6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал русский язык основой национальной идентичности

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        «Мы увидели, что русские своих не бросают»

        28 ноября 2014, 21:50

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        В Москве прошел международный Форум «Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности». Его участники говорили о формировании этнокультурной толерантности в современном обществе. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова призвала противостоять информационным войнам против России.

        В пятницу в Москве прошел международный форум «Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности». Участники мероприятия обсуждали проблемы преодоления последствий геноцида и формирование этнокультурной толерантности в современном мире, а также геноцид в историческом сознании народов и современную ситуацию в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии.

        На открытии форума выступила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она призвала противостоять информационным войнам против России, сравнив «то, что сейчас происходит в отношении России», с тем, «что произошло с Югославией». «Вспомните, сколько лжи было вылито, какие технологии применены для того, чтобы произошло то, что произошло. Сейчас правда постепенно начинает появляться. Но страны-то уже нет», – сказала Памфилова, обратив внимание на «желание и попытки спекулировать, создавать прецедент ложного геноцида там, где его нет».

        По ее словам, «правда в отношении сбитого «Боинга», в отношении других процессов, в которых ложно обвиняют Россию, выйдет на поверхность». «Для нас важно, чтобы правда не вышла слишком поздно. Нам нужно сохранить страну», – отметила Памфилова.

        Она рассказала, что недавно ей позвонила близкая подруга с Украины и передала трубку своему отцу, участнику Великой Отечественной войны, которому больше 90 лет. «Он плакал и говорил: «Как это так, что не было Великой Отечественной войны?» – сказала омбудсмен. – У меня отец воевал, у многих из вас, я думаю, погибли и воевали. Это наша общая история. Как можно взять и в угоду политической конъюнктуре перечеркнуть это?»

        В среду министр образования и науки Украины Сергей Квит поддержал идею замены понятия «Великая Отечественная война» в новых учебниках по истории на термин «Вторая мировая война». Ранее министерство образования Украины приступило к обсуждению изменений в учебниках истории для старшеклассников в августе.

        Журналист, политолог, глава благотворительного фонда «Рус» Владимир Карасев из Луганска выступил на тему геноцида русских на Украине и карательной операции киевских властей в Донбассе. Он рассказал о летней блокаде Луганска. Он также поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку народа Новороссии. «Мы увидели, что русские своих не бросают», – подчеркнул Карасев.

        Официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин тоже говорил о трагедии Новороссии. «Реальный геноцид пытаются выдать за антитеррористическую операцию», – заявил он.

        В свою очередь директор Музея-института Геноцида армян при Национальной академии наук Армении Айк Демоян выступил с докладом «Столетняя годовщина геноцида армян: ретроспективный взгляд на великую трагедию». «К сожалению, живя в начале XXI века, нынешнее поколение видит геноцид онлайн, – заявил он. – Самое ужасное то, что мы привыкли смотреть и терпеть это». Он отметил, что войны и геноциды не должны быть забыты – это вопрос безопасности народов и целых государств.

        А директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров рассказал об этнических процессах на Ближнем Востоке в современном геополитическом контексте. Он затронул вопрос о геноциде в Османской империи, отметив, что реально жертвами геноцида стали пять миллионов человек.

        Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал о состоянии мирового «черного рынка» оружия как факторе содействия геноциду. Наполнению этого рынка оружием, уверен он, способствовало, среди прочего, коррумпированное украинское руководство, распродавая старые запасы оружия советской армии.

        О проблеме преследования христиан говорила научный сотрудник Института истории Национальной академии наук Армении Анаит Хосроева. По ее словам, исламские террористы массово используют насилие, устрашение и изощренные пытки, убивая христиан или добиваясь их насильственного обращения в ислам.

        Форум завершился докладом главного научного сотрудника Института социологии РАН Ларисы Никовской. Она посвятила выступление теме освещения проблемы геноцида и ее подачи в современных СМИ.

        Другая участница форума – директор фонда «Холокост» Алла Гербер – в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметила, что Элла Памфилова задала спокойную интонацию, в которой прошло мероприятие. «Это было правильно. Очень много говорилось об армянском геноциде, до сих пор многими не признанного. Только 35 стран признали этот геноцид. Это боль армян», – сказала Гербер.

        Она подчеркнула, что на форуме было много представителей различных направлений в армянской историографии, политологов, социологов. «Говорили и о других геноцидах, в Ирландии, например. Я говорила о холокосте. О том, к какой ненависти может привести пропаганда, почему Германия поддержала безумие Гитлера, уничтожение своего народа. Этот феномен надо изучать», – отметила она.

        По ее словам, итоговых заявлений принято не было, потому что прозвучало много разных позиций. «Хорошо, что не было резолюций. В целом было достаточно интересно, много молодежи, что уже хорошо. Было много армянской молодежи. Им было это важно. Сам факт этого форума – он со знаком плюс. Об этом необходимо говорить, особенно сейчас. О предчувствии геноцида. Важно предупреждение геноцида, потому что после драки кулаками не машут. Есть общая озабоченность, это то, что объединяет», – считает Алла Гербер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............