью централизован вокруг Брюсселя, и мы его не признаем как настоящую и положительную экономическую и институциональную структуру.

          ВЗГЛЯД: Вы первыми из итальянских депутатов решили нанести визит в Крым. Вы не боялись санкций лично против себя после этого?

          М. С.: Мы ничего не боимся. Остальные же должны бояться ошибочных политических решений, принимаемых в Евросоюзе, благодаря которым мы можем остаться без тепла этой зимой. К сожалению, существует большое количество марионеток, связанных с Брюсселем и крупными финансовыми группами, которые четко защищают свои интересы, а не благополучие европейцев, у которых нет абсолютно никакой вражды к России.

          ВЗГЛЯД: Каковы цели создаваемой группы «Друзья Путина»? Что вас объединяет с политической точки зрения, кроме личной симпатии к российскому лидеру?

          М. С.: Данная парламентская группа объединяет все политические фронты. Представитель нашей партии, парламентарий Паоло Гримолди, продвигает эту группу. Он только что вернулся из Москвы и организовал данное объединение. Мы знаем, что также и депутаты от других партий готовы вступить в него. Мы хотели бы, чтобы в итальянском парламенте появился голос свободы – помимо существующих голосов партий, которые, за исключением «Лиги Севера», выступают против России.

          Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, состоящую из союза мужчины и женщины, таким образом выступая против однополых браков, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига Севера» всегда разделяла эти идеи и ценности.

          Не надо забывать об огромных усилиях, которые приложил Путин, чтобы избежать войны между Америкой и Сирией. Война привела бы к колоссальной дестабилизации в данном регионе, который и так подвержен исламскому терроризму.

          ВЗГЛЯД: Почему вы решили объявить себя не «друзьями России», а «друзьями Путина»?

          М. С.: Потому что сегодня Путин представляет Россию. Ельцин представлял интересы других стран, а не самой России. То же самое сегодня делает руководство европейских стран. Оно не стоит на стороне интересов своих народов, а выступает на стороне банкиров и властных международных сил. Наоборот, Путин – россиянин и защищает благосостояние россиян. Мы восхищаемся этим и надеемся, что Путин сможет стать примером для всех европейских наций.

          ВЗГЛЯД: Когда ваша «Лига» выступила против санкций, то вас обвинили в лоббировании интересов близких к вам предпринимателей, связанных с торговлей с Россией. Вы полностью отвергаете такие упреки, или доля правды в этих обвинениях есть?

          М. С.: Наши предприниматели потеряют миллиарды евро в результате санкций. Среди них не только избиратели «Лиги», но многие итальянские предприниматели, которые голосуют за другие партии. В отличие от всех остальных, мы по-настоящему защищаем "made in Italy", а не только на словах. Именно поэтому мы везде продолжаем повторять   и в Италии, и в Европарламенте: нет антироссийским санкциям!


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............