19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД ответил ЕС и НАТО на заявления по Крыму и Севастополю

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        В оппозиции к истории

        Гудкова-младшего обвинили в поддержке сноса архитектурных памятников

        20 апреля 2013, 16:40

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач уличила справоросса Дмитрия Гудкова в лоббировании интересов строительных компаний. Она рассказала, что депутат пытался заставить ее одобрить снос исторических зданий в центре Москвы. Гудков нашел для себя оправдания.

        Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач утверждает, что оппозиционный депутат Дмитрий Гудков требовал от нее прекратить препятствовать сносу исторических зданий в Козихинском переулке. Об этом Ткач написала на своей странице в Facebook 19 апреля.

        «Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться», – пишет Ткач.

        «Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!» – продолжает Ткач (здесь и далее авторская пунктуация сохранена прим. ВЗГЛЯД).

        По ее словам, помимо самого Гудкова и представителя застройщика, на «переговорах» присутствовал бывший сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Душенко, скандально уволенный в связи с делом Александра Пуманэ, погибшего во время допроса. На данный момент Душенко является членом партии «Справедливая Россия».

        Именно он вел основную часть переговоров. «По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию?» – пишет Ткач.

        Душенко также угрожал несанкционированным сносом зданий: «В ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)».

        В конце своего поста Ткач задается вопросом, было ли лоббирование интересов застройщика ради денег на оппозиционные проекты личной инициативой Гудкова, или это новая тактика КС оппозиции.

        «Получается, что после 4-летней борьбы за исторический центр с существующей властью приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?» – сетует Елена Ткач.

        По ее словам, данный инцидент уже не первый. До этого разговора Дмитрий Гудков пытался договориться с ней относительно сноса зданий в квартале на Тишинке в Пресненском районе. Там, правда, фигурировала другая строительная компания – «Донстрой». Дмитрий Гудков уже опубликовал ответ на обвинения Ткач в своем Facebook. Он утверждает, что не собирался лоббировать интересы застройщика, а лишь организовал встречу Ткач с представителем застройщика.

        «На прошлой неделе мне позвонил сотрудник аппарата «Справедливой России», попросил организовать встречу Лены Ткач с его другом-бизнесменом. Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова», – пишет Гудков.

        Он подчеркивает, что не в курсе деталей проекта и сам на «переговорах» не присутствовал. «Поскольку не очень в этом разбираюсь, я это все (проект застройки и прочие документы прим. ВЗГЛЯД) переслал Лене на почту. Она сказала, что не против с ними встретиться <...> В итоге я их всех свел вчера в кафе у Госдумы, познакомил и предложил им совместно поискать какое-то компромиссное решение, которое бы всех устроило. Грубо говоря, посадил за стол переговоров», – объясняет Гудков.

        «Уж не знаю, что там у них за разговор вышел, но ее пост меня обидел», – добавил он. Гудков также отметил, что к проекту «Парфенов» бизнесмены не имели никакого отношения. В завершение сказанного он предложил Ткач признать свою ошибку и принести извинения.

        При этом депутат отказался комментировать газете ВЗГЛЯД информацию о поддержке им сноса зданий в Москве. «Он сказал, что больше того, что уже сказано на его странице в Facebook, ему добавить нечего», – пояснила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Дмитрия Гудкова Валерия Суршкова.

        Между тем Елена Ткач в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД призналась, что данный ответ Дмитрия Гудкова неубедителен.

        «Я достаточно давно знаю Диму, а Дима давно знает меня, и знает, чем я занимаюсь, а именно защитой исторического центра, причем много лет. Поэтому меня так оскорбило то, что он мог подумать, что я соглашусь лоббировать строительство и помогать ему в сносе исторического здания», – сказала она.

        «Эти люди почему-то посчитали, что вот сейчас со мной поговорят, мне скажут: «Давай, вставай с нами плечом к плечу, это оппозиционный инвестор, и поэтому вот этим ребятам надо помочь», и вопрос будет решен», – пожаловалась Ткач.

        При этом она добавила, что все сказанное Дмитрием Гудковым в его посте про Михалкова – «полная чушь». Она пояснила, что Козихинский переулок находится на территории, принадлежащей городу, охранной зоны, и новая застройка здесь невозможна.

        Заявление Гудкова о том, к проекту «Парфенов» застройщик не имеет никакого отношения, также не соответствует действительности, утверждает Елена Ткач: «Мне было конкретно сказано, что, помогая данному инвестору, мы помогает программе «Парфенов», а помогая программе «Парфенов» помогаем демократии. Про этот проект я узнала непосредственно от Димы», – рассказала она.

        Елена Ткач пояснила, что разместила этот пост исключительно в целях защиты исторического центра. В заключении она особо подчеркнула, что несмотря ни на что «продолжит защищать то, что защищает».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............