Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Месть от сердца

    Пострадавший голландский дипломат чувствует себя хорошо
       16 октября 2013, 10:56
    Фото: duma.sakhalin.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    России, похоже, теперь самой придется извиняться перед Нидерландами за дипломатическое происшествие. Накануне стало известно, что неизвестные избили советника голландского посла в Москве Онно Элдеренбоша, оставив после нападения сердечко и надпись «ЛГБТ». Гаага уже потребовала в связи с произошедшим объяснений и вызвала в МИД официального представителя России.

    Во вторник вечером в Москве неизвестными был избит помощник посла Нидерландов в России Онно Элдеренбош.

    Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте

    Эту информацию подтвердили как в голландском внешнеполитическом ведомстве, так и в столичном МВД. По их данным, неизвестные проникли в квартиру дипломата под видом электриков, избили и связали хозяина, после чего удалились, не прихватив с собой ничего ценного.

    «В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», – сказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

    Он отметил, что за медицинской помощью потерпевший не обращался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

    В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность и обстоятельства потерпевшего.

    Следователи уже возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище. «Возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия», – сообщил СК РФ.

    Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что он ждет разъяснений от властей России в связи с избиением голландского дипломата. «Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение», – написал он на странице в Фейсбуке, добавив, что дипломат в настоящий момент чувствует себя хорошо.

    В связи с произошедшим МИД Голландии вызвал в среду российского посла в Нидерландах Романа Колодкина. В посольстве Нидерландов в России инцидент комментировать отказались, попросив за всеми объяснениями обращаться непосредственно в Министерство иностранных дел.

    Напомним, ранее аналогичное происшествие произошло с российским дипломатом в Нидерландах Дмитрием Бородиным. В квартиру дипломата вломились местные полицейские, которые применили к Бородину силу, а затем на несколько часов задержали его в связи с якобы имевшимися у них подозрениями в том, что дипломат плохо обращался со своими детьми.

    В России произошедшее вызвало возмущение: и президент Владимир Путин, и МИД заявили о том, что голландские власти нарушили конвенции о дипломатическом статусе, и потребовали от Гааги извинений. А наблюдатели не исключили, что произошедшее стало ответом Нидерландов на арест активистов «Гринписа».

    Ряд политиков комментировали происходящее куда более эмоционально. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал разрыва дипломатических отношений между двумя странами. «Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, ибо его полицейские совершали эти акты, а также министр иностранных дел. Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы – в лоб, в нос», – заявлял он и даже не исключал, что его соратники могут побить окна в здании голландского посольства в российской столице.

    Спустя несколько дней после инцидента голландские власти все-таки принесли России свои извинения. При этом там подчеркнули, что, несмотря на требования Москвы, задерживавшие российского дипломата полицейские наказаны не будут. «Полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили», – заявил глава голландского внешнеполитического ведомства.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •