27 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ОНФ зазвучит по-новому

На съезде Народного фронта изберут Центральный штаб и заменят название движения

28 мая 2013, 17:40

Текст: Андрей Резчиков

Версия для печати

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 11–12 июня и, как сообщили в его оргкомитете, изберет руководящий орган – Центральный штаб. Планируется и замена названия фронта. Эксперты считают, что ОНФ поможет наладить диалог не только между властью и обществом, но и согласовать внутри самого общества интересы разных социальных и поколенческих групп.

Во вторник руководитель оргкомитета съезда Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров сообщил, что двухдневный учредительный съезд ОНФ откроется 11 июня и соберет 1,5 тыс. сторонников президента Владимира Путина.

В первый день делегаты обсудят программные документы и устав, а во второй – утвердят устав, изберут руководящие и контрольные органы ОНФ. Появится новый руководящий орган – Центральный штаб. Часть делегатов войдут в состав учредителей ОНФ.

На съезд приедут представители общественных организаций, входящих в ОНФ, трудовых коллективов, волонтерских организаций, студенческих клубов, патриотических организаций, доверенные лица Путина. «Будет много интересных лиц, но объединяет их одно – они являются активными сторонниками президента нашей страны и по-настоящему любят свою родину», – сказал Бочаров.

«Общероссийский народный фронт – это общественное движение единомышленников, – подчеркнул Бочаров. – Основу будет составлять наш настоящий фронтовой боевой актив. Примут участие также представители общественных организаций, доверенные лица президента, представители трудовых коллективов».

При этом он подчеркнул, что официального членства в движении не будет: «У нас не будет членства, у нас будут участники движения».

Вице-спикер Госдумы, член оргкомитета Людмила Швецова сообщила, что Центральный штаб будет избираться на съезде раз в пять лет, а в руководство ОНФ войдут среди прочих космонавты, герои России, Советского Союза и Соцтруда.

«У нас будет семь героев России», – сказала она, напомнив, что участниками ОНФ смогут стать все «физические лица старше 18 лет, являющиеся гражданами страны», а для соотечественников за рубежом могут быть разработаны специальные программы. Напомним, что сейчас в ОНФ могут входить как отдельные граждане, так и общественные движения, партии и иные объединения.

Швецова предложила не ассоциировать ОНФ с чиновничеством. «Когда говорят, что Фронт – это чиновники и административный ресурс, это неправда», – сказала она. Ее поддержал сопредседатель «Деловой России» (также входящей в ОНФ) Александр Галушка, указав, что «ОНФ – это взгляд снизу, взгляд простых людей, обычных предпринимателей, людей дела, людей труда».

«Миссия Народного фронта»

Как отметил директор фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) («мозгового центра» ОНФ) Дмитрий Бадовский, роль ОНФ состоит в реализации программы и системы стратегических мер, заявленной Путиным в ходе избирательной кампании, «но не только в этом».

Бадовский уверен, что чрезвычайно важно наладить диалог не только между властью и обществом, но и внутри самого общества, «этим озабочены и различные общественные и политические силы».

«Сегодня совершенно очевидно, что традиционные парламентские механизмы, механизмы партийных машин, парламентской процедурной демократии не всегда работают достаточно удовлетворительно, чтобы все эти меняющиеся, развивающиеся интересы могли быть эффективным образом согласованы, чтобы были найдены нужные компромиссы и устраивающие всех решения», – пояснил Бадовский.

Современные общества, отметил он, становятся «все более сложными и разноплановыми», и для согласования интересов различных социальных и поколенческих групп требуются новые механизмы.

«Эта тенденция видна во всем мире», – сказал глава ИСЭПИ, сославшись на США, где создана организация сторонников президента Обамы, а также на опыт Франции и Китая. Для России же, по мнению Бадовского, «диалог внутри общества, поиск компромиссных, взаимоприемлемых решений – ключевая задача».

«Сегодня надо выяснять, не кто лучшие люди, а какие задачи, общественные интересы и цели являются приоритетными, – отметил политолог. – За дальнейшее развитие нужно все равно чем-то заплатить. А значит принять решение, что является главным и приоритетным, на чем необходимо сконцентрировать национальные усилия, а где и в чем ужаться, умерить амбиции, или кого призвать к ответу в связи с тем, что их частные интересы не соответствуют целям и задачам развития страны, – сказал эксперт. – Такая миссия Народного фронта является принципиальной».

Бадовский сообщил ИТАР-ТАСС, что на съезде ОНФ определит свое окончательное название. Во вторник некоторые СМИ сообщили, что ОНФ может переименоваться в «Общероссийский народный фронт за Россию».

«С самого начала создания Фронта задавалось много вопросов: «за что Фронт?» или «против чего Фронт?» Эти вопросы существуют в массовом сознании. В первый день мы будем обсуждать вопросы, в том числе связанные и с названием», – пояснил Бадовский.

Он напомнил, что законодательство позволяет общественному движению иметь два наименования – полное наименование и краткое. «Это означает, что движение имеет возможность брендировать два названия, почему же не использовать эту возможность?» – считает эксперт.

Сам Путин планирует принять участие в съезде. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «С высокой степенью вероятности можно предположить, что президент примет участие в работе конференции», – сказал Песков. Провести форум планируется в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............