Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили жесткую риторику США перед переговорами Путина и Байдена

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Охота на русских ведьм» в США вышла на новый уровень

    На этот раз Майкла Флинна обвинили в том, что он утаил от руководства Пентагона факт двадцатиминутной встречи с россиянкой
       19 марта 2017, 14:35
    Фото: Carlos Barria/Reuters
    Текст: Никита Голобоков

    Бывший советник Дональда Трампа Майкл Флинн «уличен» в беседе с гражданкой России. Очередной виток «охоты на ведьм», который в самой РФ уже охарактеризовали как обострение паранойи, связан не столько с желанием насолить лично Флинну, сколько со стремлением подготовить общественное мнение к возможному смещению Трампа.

    «В США ушедшего в отставку Флинна обвиняют в «контакте» (!) с гражданкой России: он с ней поговорил на каком-то приеме. Новая ступень паранойи», – так член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал очередной «русский скандал» в Соединенных Штатах. 

    Финальная цель тех, кто стоит за кампанией против Трампа и его команды, – это смещение Трампа с поста президента США

    Ранее американские СМИ сообщили о том, что бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн не сообщил руководству Пентагона о встрече с гражданкой Российской Федерации, которая произошла в 2014 году, когда Флинн возглавлял разведывательное управление министерства обороны США.

    Как уточнили в Wall Street Journal, речь идет о некой Светлане Лоховой, изучающей историю спецслужб России и какое-то время работавшей в филиале Сбербанка в Лондоне. Знакомый Лоховой рассказал журналистам, что россиянка и Флинн беседовали на семинаре по вопросам безопасности в Кембриджском университете. Беседа продлилась около 20 минут.

    Издание возмущено тем, что Флинн не поставил свое руководство в известность о встрече с гражданкой «такой недружественной по отношению к США страны, как Россия».

    Согласно сообщению ТАСС, представитель Флинна Прайс Флойд подтвердил факт встречи, однако подчеркнул, что в самой встрече не было ничего предосудительного. «Умозаключение, что беседу генерала Флинна и россиянки следует расценивать как-то иначе чем совершенно случайную, является просто неправдой», – подчеркнул Флойд.

    Это уже далеко не первый случай, когда СМИ обвиняют бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности «в дискредитирующих связях с Россией».

    Так, в четверг та же The Wall Street Journal со ссылкой на документы комитета Конгресса США сообщила о том, что незадолго до вступления в должность советника президента США Флинн якобы получил от нескольких российских компаний более 50 тыс. долларов. Среди этих компаний называются, в частности, «Лаборатория Касперского» и телеканал Russia Today.

    Ранее Флинн был вынужден уйти в отставку в связи со скандалом вокруг его телефонных переговоров с послом России Сергеем Кисляком. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала все обстоятельства этого громкого дела.

    Тем же «методом Кисляка» противники Трампа пытаются сместить другого члена команды президента – главу минюста США Джеффа Сешнса. Против Сешнса был подан иск со стороны крупнейшей в стране ассоциации юристов, которые заподозрили главу минюста во лжи. И в США, и в России претензии к Сешнсу, который оказался в центре скандала после сообщений о его встречах с Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании, называют «охотой на ведьм».

    Впрочем, политолог-американист Виктор Олевич считает, что в данном случае формальный повод «докопаться» до Флинна есть.

    «Дело в том, что, будучи главой разведывательного управления министерства обороны США, Майкл Флинн действительно должен был сообщать о своих встречах с иностранными гражданами, тем более с россиянами. Это стандартная процедура для чиновников такого уровня, в России так принято тоже», – пояснил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД.

    В то же время, отметил Олевич, из этого следует, что в 2014 году Флинн уже находился под пристальным наблюдением со стороны спецслужб. «О его перемещениях знали, но отложили эту историю в долгий ящик, чтобы достать из него именно сейчас», – добавил он. 

    Американист подчеркивает, что для политических оппонентов Трампа внутри американского истеблишмента и спецслужб важно оказывать постоянное давление на президента и его администрацию. «Финальная цель тех, кто стоит за кампанией против Трампа и его команды, – это смещение Трампа с поста президента США. Им необходимо в глазах американского народа, избирателей создать устойчивую картину Трампа как человека, связанного с Россией и отстаивающего российские, а не американские интересы. Поэтому цепляться будут за каждую информацию о связях с Россией представителей его команды», – предупреждает эксперт. В силу этого отставка не спасет Майкла Флинна от скандалов. Тем более уже на следующей неделе начнутся слушания в Конгрессе, посвященные вопросам российского влияния на команду Трампа.

    «Флинн был советником Трампа в ходе его предвыборной кампании, он был назначен на один из ключевых постов в силовом блоке. Ему пришлось уйти в отставку под давлением американского «глубинного государства», недовольного Трампом. И эта новость сейчас создает нужный информационный фон для будущих слушаний в Конгрессе. Нужно понимать, что, совершая удар по Флинну, представители американского истеблишмента в первую очередь метят в Трампа. Финальная цель людей, стоящих за подобными публикациями в американских СМИ, – смещение Дональда Трампа», – считает американист.

    Также, по мнению Олевича, следует учитывать, что, еще работая в Пентагоне, Майкл Флинн имел очень, мягко говоря, непростые отношения с тогдашним главой министерства обороны США Эштоном Картером и другими представителями руководства. «Даже сейчас в Пентагоне осталось немало людей, которые не против насолить Флинну лично», – полагает он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •