Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    пограничный регион


    Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    «только убытки.»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Чтобы избежать стыда

    К приезду начальства Игорь Сунгуров «непривычно быстро» освоил 11 миллионов на ремонт коммуникаций
       22 июля 2013, 20:50
    Фото: gpmozhaysk.ru
    Текст: Александр Москвичев

    Глава Подмосковья Андрей Воробьев обратился к жителям Можайска с призывом не голосовать на предстоящих в сентябре выборах главы города за нынешнего градоначальника Игоря Сунгурова. В ходе визита в город Воробьев призвал мэра, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона», сложить с себя полномочия. Эксперты указывают, что мэр довел город до «коммунальной катастрофы».

    Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев призвал жителей Можайска не голосовать на предстоящих 8 сентября выборах главы города за нынешнего градоначальника Игоря Сунгурова. Об этом он заявил в ходе встречи с общественностью Можайска.

    Буду просить всех жителей, всех до одного, умолять, чтобы они ни в коем случае на предстоящих выборах за этого человека не отдавали свои голоса

    «Некоторое время назад глава города пришел ко мне в кабинет, мы констатировали, что ситуация в Можайске складывается чрезвычайная. Мы договорились о том, что попросим главу района освободить свою должность, потому что накопилась критическая масса замечаний к его работе, что и случилось. Но на самом деле наши договоренности, особенно в сфере шагов по реформе ЖКХ, были попраны, я только сегодня первый раз за продолжительное время увидел главу города», – цитирует Воробьева ИТАР-ТАСС.

    «Я как человек неравнодушный к Можайску хочу сказать, что буду просить всех жителей, всех до одного, умолять, чтобы они ни в коем случае на предстоящих выборах за этого человека не отдавали свои голоса», – добавил он.

    Воробьев призвал главу города, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона», сложить с себя полномочия. Он недоволен в первую очередь работой Сунгурова в жилищно-коммунальном хозяйстве, где постоянные смены управляющих компаний привели к массовым и длительным отключениям не только горячей, но и холодной воды.

    При этом, по словам врио губернатора, к его приезду городские власти непривычно быстро освоили 11 млн рублей на ремонт коммуникаций, что косвенно подтверждает слова жителей о том, что разрытые для ремонта траншеи были засыпаны без проведения необходимых работ. Воробьев попросил представителей министерства, строительного комплекса и ЖКХ проверить эти сообщения.

    Напомним, что губернатор и мэр относятся к разным политическим силам. Воробьев – единоросс, тогда как Сунгуров принадлежит к партии «Справедливая Россия». 8 сентября намечены выборы не только главы Можайска, но и всех муниципальных депутатов Можайского района. Кроме того, должны пройти и выборы губернатора области.

    Еще в конце июня мэру Можайска областные власти намекнули на несоответствие занимаемой должности. Об этом РИА Новости сообщил руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий.

    «Ему (Сунгурову) также предложено подумать о соответствии занимаемой должности. Как вы понимаете, по 131-му закону («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») мы не имеем полномочий (уволить). Андрей Юрьевич (Воробьев) поставил на вид и предложил подумать, заинтересован ли человек в работе на этом месте», – сказал Ильницкий.

    Это заявление прозвучало вслед за отставкой главы Можайского района Дмитрия Белановича. Он оставил свое кресло после разговора с Воробьевым.

    Загнанные за Можай

    Как пишет в понедельник МК, претензии к мэру Можайска примерно такие же, как и к бывшему главе района: проблемы в сферах ЖКХ и управления. Впрочем, Сунгуров своего поста не оставил и продолжил готовиться к перевыборам, намеченным на 8 сентября.

    Как сообщал МК, горожане в Можайске, в частности, жаловались на то, что вынуждены сами прочищать решетки дождевой канализации, потому что после дождей двор заливает так, что ходить можно только в резиновых сапогах. По данным издания, старые деревья в городе никто не опиливает, поэтому время от времени они падают на землю.

    На прошлой неделе на Октябрьской площади Можайска прошел очередной митинг, собравший около 300 человек. Его участники требовали ввести мораторий на перевод сельхозземель под застройку хотя бы до осенних выборов и навести порядок в городской коммунальной службе.

    Как пишет газета, группа провокаторов даже попыталась сорвать митинг, но безуспешно. Выступая на митинге, глава сельского поселения Бородинское Мария Азаренкова сообщила: «Мы неоднократно обращались к районной администрации с требованием прекратить разбазаривание нашей земли. Однако 22 июня в очередной раз районная администрация предоставила в Бородинском поселении 155 гектаров земли под дачное строительство. Наши коренные жители не могут оформить свои земельные участки, а чужим – пожалуйста, раздают землю налево и направо».

    В заключение митинга жители подписали обращение к Воробьеву с требованием «ввести мораторий на продажу земли и наказать виновных за бесхозяйственность и воровство в сфере ЖКХ».

    «Ожесточенно» делили собственность

    «Сунгуров действительно довел город до ручки,  пояснил газете ВЗГЛЯД источник в областной администрации.  Дело вовсе не в том, что он из «Справедливой России». В городе все сыпется. Падают памятники всероссийского значения. К тому же Сунгуров был тесно связан с прежним главой района, а тот, в свою очередь, с недавно осужденной главой села Бородино, которая, как известно, распродавала под коттеджи земли, принадлежавшие музею Бородинской битвы».

    Директор аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев полагает, что власти Можайска попросту довели ситуацию до коммунальной катастрофы.

    «Не надо быть политологом или специалистом по ЖКХ, чтобы понимать, что там происходит. В общем, на фоне этой ситуации там ожесточенно занимались борьбой за собственность. В этой ситуации вполне логично, что губернатор вмешивается, – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог. – Другое дело, что, с точки зрения жителей, вышестоящая власть отвечает за все, что происходит на местах. Но ведь руководители местного самоуправления избираемы. Отсюда и возникает призыв не голосовать».

    Чадаев призвал не искать в этом конфликте политическую подоплеку, отголоски борьбы единороссов с оппозицией. «Много где есть мэры от оппозиционных партий, но далеко не везде это приводит к коллапсу системы водоснабжения и очистки сточных вод, – сыронизировал Чадаев. – Но вот в Можайске привело».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •