18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В оппозиции к истории

        Гудкова-младшего обвинили в поддержке сноса архитектурных памятников

        20 апреля 2013, 16:40

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач уличила справоросса Дмитрия Гудкова в лоббировании интересов строительных компаний. Она рассказала, что депутат пытался заставить ее одобрить снос исторических зданий в центре Москвы. Гудков нашел для себя оправдания.

        Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач утверждает, что оппозиционный депутат Дмитрий Гудков требовал от нее прекратить препятствовать сносу исторических зданий в Козихинском переулке. Об этом Ткач написала на своей странице в Facebook 19 апреля.

        «Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться», – пишет Ткач.

        «Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!» – продолжает Ткач (здесь и далее авторская пунктуация сохранена прим. ВЗГЛЯД).

        По ее словам, помимо самого Гудкова и представителя застройщика, на «переговорах» присутствовал бывший сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Душенко, скандально уволенный в связи с делом Александра Пуманэ, погибшего во время допроса. На данный момент Душенко является членом партии «Справедливая Россия».

        Именно он вел основную часть переговоров. «По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию?» – пишет Ткач.

        Душенко также угрожал несанкционированным сносом зданий: «В ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)».

        В конце своего поста Ткач задается вопросом, было ли лоббирование интересов застройщика ради денег на оппозиционные проекты личной инициативой Гудкова, или это новая тактика КС оппозиции.

        «Получается, что после 4-летней борьбы за исторический центр с существующей властью приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?» – сетует Елена Ткач.

        По ее словам, данный инцидент уже не первый. До этого разговора Дмитрий Гудков пытался договориться с ней относительно сноса зданий в квартале на Тишинке в Пресненском районе. Там, правда, фигурировала другая строительная компания – «Донстрой». Дмитрий Гудков уже опубликовал ответ на обвинения Ткач в своем Facebook. Он утверждает, что не собирался лоббировать интересы застройщика, а лишь организовал встречу Ткач с представителем застройщика.

        «На прошлой неделе мне позвонил сотрудник аппарата «Справедливой России», попросил организовать встречу Лены Ткач с его другом-бизнесменом. Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова», – пишет Гудков.

        Он подчеркивает, что не в курсе деталей проекта и сам на «переговорах» не присутствовал. «Поскольку не очень в этом разбираюсь, я это все (проект застройки и прочие документы прим. ВЗГЛЯД) переслал Лене на почту. Она сказала, что не против с ними встретиться <...> В итоге я их всех свел вчера в кафе у Госдумы, познакомил и предложил им совместно поискать какое-то компромиссное решение, которое бы всех устроило. Грубо говоря, посадил за стол переговоров», – объясняет Гудков.

        «Уж не знаю, что там у них за разговор вышел, но ее пост меня обидел», – добавил он. Гудков также отметил, что к проекту «Парфенов» бизнесмены не имели никакого отношения. В завершение сказанного он предложил Ткач признать свою ошибку и принести извинения.

        При этом депутат отказался комментировать газете ВЗГЛЯД информацию о поддержке им сноса зданий в Москве. «Он сказал, что больше того, что уже сказано на его странице в Facebook, ему добавить нечего», – пояснила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Дмитрия Гудкова Валерия Суршкова.

        Между тем Елена Ткач в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД призналась, что данный ответ Дмитрия Гудкова неубедителен.

        «Я достаточно давно знаю Диму, а Дима давно знает меня, и знает, чем я занимаюсь, а именно защитой исторического центра, причем много лет. Поэтому меня так оскорбило то, что он мог подумать, что я соглашусь лоббировать строительство и помогать ему в сносе исторического здания», – сказала она.

        «Эти люди почему-то посчитали, что вот сейчас со мной поговорят, мне скажут: «Давай, вставай с нами плечом к плечу, это оппозиционный инвестор, и поэтому вот этим ребятам надо помочь», и вопрос будет решен», – пожаловалась Ткач.

        При этом она добавила, что все сказанное Дмитрием Гудковым в его посте про Михалкова – «полная чушь». Она пояснила, что Козихинский переулок находится на территории, принадлежащей городу, охранной зоны, и новая застройка здесь невозможна.

        Заявление Гудкова о том, к проекту «Парфенов» застройщик не имеет никакого отношения, также не соответствует действительности, утверждает Елена Ткач: «Мне было конкретно сказано, что, помогая данному инвестору, мы помогает программе «Парфенов», а помогая программе «Парфенов» помогаем демократии. Про этот проект я узнала непосредственно от Димы», – рассказала она.

        Елена Ткач пояснила, что разместила этот пост исключительно в целях защиты исторического центра. В заключении она особо подчеркнула, что несмотря ни на что «продолжит защищать то, что защищает».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............