Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные врачи прибыли в Степанакерт

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Плевок в избирателя

    Анна Ведута многому научилась у Навального    7 августа 2013, 20:41
    Фото: facebook.com/AAVeduta
    Текст: Николай Романов

    Поведение Алексея Навального и окружающих его людей становится все менее адекватным. И история с пресс-секретарем кандидата в мэры Анной Ведутой, прилюдно плюнувшей в лицо волонтеру из собственного же штаба, – лишь мелкая, но характерная деталь этого процесса.

    Пафос Алексея Навального и его адептов состоит не только в обличении власти, но и в подчеркивании собственной чистоты и честности. Когда сомнения в этом возникают у Кировского суда или Владимира Путина, их можно списать на то, что это все заинтересованные стороны. Защищаются, мол, как могут – то пять лет за лес дадут, то с Гапоном сравнят.

    Пресс-секретаря вождя оппозиции жизнь уже научила плевать на людей

    Но что делать, когда сам Керенский наших дней начинает мелко врать, «забывая» про собственное прошлое – отрицая, например, свои же слова, как это было недавно, когда ему напомнили его же собственные шовинистические высказывания? Или просто становится трамвайным хамом, «в шутку» призывая скормить неугодных ему политологов крокодилам. Не секрет, что Навальный и раньше не отличался особыми манерами, а брутальность вообще была важной частью его имиджа, но теперь, став публичным политиком и претендуя на некую серьезность, он, казалось бы, должен хотя бы стараться держать себя в руках. Вместо этого происходит прямо противоположное.

    Впрочем, фанаты Навального не замечают этого – кто по причине банальной влюбленности в своего кумира (являющейся часто лишь обратной стороной их ненависти лично к разочаровавшему их Путину), а более сложные, креативные натуры – по той же причине, что и интеллигентные вожди советского демократического движения конца 80-х не обращали внимания на выходки Бориса Ельцина: потому что он нужен был им как таран.

    Сейчас вокруг Навального крутятся самые разные фигуры – от иностранных агентов до олигархов, от восторженных сторонников до прагматичных борцов с режимом. Чему-то они учат его, чему-то он учится у них – идет процесс взаимообогащения. Есть уже и ближний круг – там, например, начальник штаба Леонид Волков, обещавший повесить журналистов и политтехнологов на люстры с зазубренными крючками, там же и пресс-секретарь Анна Ведута.

    23-летняя аспирантка факультета политологии МГУ, успевшая поработать в АФК "Система" и в компании Тины Канделаки ради Навального отказалась от учебы в Оксфорде. И вот уже полтора года работает с прессой. В нынешнюю кампанию дел у Ведуты невпроворот – только и успевает отказываться от имени своего шефа от интервью, ведь основное время у Навального уходит на работу в штабе и встречи с избирателями. Впрочем, и со штабными по выходным проходят дружеские посиделки.

    В минувшую субботу именно во время такой встречи в кафе «Море внутри», что в Сокольниках, все участники собрались для группового фото. То, что произошло во время сбора, описал на своей странице в «Фейсбуке» сотрудник (по некоторым данным) ВГТРК Арсений Молчанов, попавший туда, по его собственным словам, «случайным образом» (а скорее всего, бывший одним из волонтеров – слова про случайность больше похожи на отмазку перед работодателем, государственной компанией, тем более что его знакомые характеризуют молодого человека как «придерживающегося оппозиционных взглядов»):

    «Охранник заведения (или волонтер, толком не понял – на плече у него был стикер Навального) просил фотографов, стоявших напротив толпы, и тех, кто не стал фотографироваться, отойти немного подальше (видимо, чтоб все попали в кадр).

    Дальше он подошел к Ане Ведуте и дотронулся до плеча, попросив ее тоже отойти. На что получил резкий ответ: «Руки убрал!» После чего Анечка подошла к другому охраннику, пожаловалась и, быстро проходя обратно, плюнула первому охраннику в лицо».

    Что заставило Молчанова вообще предать гласности эту историю? Скорее всего, не разочарование в Навальном, а легкое удивление поведением Ведуты. Ведь еще до публикации в ФБ он пытался задать ей вопрос в «Твиттере»: «Аня, а кто научил вас плевать человеку в лицо?» На что получил лаконичный ответ: «Жизнь», – и, не успокоившись, уточнил, не кажется ли ей, что это было дикое хамство. Более развернутый ответ Ведуты: «Арсений, вы, видимо, не знаете всей ситуации. Дикое хамство – трогать девушку, которая этого не позволяла», – Молчанова не устроил. «Охранник просил отойти, а не приставал или лапал», – возразил он Анне. «И лапал», – ответили ему.

    Ну высказал один человек другому свое возмущение, у каждого своя версия произошедшего. Но тут Ведута стерла всю эту переписку. Скрываешь – значит, неправ. Видимо, это окончательно и подвигло Молчанова предать ее гласности.

    Неважно, кем был тот человек, за которого заочно вступился Молчанов, – охранником или волонтером штаба. Приставал ли он к девушке или просто просил отойти (во втором случае ее поведение просто омерзительно). Важно, что вчера еще бывшая обычной московской девушкой Ведута, став пресс-секретарем вождя (пусть пока еще всего лишь оппозиции), считает возможным так вести себя на публике, прекрасно понимая, что вокруг множество фото- и видеокамер. Ее жизнь уже научила тому, что можно хамить тем, кто «не такой, как мы». Лучшие, креативные борцы за справедливость. Соль земли – а остальные, как там было сказано? Быдло, анчоусы? Нет, ее шеф употреблял другое слово – бараны. Не люди, одним словом.

    Кстати, в той же публикации Молчанов задал, как ему кажется, риторический вопрос: чем такое поведение Ведуты лучше, чем у ее коллеги из кремлевской пресс-службы Пескова? Даже страшно представить, что было бы, если бы этот «путинский сатрап» устроил нечто подобное на глазах у изумленных свидетелей: в устах слуг «кровавого режима» этот плевок превратился бы в море крови. А что Ведута? У нее и море внутри на выходе стало слезинкой ребенка.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •