23 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Не услышим ли мы теперь о причастности Москвы к убийству Кеннеди?

Теорий заговора вокруг дела Кеннеди существует масса. Их авторы возлагают вину за смерть 35-го президента и на ЦРУ, и на Линдона Джонсона, и на кубинских агентов, и на мафию, и на правых националистов, и на КГБ. Но был ли сам заговор? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Ведущую «Эха Москвы» ударили ножом в горло

    Гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию радио «Эхо Москвы» и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, угрозы жизни нет. Причиной нападения Гриц (на фото) назвал «сексуальное телепатическое преследование» со стороны журналистки
    Подробности...

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи оценили состояние Фелегенгауэр как тяжелое

        Главная тема


        Напавший на Татьяну Фельгенгауэр, судя по всему, страдает тяжелой формой паранойи

        «Никогда не говори никогда»


        Киев назвал условия закупки газа у России

        «война почти закончилась»


        Тиллерсон потребовал от Ирана вывести войска из Ирака

        питание по каталогу


        Украинским военным предложат на выбор 60 салатов

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        Убийство Кеннеди


        Дмитрий Дробницкий: Мало того, что русские вмешались в наши выборы, так еще и Джона убили!

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        «Охота на русских ведьм» в США вышла на новый уровень

        На этот раз Майкла Флинна обвинили в том, что он утаил от руководства Пентагона факт двадцатиминутной встречи с россиянкой   19 марта 2017, 14:35
        Фото: Carlos Barria/Reuters
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший советник Дональда Трампа Майкл Флинн «уличен» в беседе с гражданкой России. Очередной виток «охоты на ведьм», который в самой РФ уже охарактеризовали как обострение паранойи, связан не столько с желанием насолить лично Флинну, сколько со стремлением подготовить общественное мнение к возможному смещению Трампа.

        «В США ушедшего в отставку Флинна обвиняют в «контакте» (!) с гражданкой России: он с ней поговорил на каком-то приеме. Новая ступень паранойи», – так член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал очередной «русский скандал» в Соединенных Штатах. 

        «Финальная цель тех, кто стоит за кампанией против Трампа и его команды, – это смещение Трампа с поста президента США»

        Ранее американские СМИ сообщили о том, что бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн не сообщил руководству Пентагона о встрече с гражданкой Российской Федерации, которая произошла в 2014 году, когда Флинн возглавлял разведывательное управление министерства обороны США.

        Как уточнили в Wall Street Journal, речь идет о некой Светлане Лоховой, изучающей историю спецслужб России и какое-то время работавшей в филиале Сбербанка в Лондоне. Знакомый Лоховой рассказал журналистам, что россиянка и Флинн беседовали на семинаре по вопросам безопасности в Кембриджском университете. Беседа продлилась около 20 минут.

        Издание возмущено тем, что Флинн не поставил свое руководство в известность о встрече с гражданкой «такой недружественной по отношению к США страны, как Россия».

        Согласно сообщению ТАСС, представитель Флинна Прайс Флойд подтвердил факт встречи, однако подчеркнул, что в самой встрече не было ничего предосудительного. «Умозаключение, что беседу генерала Флинна и россиянки следует расценивать как-то иначе чем совершенно случайную, является просто неправдой», – подчеркнул Флойд.

        Это уже далеко не первый случай, когда СМИ обвиняют бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности «в дискредитирующих связях с Россией».

        Так, в четверг та же The Wall Street Journal со ссылкой на документы комитета Конгресса США сообщила о том, что незадолго до вступления в должность советника президента США Флинн якобы получил от нескольких российских компаний более 50 тыс. долларов. Среди этих компаний называются, в частности, «Лаборатория Касперского» и телеканал Russia Today.

        Ранее Флинн был вынужден уйти в отставку в связи со скандалом вокруг его телефонных переговоров с послом России Сергеем Кисляком. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала все обстоятельства этого громкого дела.

        Тем же «методом Кисляка» противники Трампа пытаются сместить другого члена команды президента – главу минюста США Джеффа Сешнса. Против Сешнса был подан иск со стороны крупнейшей в стране ассоциации юристов, которые заподозрили главу минюста во лжи. И в США, и в России претензии к Сешнсу, который оказался в центре скандала после сообщений о его встречах с Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании, называют «охотой на ведьм».

        Впрочем, политолог-американист Виктор Олевич считает, что в данном случае формальный повод «докопаться» до Флинна есть.

        «Дело в том, что, будучи главой разведывательного управления министерства обороны США, Майкл Флинн действительно должен был сообщать о своих встречах с иностранными гражданами, тем более с россиянами. Это стандартная процедура для чиновников такого уровня, в России так принято тоже», – пояснил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД.

        В то же время, отметил Олевич, из этого следует, что в 2014 году Флинн уже находился под пристальным наблюдением со стороны спецслужб. «О его перемещениях знали, но отложили эту историю в долгий ящик, чтобы достать из него именно сейчас», – добавил он. 

        Американист подчеркивает, что для политических оппонентов Трампа внутри американского истеблишмента и спецслужб важно оказывать постоянное давление на президента и его администрацию. «Финальная цель тех, кто стоит за кампанией против Трампа и его команды, – это смещение Трампа с поста президента США. Им необходимо в глазах американского народа, избирателей создать устойчивую картину Трампа как человека, связанного с Россией и отстаивающего российские, а не американские интересы. Поэтому цепляться будут за каждую информацию о связях с Россией представителей его команды», – предупреждает эксперт. В силу этого отставка не спасет Майкла Флинна от скандалов. Тем более уже на следующей неделе начнутся слушания в Конгрессе, посвященные вопросам российского влияния на команду Трампа.

        «Флинн был советником Трампа в ходе его предвыборной кампании, он был назначен на один из ключевых постов в силовом блоке. Ему пришлось уйти в отставку под давлением американского «глубинного государства», недовольного Трампом. И эта новость сейчас создает нужный информационный фон для будущих слушаний в Конгрессе. Нужно понимать, что, совершая удар по Флинну, представители американского истеблишмента в первую очередь метят в Трампа. Финальная цель людей, стоящих за подобными публикациями в американских СМИ, – смещение Дональда Трампа», – считает американист.

        Также, по мнению Олевича, следует учитывать, что, еще работая в Пентагоне, Майкл Флинн имел очень, мягко говоря, непростые отношения с тогдашним главой министерства обороны США Эштоном Картером и другими представителями руководства. «Даже сейчас в Пентагоне осталось немало людей, которые не против насолить Флинну лично», – полагает он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............