14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Чтобы избежать стыда

        Воробьев призвал жителей Можайска провалить на выборах своего нынешнего градоначальника

        22 июля 2013, 20:50

        Текст: Александр Москвичев

        Версия для печати

        Глава Подмосковья Андрей Воробьев обратился к жителям Можайска с призывом не голосовать на предстоящих в сентябре выборах главы города за нынешнего градоначальника Игоря Сунгурова. В ходе визита в город Воробьев призвал мэра, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона», сложить с себя полномочия. Эксперты указывают, что мэр довел город до «коммунальной катастрофы».

        Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев призвал жителей Можайска не голосовать на предстоящих 8 сентября выборах главы города за нынешнего градоначальника Игоря Сунгурова. Об этом он заявил в ходе встречи с общественностью Можайска.

        «Некоторое время назад глава города пришел ко мне в кабинет, мы констатировали, что ситуация в Можайске складывается чрезвычайная. Мы договорились о том, что попросим главу района освободить свою должность, потому что накопилась критическая масса замечаний к его работе, что и случилось. Но на самом деле наши договоренности, особенно в сфере шагов по реформе ЖКХ, были попраны, я только сегодня первый раз за продолжительное время увидел главу города», – цитирует Воробьева ИТАР-ТАСС.

        «Я как человек неравнодушный к Можайску хочу сказать, что буду просить всех жителей, всех до одного, умолять, чтобы они ни в коем случае на предстоящих выборах за этого человека не отдавали свои голоса», – добавил он.

        Воробьев призвал главу города, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона», сложить с себя полномочия. Он недоволен в первую очередь работой Сунгурова в жилищно-коммунальном хозяйстве, где постоянные смены управляющих компаний привели к массовым и длительным отключениям не только горячей, но и холодной воды.

        При этом, по словам врио губернатора, к его приезду городские власти непривычно быстро освоили 11 млн рублей на ремонт коммуникаций, что косвенно подтверждает слова жителей о том, что разрытые для ремонта траншеи были засыпаны без проведения необходимых работ. Воробьев попросил представителей министерства, строительного комплекса и ЖКХ проверить эти сообщения.

        Напомним, что губернатор и мэр относятся к разным политическим силам. Воробьев – единоросс, тогда как Сунгуров принадлежит к партии «Справедливая Россия». 8 сентября намечены выборы не только главы Можайска, но и всех муниципальных депутатов Можайского района. Кроме того, должны пройти и выборы губернатора области.

        Еще в конце июня мэру Можайска областные власти намекнули на несоответствие занимаемой должности. Об этом РИА Новости сообщил руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий.

        «Ему (Сунгурову) также предложено подумать о соответствии занимаемой должности. Как вы понимаете, по 131-му закону («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») мы не имеем полномочий (уволить). Андрей Юрьевич (Воробьев) поставил на вид и предложил подумать, заинтересован ли человек в работе на этом месте», – сказал Ильницкий.

        Это заявление прозвучало вслед за отставкой главы Можайского района Дмитрия Белановича. Он оставил свое кресло после разговора с Воробьевым.

        Загнанные за Можай

        Как пишет в понедельник МК, претензии к мэру Можайска примерно такие же, как и к бывшему главе района: проблемы в сферах ЖКХ и управления. Впрочем, Сунгуров своего поста не оставил и продолжил готовиться к перевыборам, намеченным на 8 сентября.

        Как сообщал МК, горожане в Можайске, в частности, жаловались на то, что вынуждены сами прочищать решетки дождевой канализации, потому что после дождей двор заливает так, что ходить можно только в резиновых сапогах. По данным издания, старые деревья в городе никто не опиливает, поэтому время от времени они падают на землю.

        На прошлой неделе на Октябрьской площади Можайска прошел очередной митинг, собравший около 300 человек. Его участники требовали ввести мораторий на перевод сельхозземель под застройку хотя бы до осенних выборов и навести порядок в городской коммунальной службе.

        Как пишет газета, группа провокаторов даже попыталась сорвать митинг, но безуспешно. Выступая на митинге, глава сельского поселения Бородинское Мария Азаренкова сообщила: «Мы неоднократно обращались к районной администрации с требованием прекратить разбазаривание нашей земли. Однако 22 июня в очередной раз районная администрация предоставила в Бородинском поселении 155 гектаров земли под дачное строительство. Наши коренные жители не могут оформить свои земельные участки, а чужим – пожалуйста, раздают землю налево и направо».

        В заключение митинга жители подписали обращение к Воробьеву с требованием «ввести мораторий на продажу земли и наказать виновных за бесхозяйственность и воровство в сфере ЖКХ».

        «Ожесточенно» делили собственность

        «Сунгуров действительно довел город до ручки,  пояснил газете ВЗГЛЯД источник в областной администрации.  Дело вовсе не в том, что он из «Справедливой России». В городе все сыпется. Падают памятники всероссийского значения. К тому же Сунгуров был тесно связан с прежним главой района, а тот, в свою очередь, с недавно осужденной главой села Бородино, которая, как известно, распродавала под коттеджи земли, принадлежавшие музею Бородинской битвы».

        Директор аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев полагает, что власти Можайска попросту довели ситуацию до коммунальной катастрофы.

        «Не надо быть политологом или специалистом по ЖКХ, чтобы понимать, что там происходит. В общем, на фоне этой ситуации там ожесточенно занимались борьбой за собственность. В этой ситуации вполне логично, что губернатор вмешивается, – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог. – Другое дело, что, с точки зрения жителей, вышестоящая власть отвечает за все, что происходит на местах. Но ведь руководители местного самоуправления избираемы. Отсюда и возникает призыв не голосовать».

        Чадаев призвал не искать в этом конфликте политическую подоплеку, отголоски борьбы единороссов с оппозицией. «Много где есть мэры от оппозиционных партий, но далеко не везде это приводит к коллапсу системы водоснабжения и очистки сточных вод, – сыронизировал Чадаев. – Но вот в Можайске привело».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............