Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
16 октября 2013, 10:56 • Политика

Месть от сердца

В Москве избили помощника посла Нидерландов

Месть от сердца
@ duma.sakhalin.ru

Tекст: Ольга Гриценко

России, похоже, теперь самой придется извиняться перед Нидерландами за дипломатическое происшествие. Накануне стало известно, что неизвестные избили советника голландского посла в Москве Онно Элдеренбоша, оставив после нападения сердечко и надпись «ЛГБТ». Гаага уже потребовала в связи с произошедшим объяснений и вызвала в МИД официального представителя России.

Во вторник вечером в Москве неизвестными был избит помощник посла Нидерландов в России Онно Элдеренбош.

Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте

Эту информацию подтвердили как в голландском внешнеполитическом ведомстве, так и в столичном МВД. По их данным, неизвестные проникли в квартиру дипломата под видом электриков, избили и связали хозяина, после чего удалились, не прихватив с собой ничего ценного.

«В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», – сказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

Он отметил, что за медицинской помощью потерпевший не обращался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность и обстоятельства потерпевшего.

Следователи уже возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище. «Возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия», – сообщил СК РФ.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что он ждет разъяснений от властей России в связи с избиением голландского дипломата. «Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение», – написал он на странице в Фейсбуке, добавив, что дипломат в настоящий момент чувствует себя хорошо.

В связи с произошедшим МИД Голландии вызвал в среду российского посла в Нидерландах Романа Колодкина. В посольстве Нидерландов в России инцидент комментировать отказались, попросив за всеми объяснениями обращаться непосредственно в Министерство иностранных дел.

Напомним, ранее аналогичное происшествие произошло с российским дипломатом в Нидерландах Дмитрием Бородиным. В квартиру дипломата вломились местные полицейские, которые применили к Бородину силу, а затем на несколько часов задержали его в связи с якобы имевшимися у них подозрениями в том, что дипломат плохо обращался со своими детьми.

В России произошедшее вызвало возмущение: и президент Владимир Путин, и МИД заявили о том, что голландские власти нарушили конвенции о дипломатическом статусе, и потребовали от Гааги извинений. А наблюдатели не исключили, что произошедшее стало ответом Нидерландов на арест активистов «Гринписа».

Ряд политиков комментировали происходящее куда более эмоционально. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал разрыва дипломатических отношений между двумя странами. «Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, ибо его полицейские совершали эти акты, а также министр иностранных дел. Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы – в лоб, в нос», – заявлял он и даже не исключал, что его соратники могут побить окна в здании голландского посольства в российской столице.

Спустя несколько дней после инцидента голландские власти все-таки принесли России свои извинения. При этом там подчеркнули, что, несмотря на требования Москвы, задерживавшие российского дипломата полицейские наказаны не будут. «Полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили», – заявил глава голландского внешнеполитического ведомства.

..............