Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
22 апреля 2013, 14:34 • Политика

«Смогут полемизировать»

У Путина спросят про детей-сирот и отставку Ливанова

«Смогут полемизировать»
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Формат прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоится в ближайший четверг, будет отличаться от предыдущих. Как сообщил пресс-секретарь президента, главе государства будут задавать «неудобные вопросы» и вступать с ним в полемику. Одной из главных тем общения, как ожидается, станет проблема детей-сирот.

Десятая по счету прямая линия с Владимиром Путиным, намеченная на ближайший четверг, будет носить инновационный характер.

В колл-центре девчонки-телефонистки падали в обмороки из-за эмоциональной перегрузки, потому что на них обрушивалась лавина этих эмоций

Об этом в понедельник рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в этом году кардинально поменяется принцип формирования аудитории на точках на территории РФ: всего будет шесть точек в разных регионах страны, где соберутся люди по «цеховому, профессиональному принципу». Среди них будут представители культурной интеллигенции, науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны и представители поисковых отрядов, селяне, многодетные семьи с приемными детьми.

Пресс-секретарь полагает, что самой «горячей» темой во время прямой линии станет как раз вопрос о детях-сиротах. Кроме того, в приоритете останутся экономические и социальные вопросы. «Есть много чего объяснить в пользу того, что мы достаточно прочно стоим на ногах, но разъяснять это необходимо», – рассказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

Песков рассказал, что большую часть вопросов президент просматривает лично, а отдельную традиционную папку «для блица» формирует сам. По его словам, какие-то вопросы Путин выбирает, «потому что они более содержательные, какие-то более дерзкие, какие-то наиболее в точку».

При этом Песков не согласился с утверждением, что президенту не задают неудобных вопросов. «На моей памяти, достаточно много неудобных вопросов. Там, скорее, мало комфортных для него вопросов. Если проанализировать содержание предыдущих линий, то можно в этом убедиться», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом пресс-секретарь отметил, что некоторые участники прямой линии впервые за время проведения таких мероприятий смогут дискутировать и полемизировать с главой государства. «В этом году каналы приглашают в заново создаваемую студию в Москве не просто партийцев или представителей фронта (ОНФ), хотя, наверное, будут и те, и другие, но также нескольких героев репортажей каналов по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении года. Поскольку, как мы прогнозируем, эти темы будут подниматься, это вопросы, которые на слуху, их не избежать, то эти герои репортажей смогут дать свои комментарии, смогут полемизировать, что-то добавлять, соглашаться или не соглашаться с ответами президента», – сказал Песков.

На сайте прямой линии уже опубликованы наиболее часто встречающиеся вопросы президенту. В частности, главе государства задают вопросы о размерах пособий для семей с детьми, о зарплатах врачам и о пенсиях. Предприниматели жалуются президенту на «давление налогами и пенсионными выплатами». Также Путину часто задают вопросы о перспективах системы образования и судьбе главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Среди других вопросов – платежи за электричество, дорожные и другие налоги, ситуация с низкими зарплатами в «Почте России». Несколько вопросов связаны с деятельностью НКО и оппозиции, в том числе блогера Алексея Навального. Также россиян волнуют перспективы отмены «нулевого промилле» для водителей и возврата к переходу на зимнее и летнее время.

По словам Пескова, порой президент вмешивается в ситуации, о которых узнает при подготовке к прямым линиям. «Есть действительно острые вопросы, крики отчаяния. Есть совершенно душераздирающие просьбы людей, попавших в экстремальные ситуации, сложные ситуации жизненные. Совсем в чудовищных случаях, мы никогда об этом не рассказываем, но президент очень часто по ходу подготовки вмешивается в ситуацию», – рассказал он, добавив, что чаще всего проблемы связаны с бездушием и бездействием местных властей.

По его словам, в первые годы «в колл-центре девчонки-телефонистки падали в обмороки из-за эмоциональной перегрузки, потому что на них обрушивалась лавина этих эмоций, этих просьб и слез».

Добавим, что в предыдущие годы прямые линии с президентом продолжались по несколько часов. В частности, в 2010 году президент общался с россиянами 4 часа 26 минут. В этот раз в Кремле не собираются ставить новых рекордов продолжительности общения главы государства с россиянами. «Мы никогда не ориентируемся на рекорд, когда мы готовим это мероприятие. Мы такой цели не ставим, но, конечно, каждый год растет количество вопросов, объем тем, которые интересуют людей, и, конечно, каждый год президент пытается по максимуму удовлетворить интерес, по максимуму ответить на эти вопросы, которые хотят у него спросить. Посмотрим, сколько продлится в этом году, но главное не продолжительность, а главное – содержание», – сказал Песков.

..............