Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Чтобы избежать стыда

    К приезду начальства Игорь Сунгуров «непривычно быстро» освоил 11 миллионов на ремонт коммуникаций
       22 июля 2013, 20:50
    Фото: gpmozhaysk.ru
    Текст: Александр Москвичев

    Глава Подмосковья Андрей Воробьев обратился к жителям Можайска с призывом не голосовать на предстоящих в сентябре выборах главы города за нынешнего градоначальника Игоря Сунгурова. В ходе визита в город Воробьев призвал мэра, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона», сложить с себя полномочия. Эксперты указывают, что мэр довел город до «коммунальной катастрофы».

    Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев призвал жителей Можайска не голосовать на предстоящих 8 сентября выборах главы города за нынешнего градоначальника Игоря Сунгурова. Об этом он заявил в ходе встречи с общественностью Можайска.

    Буду просить всех жителей, всех до одного, умолять, чтобы они ни в коем случае на предстоящих выборах за этого человека не отдавали свои голоса

    «Некоторое время назад глава города пришел ко мне в кабинет, мы констатировали, что ситуация в Можайске складывается чрезвычайная. Мы договорились о том, что попросим главу района освободить свою должность, потому что накопилась критическая масса замечаний к его работе, что и случилось. Но на самом деле наши договоренности, особенно в сфере шагов по реформе ЖКХ, были попраны, я только сегодня первый раз за продолжительное время увидел главу города», – цитирует Воробьева ИТАР-ТАСС.

    «Я как человек неравнодушный к Можайску хочу сказать, что буду просить всех жителей, всех до одного, умолять, чтобы они ни в коем случае на предстоящих выборах за этого человека не отдавали свои голоса», – добавил он.

    Воробьев призвал главу города, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона», сложить с себя полномочия. Он недоволен в первую очередь работой Сунгурова в жилищно-коммунальном хозяйстве, где постоянные смены управляющих компаний привели к массовым и длительным отключениям не только горячей, но и холодной воды.

    При этом, по словам врио губернатора, к его приезду городские власти непривычно быстро освоили 11 млн рублей на ремонт коммуникаций, что косвенно подтверждает слова жителей о том, что разрытые для ремонта траншеи были засыпаны без проведения необходимых работ. Воробьев попросил представителей министерства, строительного комплекса и ЖКХ проверить эти сообщения.

    Напомним, что губернатор и мэр относятся к разным политическим силам. Воробьев – единоросс, тогда как Сунгуров принадлежит к партии «Справедливая Россия». 8 сентября намечены выборы не только главы Можайска, но и всех муниципальных депутатов Можайского района. Кроме того, должны пройти и выборы губернатора области.

    Еще в конце июня мэру Можайска областные власти намекнули на несоответствие занимаемой должности. Об этом РИА Новости сообщил руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий.

    «Ему (Сунгурову) также предложено подумать о соответствии занимаемой должности. Как вы понимаете, по 131-му закону («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») мы не имеем полномочий (уволить). Андрей Юрьевич (Воробьев) поставил на вид и предложил подумать, заинтересован ли человек в работе на этом месте», – сказал Ильницкий.

    Это заявление прозвучало вслед за отставкой главы Можайского района Дмитрия Белановича. Он оставил свое кресло после разговора с Воробьевым.

    Загнанные за Можай

    Как пишет в понедельник МК, претензии к мэру Можайска примерно такие же, как и к бывшему главе района: проблемы в сферах ЖКХ и управления. Впрочем, Сунгуров своего поста не оставил и продолжил готовиться к перевыборам, намеченным на 8 сентября.

    Как сообщал МК, горожане в Можайске, в частности, жаловались на то, что вынуждены сами прочищать решетки дождевой канализации, потому что после дождей двор заливает так, что ходить можно только в резиновых сапогах. По данным издания, старые деревья в городе никто не опиливает, поэтому время от времени они падают на землю.

    На прошлой неделе на Октябрьской площади Можайска прошел очередной митинг, собравший около 300 человек. Его участники требовали ввести мораторий на перевод сельхозземель под застройку хотя бы до осенних выборов и навести порядок в городской коммунальной службе.

    Как пишет газета, группа провокаторов даже попыталась сорвать митинг, но безуспешно. Выступая на митинге, глава сельского поселения Бородинское Мария Азаренкова сообщила: «Мы неоднократно обращались к районной администрации с требованием прекратить разбазаривание нашей земли. Однако 22 июня в очередной раз районная администрация предоставила в Бородинском поселении 155 гектаров земли под дачное строительство. Наши коренные жители не могут оформить свои земельные участки, а чужим – пожалуйста, раздают землю налево и направо».

    В заключение митинга жители подписали обращение к Воробьеву с требованием «ввести мораторий на продажу земли и наказать виновных за бесхозяйственность и воровство в сфере ЖКХ».

    «Ожесточенно» делили собственность

    «Сунгуров действительно довел город до ручки,  пояснил газете ВЗГЛЯД источник в областной администрации.  Дело вовсе не в том, что он из «Справедливой России». В городе все сыпется. Падают памятники всероссийского значения. К тому же Сунгуров был тесно связан с прежним главой района, а тот, в свою очередь, с недавно осужденной главой села Бородино, которая, как известно, распродавала под коттеджи земли, принадлежавшие музею Бородинской битвы».

    Директор аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев полагает, что власти Можайска попросту довели ситуацию до коммунальной катастрофы.

    «Не надо быть политологом или специалистом по ЖКХ, чтобы понимать, что там происходит. В общем, на фоне этой ситуации там ожесточенно занимались борьбой за собственность. В этой ситуации вполне логично, что губернатор вмешивается, – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог. – Другое дело, что, с точки зрения жителей, вышестоящая власть отвечает за все, что происходит на местах. Но ведь руководители местного самоуправления избираемы. Отсюда и возникает призыв не голосовать».

    Чадаев призвал не искать в этом конфликте политическую подоплеку, отголоски борьбы единороссов с оппозицией. «Много где есть мэры от оппозиционных партий, но далеко не везде это приводит к коллапсу системы водоснабжения и очистки сточных вод, – сыронизировал Чадаев. – Но вот в Можайске привело».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •