Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Фронтовой «ребрендинг»

    Людмила Швецова может стать одним из трех сопредседателей Народного фронта
       11 июня 2013, 20:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Аналбаева

    В Москве открылся съезд ОНФ, на котором делегатам предстоит утвердить структуру организации. Предполагается, что движение будет «отформатировано» по принципу социальной сети: каждый россиянин сможет обратиться к президенту через 2–3 рукопожатия. Кроме того, оно будет переименовано в «Общероссийское народное движение «Народный фронт за Россию».

    Учредительный съезд Общероссийского народного фронта, на котором, как ожидается, будет принято решение о его преобразовании в общественное движение, открылся во вторник в московском Манеже.

    Одна из функций – через два-три рукопожатия каждый гражданин может дойти до президента. Это идея такой реальной социальной сети

    Участвовать в форуме, который продлится два дня, прибыли около 1,5 тысячи человек, освещать его – около 600 представителей прессы. В первый день съезда сторонники президента Владимира Путина обсудили программные документы – устав, декларацию, которая призвана стать своеобразным «этическим кодексом», и манифест, а также порядок избрания руководящих органов. Высшим из них будет съезд, проводимый, как предполагается, раз в пять лет.

    Однако пока официально не объявлены имена людей, которые войдут в руководство движения. Впрочем, как ожидается, возглавит движение сам президент Владимир Путин, в свое время выступивший инициатором его создания. Об этом на съезде сообщила член федерального оргкомитета движения, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. По ее словам, предложенная президенту специальная должность – «лидер организации» – позволит фронту оперативно разрешать все нужные вопросы.

    Впрочем, уже известно, что у движения будет три сопредседателя. Швецовой, по ее словам, «хотелось бы», чтобы одним из них стал режиссер Станислав Говорухин, «который уже себя зарекомендовал как очень активный человек в обществе, поддерживающий президента, его планы и реализующих их». «Кроме того, я думаю, вторым сопредседателем мог стать кто-нибудь из наших предпринимателей. Они молоды, у них есть идея, – рассуждала Швецова. – Ну и Ольга Тимофеева (депутат Госдумы от «Единой России»). Она человек молодой, энергичный».

    Среди других возможных кандидатур фронтовики, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, называют саму Швецову, одного из лидеров «Деловой России» Александра Галушку, а также депутатов Госдумы от ОНФ Михаила Старшинова и Вячеслава Лысакова.

    Движение также будет переименовано. Новое название, согласно проекту устава, – «Общероссийское народное движение «Народный фронт за Россию», однако аббревиатура ОНФ останется как короткое наименование.

    «Были предложения оставить прежнее название, но я пояснил, что есть полное юридическое название организации, и оно будет звучать именно так: «Общероссийское народное движение «Народный фронт за Россию». Но в обиходе, как правило, используют сокращенный вариант», – сказал Лысаков.

    Депутат подчеркнул, что название «Общероссийский народный фронт» при этом не исчезнет из обихода и будет употребляться в качестве сокращенного варианта. «Мы не отказываемся от аббревиатуры ОНФ – это уже бренд фактически, это название остается», – отметил Лысаков.

    «Партий много, а фронт один»

    Галушка сказал газете ВЗГЛЯД, что будущий манифест фронта – это емкое, краткое изложение «ядра» программы Путина, его семи предвыборных статей, майских указов, инаугурационной речи и его последнего послания Федеральному собранию.

    Еще один участник съезда, главный редактор журнала «Эксперт», член Общественной палаты Валерий Фадеев заявил газете ВЗГЛЯД, что «у Путина есть настоящая стратегия, но общественно-политическая система оказалась не вполне в состоянии достигать целей этой стратегии. Отсюда весь этот сыр-бор».

    Впрочем, по словам Фадеева, движение не намерено бороться за власть. «Важно понимать, что это не политическая партия. Политическая партия – более жесткая структура, потому что она борется за власть. Движение не будет бороться за власть», – заверил он.

    Директор фонда «Институт социально-экономических и политических исследований», политолог Дмитрий Бадовский добавил к этому, что «запроса на новую политическую партию нет». Как напомнил политолог, уже зарегистрированы 71 партия и еще 160 оргкомитетов по созданию партий. «Партий много, а ОНФ один. В этом его уникальность и преимущество», – заключил Бадовский.

    Причем, пообещал Бадовский, движение будет финансироваться его участниками. «После того как движение будет создано, зарегистрированы его региональные отделения, оно будет существовать на пожертвования своих участников и структур, которые готовы будут его поддержать», – сказал он.

    Бадовский заявил, что фронт должен стать реальной социальной сетью. «Прошло время больших идеологий. Современное общество более дифференцированное, более мобильное, текучее. Современное общество – общество сетевое. Вот идея фронта – идея социальной сети, только не виртуальной, а реальной», – сказал Бадовский.

    Он добавил, что благодаря движению предлагается наладить связь между гражданами и президентом. «Одна из функций – через два-три рукопожатия каждый гражданин может дойти до президента. Это идея такой реальной социальной сети. И если она вот так заработает, то тогда, собственно, и будет результат, и мы все за это», – напутствовал Бадовский. «Будут созданы центры общественного мониторинга, которые будут работать как экспертные площадки, держать руку на пульсе и поднимать информацию наверх», – пояснил он.

    С коллегами согласился главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев. «Организация востребована в обществе, но не как партия, учитывая, что сюда и так входит много представителей «Единой России» и других партий», – пояснил он газете ВЗГЛЯД. По мнению Леонтьева, организация, скорее, интересна как «механизм прямой демократии, прямого взаимодействия и обратной связи, которого у нас пока нет». На его взгляд, система парламентской демократии вообще везде работает плохо, поэтому нужно думать о «постдемократии».

    В среду, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на съезде ожидается и сам Владимир Путин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •