Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

24 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

22 комментария
6 мая 2013, 11:51 • Фоторепортаж

Сирия продемонстрировала последствия ракетных ударов Израиля (фото)

Сирийское государственное агентство SANA опубликовало снимки разрушений, причиненных ударом израильских ВВС по ракетным складам и базам в окрестностях Дамаска. Власти страны утверждают, что в результате налета погибли около 300 военнослужащих, еще сотни человек получили ранения  (фото: Reuters)

Ранее утверждалось, что Израиль нанес удар по научному центру под Дамаском (фото: Reuters)

Источники в самом Израиле заявляют, что целью удара был склад иранских ракет, которые сирийские власти намеревались поставить «Хезболле»  (фото: Reuters)

В ответ на ракетные удары со стороны Израиля сирийское руководство заявило, что будет расценивать их как объявление войны (фото: Reuters)

В Дамаске не исключили, что авиаудар израильских ВВС по территории Сирии был произведен с ведома и при поощрении США  (фото: Reuters)

Ракетный удар был нанесен западнее Дамаска в ночь на воскресенье (фото: Reuters)

По словам очевидцев, взрывы были так сильны, что под ногами людей содрогнулась земля (фото: Reuters)

..............