18 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

Владимир Можегов, публицист
Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...

Британские политики похожи на Дживса с Вустером

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

Андрей Манчук, политолог
Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На железнодорожной части Крымского моста уложили почти треть рельсов

        Главная тема


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        на 9 млрд рублей


        Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов

        «не хочу никуда ехать»


        Опубликовано видео борьбы Рыбки с полицейскими в Шереметьево

        угроза из космоса


        Российские ученые заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        ежегодная напасть


        Можно ли без «химии» очищать Москву от снега

        запрет на профессию


        Скандал с Полуниным приближает крах западной политкорректности

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        В оппозиции к истории

        Гудкова-младшего обвинили в поддержке сноса архитектурных памятников

        20 апреля 2013, 16:40

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач уличила справоросса Дмитрия Гудкова в лоббировании интересов строительных компаний. Она рассказала, что депутат пытался заставить ее одобрить снос исторических зданий в центре Москвы. Гудков нашел для себя оправдания.

        Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач утверждает, что оппозиционный депутат Дмитрий Гудков требовал от нее прекратить препятствовать сносу исторических зданий в Козихинском переулке. Об этом Ткач написала на своей странице в Facebook 19 апреля.

        «Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться», – пишет Ткач.

        «Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!» – продолжает Ткач (здесь и далее авторская пунктуация сохранена прим. ВЗГЛЯД).

        По ее словам, помимо самого Гудкова и представителя застройщика, на «переговорах» присутствовал бывший сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Душенко, скандально уволенный в связи с делом Александра Пуманэ, погибшего во время допроса. На данный момент Душенко является членом партии «Справедливая Россия».

        Именно он вел основную часть переговоров. «По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию?» – пишет Ткач.

        Душенко также угрожал несанкционированным сносом зданий: «В ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)».

        В конце своего поста Ткач задается вопросом, было ли лоббирование интересов застройщика ради денег на оппозиционные проекты личной инициативой Гудкова, или это новая тактика КС оппозиции.

        «Получается, что после 4-летней борьбы за исторический центр с существующей властью приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?» – сетует Елена Ткач.

        По ее словам, данный инцидент уже не первый. До этого разговора Дмитрий Гудков пытался договориться с ней относительно сноса зданий в квартале на Тишинке в Пресненском районе. Там, правда, фигурировала другая строительная компания – «Донстрой». Дмитрий Гудков уже опубликовал ответ на обвинения Ткач в своем Facebook. Он утверждает, что не собирался лоббировать интересы застройщика, а лишь организовал встречу Ткач с представителем застройщика.

        «На прошлой неделе мне позвонил сотрудник аппарата «Справедливой России», попросил организовать встречу Лены Ткач с его другом-бизнесменом. Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова», – пишет Гудков.

        Он подчеркивает, что не в курсе деталей проекта и сам на «переговорах» не присутствовал. «Поскольку не очень в этом разбираюсь, я это все (проект застройки и прочие документы прим. ВЗГЛЯД) переслал Лене на почту. Она сказала, что не против с ними встретиться <...> В итоге я их всех свел вчера в кафе у Госдумы, познакомил и предложил им совместно поискать какое-то компромиссное решение, которое бы всех устроило. Грубо говоря, посадил за стол переговоров», – объясняет Гудков.

        «Уж не знаю, что там у них за разговор вышел, но ее пост меня обидел», – добавил он. Гудков также отметил, что к проекту «Парфенов» бизнесмены не имели никакого отношения. В завершение сказанного он предложил Ткач признать свою ошибку и принести извинения.

        При этом депутат отказался комментировать газете ВЗГЛЯД информацию о поддержке им сноса зданий в Москве. «Он сказал, что больше того, что уже сказано на его странице в Facebook, ему добавить нечего», – пояснила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Дмитрия Гудкова Валерия Суршкова.

        Между тем Елена Ткач в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД призналась, что данный ответ Дмитрия Гудкова неубедителен.

        «Я достаточно давно знаю Диму, а Дима давно знает меня, и знает, чем я занимаюсь, а именно защитой исторического центра, причем много лет. Поэтому меня так оскорбило то, что он мог подумать, что я соглашусь лоббировать строительство и помогать ему в сносе исторического здания», – сказала она.

        «Эти люди почему-то посчитали, что вот сейчас со мной поговорят, мне скажут: «Давай, вставай с нами плечом к плечу, это оппозиционный инвестор, и поэтому вот этим ребятам надо помочь», и вопрос будет решен», – пожаловалась Ткач.

        При этом она добавила, что все сказанное Дмитрием Гудковым в его посте про Михалкова – «полная чушь». Она пояснила, что Козихинский переулок находится на территории, принадлежащей городу, охранной зоны, и новая застройка здесь невозможна.

        Заявление Гудкова о том, к проекту «Парфенов» застройщик не имеет никакого отношения, также не соответствует действительности, утверждает Елена Ткач: «Мне было конкретно сказано, что, помогая данному инвестору, мы помогает программе «Парфенов», а помогая программе «Парфенов» помогаем демократии. Про этот проект я узнала непосредственно от Димы», – рассказала она.

        Елена Ткач пояснила, что разместила этот пост исключительно в целях защиты исторического центра. В заключении она особо подчеркнула, что несмотря ни на что «продолжит защищать то, что защищает».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............