19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: Президент Зимбабве согласился уйти в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Месть от сердца

        В Москве неизвестные «электрики» избили советника посла Нидерландов

        16 октября 2013, 10:56

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        России, похоже, теперь самой придется извиняться перед Нидерландами за дипломатическое происшествие. Накануне стало известно, что неизвестные избили советника голландского посла в Москве Онно Элдеренбоша, оставив после нападения сердечко и надпись «ЛГБТ». Гаага уже потребовала в связи с произошедшим объяснений и вызвала в МИД официального представителя России.

        Во вторник вечером в Москве неизвестными был избит помощник посла Нидерландов в России Онно Элдеренбош.

        Эту информацию подтвердили как в голландском внешнеполитическом ведомстве, так и в столичном МВД. По их данным, неизвестные проникли в квартиру дипломата под видом электриков, избили и связали хозяина, после чего удалились, не прихватив с собой ничего ценного.

        «В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», – сказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

        Он отметил, что за медицинской помощью потерпевший не обращался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

        В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность и обстоятельства потерпевшего.

        Следователи уже возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище. «Возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия», – сообщил СК РФ.

        Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что он ждет разъяснений от властей России в связи с избиением голландского дипломата. «Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение», – написал он на странице в Фейсбуке, добавив, что дипломат в настоящий момент чувствует себя хорошо.

        В связи с произошедшим МИД Голландии вызвал в среду российского посла в Нидерландах Романа Колодкина. В посольстве Нидерландов в России инцидент комментировать отказались, попросив за всеми объяснениями обращаться непосредственно в Министерство иностранных дел.

        Напомним, ранее аналогичное происшествие произошло с российским дипломатом в Нидерландах Дмитрием Бородиным. В квартиру дипломата вломились местные полицейские, которые применили к Бородину силу, а затем на несколько часов задержали его в связи с якобы имевшимися у них подозрениями в том, что дипломат плохо обращался со своими детьми.

        В России произошедшее вызвало возмущение: и президент Владимир Путин, и МИД заявили о том, что голландские власти нарушили конвенции о дипломатическом статусе, и потребовали от Гааги извинений. А наблюдатели не исключили, что произошедшее стало ответом Нидерландов на арест активистов «Гринписа».

        Ряд политиков комментировали происходящее куда более эмоционально. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал разрыва дипломатических отношений между двумя странами. «Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, ибо его полицейские совершали эти акты, а также министр иностранных дел. Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы – в лоб, в нос», – заявлял он и даже не исключал, что его соратники могут побить окна в здании голландского посольства в российской столице.

        Спустя несколько дней после инцидента голландские власти все-таки принесли России свои извинения. При этом там подчеркнули, что, несмотря на требования Москвы, задерживавшие российского дипломата полицейские наказаны не будут. «Полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили», – заявил глава голландского внешнеполитического ведомства.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............