Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Понимание жизненно необходимо»

    В Кремле решили больше не поддерживать «архаичные методы» обратной связи с народом
       21 августа 2012, 08:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Кремль объявил десятки тендеров на научные исследования, посвященные, главным образом, двум темам: обстановке в сопредельных странах и модернизации системы обратной связи с гражданами. Общая стоимость заказов достигает 30 млн рублей. Эксперты полагают, что Кремлю в сфере налаживания системы связи с населением пригодился бы опыт крупных коммерческих структур.

    Управление делами президента России разместило на сайте госзакупок заказ на научно-исследовательские работы в текущем году для администрации президента (АП) России.

    Коммерческие системы обратной связи, клиентские поддержки ушли далеко вперед по отношению к достаточно архаичным государственным системам обратной связи

    Заказ состоит из 20 лотов, цена которых в общей сложности превышает 30 млн рублей. Большинство заказов посвящены двум главным направлениям: политическая и экономическая обстановка в бывших советских республиках и развитие обратной связи АП с россиянами.

    В частности, 450 тыс. рублей Кремль готов потратить на научный анализ перспектив и возможностей российского капитала в экономиках Закавказья. Столько же выделяется на изучение внешнеполитических курсов государств Закавказья и перспективы их трансформации с учетом реализации национальных интересов России.

    Кроме того, 400 тыс. рублей кремлевские чиновники готовы потратить на изучение влияния финансово-экономических групп на политические процессы в Молдавии, а также 450 тыс. рублей – на характеристику существующих в различных регионах Украины подходов к концепции федерализации страны. На роль финансово-экономических групп в формировании политического процесса в Латвии также выделяется 400 тыс. рублей.

    Семантический анализ писем в Кремль

    Другая часть лотов призвана помочь АП упорядочить работу с обращениями граждан России. К примеру, почти 4 млн рублей выделяется на создание единой системы работы с устными обращениями граждан, поступающими по телефону в органы власти, а на развитие автоматизированной системы семантического анализа текстов обращений граждан, поступивших на имя президента или в адрес его администрации, – 4,5 млн рублей.

    Опубликован многолотовый заказ был 27 июля, подать заявку на участие в конкурсе можно до 4 сентября.

    Источник, близкий к Кремлю, связал «научную любознательность» кремлевских чиновников с недавними кадровыми перестановками внутри администрации президента. «Пришла новая команда, поэтому в том, что научно-исследовательские заказы появились все сразу, ничего удивительного нет», – сказал источник в разговоре с газетой ВЗГЛЯД.

    Напомним, что весной кремлевская администрация претерпела большие изменения. В ней был создан ряд новых управлений и появился ряд новых фигур. Так, не попавшие в новое правительство министры перешли работать в Кремль. Среди них бывший глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, экс-глава Минприроды Юрий Трутнев, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова и экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, которые получили должности помощников президента.

    Еще одним помощником главы государства назначен Юрий Ушаков, занимавший пост замглавы аппарата правительства, а ранее работавший послом России в США. Экс-глава Минтранса Игорь Левитин назначен советником президента.

    Во главе администрации президента остался Сергей Иванов, пост первого заместителя главы администрации сохранил Вячеслав Володин. Однако указом Владимира Путина учреждена должность второго первого заместителя администрации президента, которую занял Алексей Громов. Должность замглавы администрации президента также получил экс-руководитель аппарата правительства Антон Вайно. Последнее важное  назначение произошло уже в июле – экспертное управление президента возглавила топ-менеджер Сбербанка Ксения Юдаева.

    И сама штатная численность администрации, к слову, к июлю выросла на 200 человек.

    «Заработало экспертное управление»

    Бывший сотрудник кремлевской администрации и бывший глава политического департамента ЦИК «Единой России» политолог Алексей Чадаев заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что «заказ на научно-исследовательские работы по факту связан с тем, что наконец-то заработало, как надо, судя по всему, экспертное управление».

    «Очевидно, откуда растут запросы: вся первая линия связана с деятельностью управления внешней политики и, соответственно, департамента по СНГ. Стало ясно, что какие-то вещи делать собственными силами администрация попросту не может, а понимание этих процессов жизненно необходимо для власти. Власть наконец-то вышла на рынок экспертизы. Вопрос только в том, кто остался на этом рынке, кто в состоянии сделать эту работу. Это работа серьезная, требующая очень хороших знаний и погруженности в проблему. Я подозреваю, что у нас экспертов и, главное, контор соответствующего уровня не осталось», – сказал Чадаев.

    Особенное внимание Чадаев обратил на заказы, связанные с обращениями граждан в Кремль.

    «Здесь не столько исследовательская, сколько проектная работа. По сути, предлагается задача построения системы. Я думаю, что в этой сфере мог бы сильно пригодиться опыт коммерческих структур, которые уже давно работают с системой обратной связи. Как минимум большая тройка сотовых операторов, для которых клиентская поддержка – одно из важнейших конкурентных преимуществ и один из аспектов борьбы за аудиторию», – уверен он.

    «Именно коммерческие системы обратной связи, клиентские поддержки ушли далеко вперед по отношению к достаточно архаичным на данный момент у нас государственным системам обратной связи – работы с обращениями граждан и так далее. Здесь можно сделать какие-то современные вещи, связанные с семантикой, ключевыми словами, продвинутую систему анализа массива входящей информации, когда ты можешь вычленять, группировать и так далее», – пояснил Чадаев.

    Эксперт напомнил, что когда он сам по работе анализировал поток обращений граждан на статью Медведева «Россия, вперед!», то «буквально захлебывался от дефицита средств и инструментов, это был огромный поток текстов, идей и обращений, в котором, конечно, было достаточно много мусора, но и дельные вещи были», – напомнил Чадаев.

    «Проблема в том, что не было никакой физической возможности с этим потоком нормально работать: распределить, сгруппировать, отобрать похожие, классифицировать, разбить по темам и, наконец, человеку, который написал, просто ответить. Не так, чтобы робот сказал: «Спасибо, ваше обращение очень важно для нас». А содержательно ответить, чтобы человек не чувствовал, что его работа, усилия, обращения ушли в пустоту», – заключил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •