Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование или предвестник очень плохих новостей для противника?

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Хотят ли европейцы войны с Россией

Многочисленные опросы и выборы показали, что европейцы не питают симпатий к России, поддерживают антироссийские санкции и дозированную помощь Украине. Но воевать с Россией и накачивать ВСУ особо сильным вооружением они явно не собираются.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

19 комментариев
21 января 2017, 16:30 • Политика

Единороссы собрались уменьшить налоги и защитить казну

Единороссы собрались уменьшить налоги и защитить казну
@ Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Tекст: Никита Голобоков

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который – в силу сокрушительной победы единороссов на парламентских выборах осенью 2016 года – уже назвали «съездом победителей», партийцы отчитались о выполнении своей программы в сфере экономики, образования, сельского хозяйства и социальной политики. Также на съезде говорили о законодательных инициативах, планирующихся на 2017 год.

В субботу в Москве начал работу XVI съезд партии «Единая Россия». В первый день делегаты работали в рамках семи дискуссионных площадок, на которых подводились первые итоги работы по реализации предвыборной программы и определению приоритетов работы «Единой России» в 2017 году.

Партия «Единая Россия» шла на выборы с развернутой, серьезной программой, голосование в сентябре подтвердило правильность тезисов этой программы

В частности, обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

«Партия «Единая Россия» шла на выборы с развернутой, серьезной программой, голосование в сентябре подтвердило правильность ее тезисов. Сегодня мы подведем первые итоги выполнения этой программы. Мы поговорим об эффективности власти в стране, народном контроле, о том, что сделано в нашей экономике», – сказал журналистам первый зампредседателя Госдумы, член высшего совета партии Александр Жуков.

Поддержка незащищенных

Так, в рамках площадки «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа нашего будущего» руководство партии отчиталось о реализации мер, обозначенных в программе партии, по поддержке самых незащищенных категорий граждан. «В ходе работы площадки мы затронули вопросы, которые сегодня особенно беспокоят граждан пожилого возраста. В 2017 году будет выделен 1 млрд рублей на повышение доступности и качества социальных услуг для этой категории граждан. Уже сегодня разработана типовая программа по обучению компьютерной грамоте пенсионеров во всех регионах страны», – рассказала модератор площадки, председатель комитета ГД VI созыва по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. В числе уже принятых решений по поддержке инвалидов она отметила предусмотренное в бюджете финансирование в полном объеме технических средств реабилитации для инвалидов и граждан льготных категорий, что позволит с начала года осуществлять их бесперебойную закупку.

Правовой контроль

В свою очередь председатель центральной контрольной комиссии «Единой России», вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, выступая на площадке «Качество государства», предложила законодательно закрепить форму, которой судебный пристав уведомляет гражданина или юрлицо о начатом против него судебном производстве. «Гражданин вынужден идти в ССП и стоять там в очереди, чтобы пообщаться с приставом. Это недопустимо и неэффективно. Наша задача – сделать так, чтобы судебное производство было абсолютно прозрачным и понятным», – рассказала она.

В рамках работы площадки Яровая предложила увеличить ответственность за кражу из госказны. «Необходимо защитить государственную казну. Наша задача – не бегать по всей стране и искать тех, кто украл, а сделать так, чтобы было невозможно украсть», – приводит ее слова сайт «Единой России». Она не согласна с тем, что все виды краж юридически равны. «Я могу на это ответить, что жизнь также имеет одинаковую ценность, но за убийство судьи или ребенка, который находится в беспомощном состоянии, имеет повышенную ответственность. Поэтому, я считаю, аналогично необходимо установить более высокую ответственность за хищение государственных средств», – объяснила она.

Образование

В ходе работы дискуссионных площадок единороссы не обошли вниманием новые проекты, касающиеся образования. Так, в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» член генсовета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что в 2017 году «Единая Россия» обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. «По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в федеральном бюджете на 2017–2019 годы предусмотрены 25 млрд рублей на продолжение реализации программы строительства новых школ», – рассказал парламентарий.

Его заместитель Лариса Тутова, в свою очередь, отчиталась о планах по созданию новых дошкольных образовательных учреждений. По ее словам, в 2017 году «Единая Россия» приступит к решению задачи по увеличению мест в дошкольных образовательных организациях, в том числе в частных и семейных детских садах. «Кроме создания новых мест для детей до трех лет партия займется разработкой иных вариантов форм поддержки семей. «Единая Россия» активно выступает за поддержку дошкольного образования. В рамках партийного проекта «Детские сады детям» была обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. В течение трех лет было построено свыше 5 тыс. новых современных комфортных зданий дошкольных учреждений. Благодаря этому в детские сады смогли пойти около 1,5 млн детей», – рассказала она.

Экономика

Что касается экономики, то в рамках площадки «Экономика роста и благосостояния» ее модератор Александр Жуков обозначил три основных задачи, которые предстоит выполнить партии совместно с бизнес-объединениями и экспертным сообществом. Это, по мнению Жукова, повышение доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов, поддержка малого и среднего бизнеса, которая сегодня не ограничивается мерами налогового стимулирования, а также выработка и публичное обсуждение с представителями экспертного и бизнес-сообщества «предметного плана действий, рассчитанного до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых». В работе площадки участвовали также представители бизнес-сообщества, в завершение дискуссии поблагодарившие «партию власти» за сотрудничество.

Кроме того, в рамках работы «экономической» площадки съезда председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал о главных задачах настройки налоговой системы России. Первая задача, по словам Макарова, это определение реального уровня налоговой, а точнее, фискальной нагрузки на российский бизнес. «Говоря о настройке налоговой системы, должна быть поставлена задача безусловного снижения фискальной нагрузки в долгосрочной перспективе», – цитирует парламентария сайт «Единой России». Второй важнейшей задачей Макаров видит борьбу с теневым бизнесом, которая ставит целью создание ситуации, «реализующей вывод бизнеса из тени, так как существующая сегодня официальная налоговая нагрузка на самом деле падает на тех, кто честно платит налоги, и таким образом реально для них уровень нагрузки становится больше, чем та средняя цифра, которая выводится официальной статистикой». И наконец, по мнению депутата, необходимо снизить нагрузку на фонд оплаты труда посредством передачи администрирования страховых взносов налоговой службе.

По словам Макарова, главная задача предстоящей настройки налоговой системы в условиях ведущейся сейчас в мире острейшей борьбы стран за налоговые базы – сделать налоговую систему РФ суперконкурентной, то есть обеспечить серьезное преимущество для российских предприятий, для российской экономики.

Первый день съезда ограничился работой дискуссионных площадок. В воскресенье, во второй день съезда, ожидается пленарное заседание «Единой России», в котором примет участие глава партии, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

..............