21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Британия начала искать российский след в задержании Ираном ее танкера

          Главная тема


          Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение

          «не с позиции шантажа»


          Медведчук сказал, как Украина может договориться с Россией

          «фатальная ошибка»


          Украина высказала претензии Германии из-за России

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          Принуждение к миру

          Россия и США договорились провести международную конференцию по Сирии

          8 мая 2013, 11:09

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Россия и США готовы поощрять стремление сирийского правительства и оппозиции к диалогу и намерены созвать уже в мае международную конференцию по вопросу урегулирования. Такие договоренности были достигнуты между главами внешнеполитических ведомств двух стран на переговорах в Москве. Новым полем битвы в регионе, между тем, могут стать Голанские высоты.

          Россия и США решили поощрять сирийское правительство и оппозицию в стремлении к диалогу и созвать новую международную конференцию по этой проблеме.

          Об этом договорились глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри по итогам состоявшихся накануне в Москве переговоров.

          Попробовать заново

          «Мы согласились с необходимостью постараться, я думаю, что это произойдет как можно скорее, возможно, в конце мая, созвать международную конференцию, которая будет организована в развитие женевской конференции, которая состоялась в июне прошлого года»,  приводит слова Лаврова РИА «Новости».

          Напомним, на прошлых переговорах главы внешнеполитических ведомств решили вернуться к Женевскому коммюнике, в котором прописан план урегулирования сирийского конфликта. На новой встрече Керри подтвердил решимость Вашингтона по этому вопросу.

          «Мы считаем, что Женевское коммюнике  это действительно важный путь для того, чтобы положить конец кровопролитию в Сирии. Это не должно быть клочком бумаги, пустой дипломатией, это должно проложить путь к новой Сирии, где нет кровавой резни», заявил он.

          В то же время Вашингтон пока не отказался от идеи поставок оружия сирийским повстанцам. Напомним, в начале недели соответствующий законопроект уже был внесен в Сенат США. Правда, окончательное решение, пояснил госсекретарь, будет зависеть от результатов расследования использования химического оружия в Сирии.

          «Как вы знаете, президент Обама поручил провести тщательный анализ этих фактов и этой информации. Я думаю, что Конгресс очень внимательно рассмотрит результаты этого анализа до того, как будут приняты какие-либо решения»,  подчеркнул Керри.

          О своей приверженности женевским договоренностям сообщил и Дамаск. «Буквально вчера глава МИД Сирии подтвердил мне в телефонном разговоре, что они привержены переговорам на основе Женевского коммюнике и что упомянутый комитет будет уполномочен и уже уполномочен такие переговоры вести»,  отметил глава российского МИДа.

          Впрочем, наблюдатели осторожно отнеслись к совместным дипломатическим усилиям двух стран по данной проблеме. Как пишет в среду The New York Times, достигнутые в Москве договоренности можно назвать «светлым пятном» еще в одном мрачном дне для Сирии. Издание отмечает, что заявления Лаврова и Керри свидетельствуют о сильном желании обеих стран остановить опасную эскалацию сирийского конфликта, однако указывает на то, что остается неясным, как стороны будут убеждать противников отказаться от вражды ради переговорного процесса.

          В свою очередь The Washington Post пишет, что действия России и США являются новым примером сотрудничества этих двух стран. Как отмечает газета, и Москва и Вашингтон имеют влияние на Ближнем Востоке, но поддерживают противоположные стороны сирийского конфликта.

          «Красные линии»

          Между тем в регионе продолжает накаляться ситуация между Сирией и теперь уже Израилем, ранее нанесшим несколько ударов по территории этой страны.

          Израильские власти до сих пор так и не прокомментировали произошедшее.

          Единственное, о чем заявил минувшей ночью израильский министр обороны Моше Яалон – о том, что его страна не собирается вмешиваться во внутрисирийский конфликт, но готова применить силу, чтобы помешать переправке оружия радикальным группировкам.

          «У нас есть «красные линии», от которых мы не откажемся. Мы не вмешиваемся в гражданскую войну в Сирии, но четко обозначили свои интересы», заявил он.

          Министр особо предостерег сирийцев от новых обстрелов Израиля, напомнив, что войска имеют приказ открывать в таких случаях огонь на поражение.

          Напомним, в понедельник и вторник на контролируемой Израилем части Голанских высот упали три сирийских минометных снаряда, не причинивших ущерба. «Наши силы находятся в этом районе, и как только будет огонь с сирийской стороны и они выявят его источник, они его уничтожат. Для этого не требуются дополнительные приказы от меня, начальника Генштаба или командующего округом»,  добавил Яалон.

          В ответ президент Сирии Башар Асад на встрече с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи заявил, что  Голанские высоты в скором времени станут фронтом сопротивления израильской агрессии. «Агрессия Израиля показала степень вовлеченности Израиля, некоторых стран региона и Запада в происходящие в Сирии события. Сирийский народ, достигший многих успехов в борьбе с террористами и экстремистскими группировками, способен противостоять израильским авантюрам, являющимся одной из личин терроризма, с которым Сирия сталкивается ежедневно», сказал он.

          А официальный представитель группировки «Народный фронт освобождения Палестины  Главное командование» (НФОП-ГК) Анвар Раджа подтвердил, что палестинские группировки в Сирии уже получили разрешение от властей страны проводить операции против Израиля на Голанских высотах. «Нам дали «зеленый свет» на проведение операций  мы получили ясный сигнал от руководства Сирии... Это не означает, что мы непосредственно приступаем, требуется подготовка, но мы уверены, что у Сирии есть серьезное намерение относительно этого решения», сказал Раджа.

          Первым тревожным звонком стал захват «неизвестной вооруженной группой» во вторник на Голанских высотах четверых миротворцев из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР). Все они являлись членами филиппинского батальона, сообщает Центр новостей ООН.

          «Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил захват на Голанских высотах четырех миротворцев Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и потребовал их немедленного освобождения. Генеральный секретарь призвал все стороны уважать свободу передвижения и безопасность персонала СООННР», говорится в заявлении, с которым выступил пресс-секретарь ООН.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............